高須クリニック名古屋院×二重切開の日記

高須クリニックは東京、横浜、名古屋、大阪に展開している美容外科クリニックです。院長のメディア露出が多く、テレビCMも流れており、有名なクリニックです。二重まぶたの手術などの顔の施術、しわ・たるみ治療などのアンチエイジング、しみ・そばかす治療などの美容皮膚科や豊胸・脂肪吸引などのボディの施術、脱毛など幅広い診療を行っています。名古屋院は愛知県名古屋市中村区にあり、市営地下鉄東山線、名古屋駅の6番・7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)のアクセスの良い場所に位置しています。トリビューでは、二重切開の施術などの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
定休日
年中無休
最寄り駅
名古屋駅
10:00-19:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/まぶたの脂肪溶解注射目元/グラマラスライン目元/眉下切開目元/その他(目元)/鼻尖形成/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/鼻尖縮小輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/糸リフトアップ

全ての施術メニューを見る

30件の日記
  • まめこ
    高須クリニック名古屋院森本 剛

手術から1年が経ちました。傷跡はもう分からないです。多分… まつげの生え際が見える理想の二重になりました!寝起きの寝そべりながら撮ったのでまた日中とは少し違う(浮腫みなど)かもしれませんが、また更新します。続きを読む

• 豆乳ちゃん
    高須クリニック名古屋院高須 幹弥

7日目。抜糸後!👁✨秒で終了。 鼻の抜糸より痛いですが 余裕で耐えられる。例えるなら ピンセットで眉毛抜く時に間違って瞼 摘んじゃった痛!!😖⚡︎て感じです。チクチクします。笑 消毒の為 瞼の傷跡を拭かれるのも痛い。触らないで〜〜て感じかな。笑続きを読む

• しあわせバタ〜
    高須クリニック名古屋院

完成です。 目頭は半年くらい経ってようやく広がった感じがします。 本当に控えめなので、もうちょっと目頭切ればよかったなぁって何度も思います。 目を閉じると食い込みがあります。 当時はまだ病院に対しての知識が浅く、有名だからというだけでこの病院を選んだことを少し後悔しています。 でも目を開けている時はきれいな二重なので星3で!!!!続きを読む

• mukumin
    高須クリニック名古屋院高須 幹弥

1年後。これで完成です。 二重にしただけて顔の印象はかなり変わりました。メイクをするときに二重にする手間が省けるだけで精神的にも肉体的にもだいぶ楽になりました。メイクをするのも楽しくなりました!ずっと悩んでいたことだったからやってよかったです。 周りからは、前より優しい印象になったと言われました。でも二重は一番バレやすい整形な上に、全切開だし平行二重なので友達にはもちろん二重やったってバレてます。 すっぴんだとモロ整形って分かってしまう幅広平行二重なのが逆に悩みになりました。(この手術の4年後に、幅を狭くするためにもう一度全切開をしました。)最初からナチュラルに、自分に合う二重幅でやればよかったなーと思います。 続きを読む

• はる
    高須クリニック名古屋院森本 剛

改めてbefore・after写真です。埋没と同じ幅で全切開しましたが綺麗な幅で落ち着きました。約3週間でここまで仕上がると思っていなかったので先生には感謝しかないです。また1年後には幅が狭まってしまうと思いますがそれはそれでナチュラルで良いかなと思います。続きを読む

• まろん
    高須クリニック名古屋院森本 剛

気が付けばだいぶ日数が経過してました! 本当のダウンタイムと言われる6ヶ月が終わり、完成系だと思います\(^o^)/ 朝も腫れることも無く、切開線も綺麗になってます!!続きを読む

• まろん
    高須クリニック名古屋院森本 剛

久しぶりの投稿です。 大きく映っているのは右眼です。 まだ1年経ってないですが、すっかり馴染んでます。 あと2ヶ月で1年ですね‪( ◜௰◝ )‬ 多少の左右差、目の開き加減に差はありますが、なんだかんだで満足です。続きを読む

• sssss587
    高須クリニック名古屋院森本 剛

1ヶ月ちょっと過ぎました。 目頭側の感覚はまだありません。 午後からモニターの写真撮りに行きます^ ^続きを読む

• あおい
    高須クリニック名古屋院高須 幹弥

半年経過しました。だいぶ食い込みは無くなり、自分の理想の幅で落ち着きました。続きを読む

• なゆ
    高須クリニック名古屋院森本 剛

83日目です。 傷の赤みが無くなったのでダウンタイム終了と致します。 幅は思ったより狭くなりタレ目もだいぶ控えめでしたがこんなものかなと思います。 また時間が経ったら経過を載せたいと思います。続きを読む

高須クリニック名古屋院