エースクリニック×二重切開の日記

最寄り駅
名古屋駅
10:00~19:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/くま治療目元/上まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)

全ての施術メニューを見る

4件の日記
  • さっぽ
    エースクリニック

32日目です! 1ヶ月検診に行ってきました☺️☺️ 先生曰く、まだくっきりし過ぎてるけど1ヶ月ならまぁこんなものらしいです! 自分では全くくっきりしてる感じがなかったので、まだここから馴染んでいくのかぁ〜…といった感じです💦💦 でも整形前の写真と比べると違いは一目瞭然なので、手術して本当に良かったです!🙌 気になるまぶたの脂肪の被さりは、まだ二重の食い込みが強いからキュッと押し出されて目立ってるのも原因の一つと言われました。 でもどうしても気になるなら脂肪溶解注射もあるとおっしゃっていたので、選択肢の一つとして覚えておこうと思います。 現在まぶたの痛みや腫れを自分では特に感じないため、とりあえずはダウンタイムは終了とさせて頂きます💛 ですが今後ともトリビューは見てるし写真をあげることもあるかもしれないので、もし質問等ございましたら遠慮なくお願いします💛続きを読む

• korechan
    エースクリニック

👀〜2ヶ月後〜 伏し目の食い込みと閉眼の食い込み、傷跡はまだまだヤバい 外出時はメガネ👓必須です。続きを読む

• ぴぴ
    エースクリニック竹内 孝基

DT11日目です。 投稿に少し間が空いてしまいましたが、その間にだいぶ腫れが治まってきました。 やはり左右の晴れの引き方に差があるので、幅に左右差がありますが段々良い感じになってきています。 日中はだいぶ良いけど、朝起きてすぐはまだ腫れと違和感が凄いです( ˊᵕˋ ;)💦 続きを読む

• ここあん。
    エースクリニック浅井 裕子

2日目の寝起きとむくみがひいてからの 様子です!! やっぱ寝起きの腫れ具合わ酷い:( ;´꒳`;): 引っ張られてる感わまだ若干あるものの 昨日よりかわだいぶかるくなりました!! 痛みもなく順調に腫れもひいてきて 赤みもだいぶ消えてきました(っ'o'c) このまま楽しみに経過をみていきたいと おもいますっ((* ॑꒳ ॑* ))続きを読む