ヴェリテクリニック ヴェリテクリニック名古屋院

ヴェリテクリニックグループ
starstarstarstargray star4.0question

478クリップ

map
チャット予約可
トリビューポイントが使えます

クリニックの特徴

1. 1鼻施術のスペシャリストが勢揃い◎

形成外科のプロが多数在籍!3Dシミュレーションで理想をより明確に伝えられる

2. 2骨格に合ったオーダーメイドプロテを作って施術!

CTデータから世界にひとつの自分にぴったりのプロテーゼを作成

3. 3目元施術にもこだわりあり♡

二重埋没・くま治療・修正まで、ご希望を叶えるために高い技術力を追求!

特別メニュー

部位別取り扱い施術

口コミ

症例

李 政秀医師の症例AFTER

美人の特長として顎のラインが整っていることが挙げられます。お顔の他のパーツがどんなに良くても顎の形状が悪いと全体がバランス悪く見えてしまいます。 下顎にプロテーゼを挿入することで口元が締まり、どの角度から見てもバランスが整い、垢抜けた印象に仕上がります。 📢 このような方に向いています ・アゴが後退している方 ・アゴが短い方 ・シャープなアゴにしたい方 ・フェイスラインを整えたい方 ・立体的な顔立ちを希望の方 ・お顔のバランスを整えたい方 当院では様々なサイズのプロテーゼのサイズがあり、一人ひとりのご希望に合うプロテーゼを作成し挿入しております。 ご希望通りに仕上がるよう、手術前にヒアルロン酸によるシミュレーションを行いご希望の高さや丸さを確認します。 よりご自身にぴったり合うプロテーゼをご希望の場合には、ご自身の立体モデルを作成し、オーダーメイドで1からプロテーゼを作成することも可能です。プロテーゼが仕上がる前にご自身で確認することも出来ます。 👨🏻‍⚕️併せて行った施術・その他費用 下顎プロテーゼ ¥385,000 全身麻酔 ¥110,000

輪郭・顔/あごプロテーゼ輪郭・顔/その他(輪郭)

李 政秀医師の症例AFTER

アゴは、お顔の印象を決定付ける上でとても重要なパーツです。 長いアゴ、しゃくれているアゴ、小さすぎるアゴなど、アゴには様々な悩みがあり、それにより印象も変わります。 アゴが整うことで顔全体のバランスも整い、上品で美しい印象へ生まれ変わります。 💁‍♂️このような方に適しています ・アゴの長さが気になる方 ・アゴが前に出ている方 ・フェイスラインを整えたい方 ・顔を小さくしたい方 ・アゴを前に出したい方 口の中の歯茎部分を切開し、デザインに応じてアゴ骨切りや削りを行い、アゴ形状を整えます。 手術はアゴ削り、アゴ切り、アゴ中抜き、アゴ中抜き+前出しがあります。 アゴの施術で大切なのが、デザインの打ち合わせを入念に行うことです。 患者様とのイメージを合わせ、正確な手術を行うことで、希望通りの印象に仕上がることが出来ます。 👨🏻‍⚕️1回目の手術 ・隆鼻術 ・眉間形成 ・鼻中隔延長(肋軟骨移植) ・鼻尖縮小 ・鼻翼縮小(内+外) ・顎削り(中抜き+前出し) ・脂肪吸引(頬部+顎下部) ・埋没法(4点) 👨🏻‍⚕️2回目の手術 ・上眼瞼リフト+ROOF切除 ・顎削り ・エラ削り拡大切除 ・バッカルファット 👨🏻‍⚕️3回目の手術 ・頬骨削り ・頬部フェイスリフト ・スプリングアプトス6本 ・全切開 ・目尻切開

目元/二重埋没目元/二重切開目元/その他(目元)目元/目尻切開目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り鼻/隆鼻術鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/骨削り(頬)輪郭・顔/バッカルファット除去輪郭・顔/その他(輪郭)

李 政秀医師の症例AFTER

今回はオーダーメイドのシリコンプロテーゼを用いた額形成のモニター様です☝️✨ 丸く立体感のある額は美人の証とも言えますが、本当に美しい額には、横から見た丸みだけでなく、正面から見たときの左右への広がりがあります‼️ ヒアルロン酸や脂肪注入による額形成では、どうしても額の真ん中を中心に膨らみができてしまいがちで、左右への広がりを作ることが難しいという欠点があります。 シリコンプロテーゼを用いても、従来からあった既製品のシリコンでは理想的な形状にするのに限界がありました😢💦 今回のモニターに使用しているオーダーメイドのシリコンプロテーゼは、CT画像データを基に制作した骨格模型上で型取りして、それぞれの方の希望に合うものを作るので、先ほどお話しした左右の広がりも綺麗に表現できます😊 ヒアルロン酸や脂肪のように吸収されることもないので、本当に狙った形を正確に作ることが可能ですし、骨格に隙間なくぴったり合うものを挿入しているので、従来の既製品のシリコンにあった時間経過による浮き上がりといったトラブルも避けられます⭐️ シリコンは、骨セメントと違い、ゴムの様に柔らかい素材なので、生え際から数センチ入った毛髪内を4センチほど切開するだけで、簡単に挿入出来ます👨🏻‍⚕️✨ 【額オーダープロテーゼ挿入術】 ¥600,000+税 額部分にシリコンプロテーゼを挿入し、高さや丸さを出す手術です。 リスクについて 腫れ、アレルギー、眉毛が動きにくくなる、内出血などが生じる場合があります。 どんなご相談でもお気軽にご連絡下さい💁‍♂️ 他院での修正治療も承ります👨🏻‍⚕️

輪郭・顔/その他(輪郭)輪郭・顔/額プロテーゼ

李 政秀医師の症例AFTER

今回はエラ削りの方の症例写真です。 いわゆるエラと呼ばれる場所は、一般的には下顎角という下顎外側の角の部分です。 通常のエラ削りでは、この角を削って顔を小さくしますが、この部分だけを削ってフェイスラインが綺麗になる方は意外と少ないと思います😔 今回のモニターの方も、下顎角だけが外側に張り出しているのではなく、下顎全体が外に張っているタイプの方でした☝🏻 こういった方は、下顎角だけでなくオトガイ近くまで広範囲に下顎を削る必要があります。 さらに小顔効果を出すために、残す骨の外板(表面の硬い部分)も削ります。 これによってナチュラルなフェイスラインのままに小顔効果が得られます。 その方の骨の形状に合わせて術式を変えています。 有難いことに最近は骨削りでご相談にこられる方が増えています。 検討中の方は是非一度ご相談くださいね。 【エラ削り】 ¥1,100,000〜 骨の大きさにより拡大切除となる場合がございます。 詳しくはカウンセリングにてご案内しております。 ✔︎リスク 傷は口腔内にできますので外に出ることはありません。 ただ、腫れがでますので2週間程ダウンタイムが必要です。 どんなご相談でもお気軽にご連絡下さい💁‍♂️ 他院での修正治療も承ります👨🏻‍⚕️

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/その他(輪郭)

李 政秀医師の症例AFTER

今回の症例は輪郭形成のモニターの方です🌟 私が初めて美容外科で顔面の骨切り術を行って約20年の月日が経ちました。 この間様々な美容外科の手術が進化を遂げてきましたが、骨切り術ほど道具の進化の恩恵を実感する手術は他にないと思います。 この手術では、骨を切ったり削ったり穴を開けたりするために様々なパワーツール(電動のノコギリやドリル)を使用します。 こういった機器もとても使いやすくなってきましたが、それに加えて三次元超音波振動で、神経や血管などの軟組織を傷つけず、骨だけを切削することができる機器が出来たことで、さらに安全に、そして正確に骨切りを行うことができるようになりました😊 それ以外にも、3D-CTや3Dプリンターの出現のおかげで、正確に骨の形を把握することができるようになりました。 よって骨切りの計画をより正確に立てることができるようになったのも大きな進歩です☝🏻 美容外科で良く行われる顔面の骨切りの代表は、頬骨形成、エラ削り、オトガイ(顎)形成ですが、今回のモニターの方はその三つを同時に行っています🤭 小顔形成で大切な事は、ゴツゴツした輪郭を滑らかにする事です。 また、ただ小さくするだけでなく、前後の立体感なども考慮して計画を立てることが必要です。 今回もそれを踏まえて手術を行なっています。 例えば、頬骨については、正面だけでなく斜めから見た時にも小さく見えるような骨切りラインをやや前方に拡大したアーチトリミング法を行なっています。 エラについても単に下顎角を切除するだけでなく、横顔も小さく見えさらに正面でVラインを形成するよう下顎体部から下顎角までできる限り大きく切除しています。 オトガイについては、この方の場合は前後に短く、その結果丸く見えやすい形状だったので、前方に移動させる事で立体感を出すようにしました。 エラからの繋がりが滑らかに見えるよう仕上げる事で、よりVラインが綺麗に見えるようになったと思います✨ 術後は、理想通りの小顔になったと、とても喜んでいただけました😊✨ 【エラ削り】 ¥1,000,000+税 【頬骨削り】 ¥1,200,000+税 【顎削り+中抜き前出し】 ¥1,100,000+税 ✔︎リスク 傷は口腔内にできますので外に出ることはありません。 ただ、腫れがでますので2週間程ダウンタイムが必要です。 どんなご相談でもお気軽にご連絡下さい💁‍♂️ 他院での修正治療も承ります👨🏻‍⚕️

輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/骨削り(頬)輪郭・顔/その他(輪郭)

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
年末年始
営業時間
クレジットカード
各種クレジットカードのご利用(カードによっては、リボ、ボーナス払いが可能です)
ローン
以下のものが必要となります。 ■身分証明書(運転免許証、健康保険証、パスポートのいずれか) ■金融機関引き落としに用いる通帳又はキャッシュカード ■金融機関お届け印 以上ご持参下さい。
公式HP・SNS

診療科目

美容整形
切開骨切りプチ整形糸・埋没脂肪吸引・注入痩身機器婦人科形成
美容皮膚科
レーザー注射・糸美肌治療再生治療アートメイク脱毛導入ピーリング美容機器
審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

パウダールーム土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内医療ローンあり日本美容外科学会所属

同じグループのクリニック

予約できます
アクセス
東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅8番出口』から徒歩1分
営業時間
休診日
年末年始

パウダールーム/土日祝予約可/完全予約制/駅から徒歩5分以内/医療ローンあり/日本美容外科学会所属

ヴェリテクリニック名古屋院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階
このクリニックへの行き方は?
ユニモール5番出口すぐJR線「名古屋駅」より徒歩5分
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00
このクリニックの人気施術は?
鼻尖形成(切開),隆鼻術,小鼻縮小(切開),鼻中隔延長(切開),軟骨移植

インタビュー