二重切開 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り
当日の流れ。
・同意書の記入と過ごし方の注意点、飲み薬の説明を受けました。内出血を抑える薬をその場で飲み、トイレへ行き洗顔しました。ここまでで30分かかりました。ちなみに費用は事前に振り込んだので当日は支払いは何もありませんでした。
・手術室へ入り写真を撮り先生とデザインを決めました。画像を見せて棒を使って決めペンで印を付けました。横になったらコンプレッセンを被り目だけ出てる状態。柔らかいボールを両手に握らされました。安心するらしいです。
・手術開始。まず点眼麻酔からの瞼の表面注射。これ全く痛くない!次に瞼を裏返し注射。これが手術で一番痛かった。涙すごい出たし目が開きそうになって怖かった。ボールが役に立ちました。地味にこれが長かったけど皆さん世間話などして間際らしてくれました。次はおそらく電気で脂肪撮り。瞼をかなーり引っ張れている感覚で地味に痛かった。
でも世間話で気にしないようにしてました。
縫われてる時は全然平気で寝れそうなくらい!ライトも思ったより眩しくなかったです。
・約2時間手術終了。お部屋を移動して20分くらい冷やしました。家用のガーゼをもらい帰宅。なんとか見えるくらいだったけど旦那に迎えにきてもらいました。
先生も看護師さんも本当に優しかった。
ちなみにもらった薬とサプリメントは、頓服の痛み止めと抗生剤、内出血や腫れの引きを良くするシンエック、傷の硬さを取るトラニラスト、肌の再生を促すアミノSです。飲む量が多くて地味に大変です。でもダウンタイムを早く終わらせたかったのでケチらず勧められた量を全て買いました。薬だけで58000円くらいです。