¨̮⑅ 未認証女性 / 20代後半
城本クリニック四日市院
目元/二重埋没
初めて来院するのでカルテ作成のために10分ほど早く来るように言われていたので予定通り10分前に着きました。
カルテには、自分の情報記入と、来院した理由や施術したい内容などを記入しました。
そのあとは先生がいる部屋に連れて行かれ、二重の位置を決める針金?のようなものと手鏡を持たされ、二重の埋没の詳しい方法や埋没と切開の違いやメリットデメリットなどをとても早口で説明されました(笑)
別の方サイトで、先生が早口というのを見ましたがたしかに話についていくのに必死でした(笑)
すごく淡々と話された感じはありましたが疑問点などを質問するとすぐに親切に答えてくれました。
そして冗談などを交えて気さくに話をする先生だったので話しやすかったです!
そのあとはまた別の部屋に行き、見積もり書を元に料金の面で気になる点や二重の質問をたくさんしました。
助手の女性の方もきちんと質問にすべて親切に答えてくださったので、気になることは納得するまで聞いた方がいいと思います。
そしてその場で支払いをしたのちに施術室に向かいました。
施術室に入るとよくみる手術台がありビックリしたのを覚えてます。
二重の最終確認では流れ作業のような感じがあり、先生が淡々と二重の位置を決めていたのでなんとなく二重の位置をハッキリここがいいと言いづらかったです。
最初に点眼麻酔をしてそのあとはすぐに針を刺していく感じでした。
その時の針はチクチクする程度でそんなに痛くなかったです。手術中はひたすら手術台の照明が目の前にある感じでずっと何をされているかわからない状態で眩しくて怖かったです。
そのあとまぶたの裏側にまた麻酔をされたのですがその麻酔が結構痛かったです!
チクーーーって感じで、体が硬直したのを覚えてます。目を守る保護板?が入っている感覚もありました。あとは手術中めっちゃ涙が出てました(笑)
20分くらいで手術は終わり、保冷剤で冷やしてしばらくして帰りました。
手術直後2時間くらいは、麻酔が切れてきたからなのか、ずっと頭がぼーっとするような痛いような感覚があり、しんどかったです。