麗ビューティー皮フ科クリニック

1件の口コミ

13クリップ

滋賀県草津市西大路町4-32 クサツエストピアホテル1F

JR東海道本線 草津線 草津駅 西口下車 ロータリーより「びわこ通り」徒歩3分

map

部位別取り扱い施術

口コミ

麗ビューティー皮フ科クリニック口コミBEFORE
麗ビューティー皮フ科クリニック口コミDAY 15
nyanchikoにゃんちこ

女性 / 50代前半

麗ビューティー皮フ科クリニック
肌/エレクトロポレーション肌/ピコレーザートーニング(美白・肝斑)肌/フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)

1.パウダールームでクレンジングと洗顔をする。終わったら呼び出しボタン押下、看護師さんが来られ、シミ専用の写真を撮ってもらい、カウンセリングルームに連れて行ってもらいました。 2.非常に高級なエステティックサロンの一室のような所に施術台があり、 質の良い毛布を掛けてもらい.タオル地ターバンでしっかりと髪を纏めてもらいます。 3.麻酔ジェルかクリームかはわかりませんが顔全体に塗布してもらい、30分待ちます。 次第にかなりひんやりしてきて更にカッカに変わります。 塗り終わってから更に30分も何もせず待てるかな? と思いきやすっかり寝落ち。 4.30分したら部屋にある綺麗な洗面ドレッサーで再度クレンジング、洗面をします。 顔は完全に麻酔で他人の肌を触っている状態。 5.ピコの光を遮断する為に、コンタクトレンズのようなものを両目の中に上手にツルッと入れてもらい、これでわたしの視界は完全に真っ暗になります。 6.看護師さんからドクターと交代する旨伝えられ、すぐにドクター登場。 3種類のピコを一つずつ 「今から〜をします」 と声かけてくださいました。 痛みがないか都度確認してくださいました。 カウンセリング時にも言われたのですが、 肝斑がやはりあったので、施術中にトーニングとフラクショナルの出力は弱めに照射すると丁寧に言われました。 痛みは目の周りと鼻下が一番痛みが強いです。 鼻自体は全く痛みはありません。 ピコスポットは光脱毛と同じくらいでゴムでキツく弾かれる感じ。 ピコフラクショナル、ピコトーニングは 顔全体にシャワーのように光を噴霧されるみたいに満遍なくバチバチ当ててもらいます。 痛みはチリチリした熱さと痛み。 我慢できる痛みです。 ドクターの施術自体は3種連続で30分ぐらいで終了。 看護師さんと交代。 再度洗面ドレッサーで再度クレンジングと洗顔です。 ぬるま湯を手に湿らせた時は丁度良い温度と思ったのですが、顔を洗うためお湯を顔に当てた瞬間お熱湯みたい熱くに感じて急いで 水に切り替えて洗いました。 照射の直後はお湯は禁物です。 7.最後は鎮静パックのエレクトロポレーション。 電気が通っているのですがイタ気持ち良いです。 途中からまた寝落ちしてしまいましたので、 残念なことをしてしまいました。 8.終了したらパックは夜まで拭かないように言われ、終了。

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
なし
営業時間
10:00~19:00
クレジットカード
各種クレジットカード(VISA、マスター、アメックス)がご利用いただけます。
駐車場
クサツエストピアホテルの第1・第2駐車場をご利用ください。無料駐車券をお配りしております。
ローン
医療ローン(3~60回)もございます。
公式HP・SNS

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

麗ビューティー皮フ科クリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
滋賀県草津市西大路町4-32 クサツエストピアホテル1F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00