湘南美容クリニック仙台院×再生治療の日記

湘南美容クリニックは日本国内・海外に90院以上を展開する美容外科クリニックです。仙台院は宮城県仙台市青葉区にあり、JR仙台駅の西口より徒歩1分ほどのアクセスの良い場所にあります。二重整形などの美容外科、脱毛などの美容皮膚科、美容歯科やAGA薄毛治療といった幅広い診療を行っており、店舗数、ドクター数、症例数が多いクリニックです。メンズ脱毛(ヒゲ、vioなど)や薄毛治療などの男性向けの診療内容も豊富です。(※店舗により診療内容は異なります。)予約は電話のほか、公式ホームページからのWeb予約も可能です。トリビューでは、二重埋没や鼻などの施術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

JR仙台駅東口徒歩約1分
定休日
年中無休
最寄り駅
仙台駅
10:00〜19:00

再生治療の日記

シワやたるみ、くすみといった肌トラブルを改善し、ハリや弾力、潤いに満ちた肌を手に入れるための美容整形はいろいろありますが、最近注目されているのが肌の再生医療です。 再生医療とは、一般的に自分の組織を利用して患部を回復させる治療法のことを指します。 今回は、肌の再生医療がどのように行われるのか、効果やリスク、費用について解説していきます。

再生治療の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/涙袋形成目元/上まぶたたるみ取り目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/グラマラスライン目元/目尻靭帯移動目元/目元修正目元/その他(目元)/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/軟骨移植/眉間プロテーゼ/あごボトックス/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・しわ改善)/美肌注射・点滴/再生治療/フォトRF/しわ取りボトックス輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/バッカルファット除去輪郭/リフトアップレーザー(ハイフ)ボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)ボディ/脂肪溶解注射(太もも)ボディ/その他(ボディ)審美歯科/矯正歯科/セラミック審美歯科/矯正歯科/ホワイトニング

全ての施術メニューを見る

1件の日記
  • なのこ
    湘南美容クリニック仙台院

術後翌日(1日目) ※ダウンタイムの時間に余裕があること、また脂肪吸引の手術と合わせてやるので笑気・静脈麻酔も既に予定済みなので、マイクロカニューレ無しで通常の注射針で行いました。 ▶︎痛み 同日予定していた脚と顔の脂肪吸引が終わったあとにFGFを注入しました。 麻酔が効いていたので意識は半々。何度かに分けて目の下に針を刺していくのでチクッとした痛みはあるが耐えられます。 先生もチクッとしますよと声かけしながら打ってくれたので安心。 マイクロカニューレ無しだけど、針を刺した時の痛みの違いがわからないなぁ(他院で目のくぼみヒアルロン酸/マイクロカニューレ 経験済み)と思いましたが、静脈麻酔から起きたばかりだったのもあるかも。 次の日も特に痛みは無し。 ▶︎内出血・腫れ マイクロカニューレを使ってない割には内出血少ないような気が。 針を刺したところは赤くポチっとなってますね。 アゴ下 脂肪吸引後でフェイスバンドもしてるので顔全体がむくんでます。 元々目の下や目頭付近のくぼみが目立ち茶クマ・黒クマがあるのですが、だいぶ目の周り全体むくんでいて目がほんの少し開けづらい。 FGF注入でというより、脂肪吸引でのむくみだとは思いますが、今後も顔全体と目元のむくみの経過をしっかりとみていきます。 ▶︎効果 2週間~1ヶ月後から効果を実感するらしいが、目の下の窪みについてはむくみがあるため要経過観察。 右目 目頭下あたりの小ジワが気になっていたのですが、こんなに浮腫んでても目視でシワ確認出来ます…こちらも要経過観察です。 続きを読む

湘南美容クリニック仙台院