そして多分縫う作業に入って目の奥引っ張られる感覚しますよ~って言われたんですがこの時は割と痛かったです。そしてビリッとしますよ~と言われこれもまぁまぁな痛さ笑、この時看護師さんが肩のところをトントン叩いてくれたのでわりと落ち着くことが出来ました。そして糸をパチパチきる音が聞こえて片目終わりました。
左も同じような感じでしたがメスで切る作業の途中で鈍痛がきたため少し痛いです。というと麻酔を追加して頂けました。この時は最初の時ほど麻酔入れる痛さは感じませんでした。右目の終わりくらいから喋れるようになってきて先生と看護師さんが一緒にお話してくれました。学生さんなんやね~授業どうなってんの~??みたいな感じ笑
喋ってたらわりと気になりにくくもなるしあっという間に進んでる感じがしました。
そして終わったら起き上がって施術後の二重の確認右目だけめちゃくちゃ腫れててびっくりしました。多分右目から施術してもらったので初めての方で体に力が入ってたからだと思われます…
するとすぐに先生出ていかれました。もう戻ってこられないのでお礼を言いたい人はこの時に!
薬をもらって、鏡のある部屋に連れていかれて髪の毛とか直して終了です。
時間は1時間たってないくらいかなぁと思ってたのですが、1時間10分~15分ほどかかっていたみたいです。ちょっと普通より長いかな?わりと最後の方になってくるとお腹空いてなりそうなの我慢してたくらいには緊張とかとれてました。
私はお母さんが連れてきてくれたのでそのまま車で帰りました。私は家帰るまで寝てたりしたので個人的にお家の人の誰かに車で連れてきてもらった方が賢明です。
私的にはカウンセリング2つくらいは行ってて良かったなと思います。違いとかも感じれたしここの方が良かったかも…とか後でならずに済んだからです。あと未成年のためどちらも親同伴のカウンセリングと施術でした。(多分施術は親おらんくてもできる)(けど車の方がいいと思うので親同伴の方がオススメです。)