心斎橋コムロ美容外科クリニック

心斎橋駅
10:00~19:00
14件の日記
  • 心斎橋コムロ美容外科クリニック

施術から10カ月以上が経過しました! 前回から変化は特にないんですが、口内の傷跡がちょっと薄くなってきている気がします😊 ただ、口内の引きつれ感が残っているので昨日久しぶりにケナコルト注射をして頂いてきました。 施術からも前回行ってからもだいぶ経っているのにも関わらず、相変わらず看護師さんもカウンセラーさんも先生も優しく丁寧にアフターケアしてくださり感謝感謝です。フレンドリーな雰囲気もこのクリニックの良さだと思います✨ 久しぶりに自分の書いた日記を見直しましたが、大変だった記憶が蘇ってきました😞 して後悔はありませんが本当に辛いこともあるので、今この記憶を持ったまま施術前に戻ったとしたらもしかしたら骨切りはしないかもしれません。それくらい大変な手術なので、今骨切りを検討している人には本当によく考えて決断して欲しいと思います。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

リクエストがありましたので日記更新します📖 まだ右側だけ感覚の鈍さと引き攣りが残る為、笑うと右だけ口角が上げづらいです🙄 写メだと結構分かりますね😳💦 歯を出して笑って写真を撮る事がないので、リクエスト頂いて気付きました。笑 実物はそこまで気にならない程度です👌🏻 ちなみに前歯の形が変わったのは、最近削りに行ったからなので、画像の歪みとかではありません(^.^)🌟お気になさらず♪ 前回の下歯茎がめちゃくちゃ見える件に感してですが、今2週間おきに打っている、引き攣りを治す注射が、ケナコルト注射と言うらしく、骨以外の細胞を小さくする作用があるみたいです。確かに人より大きいなあと思っていたオトガイ筋が小さくなっていました😳笑 その作用で口内の細胞が小さくなった為に深く開くようになったのかなあと思います🧐 また変化、リクエストがあれば更新します🦋続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

DT118日目です。 不便や違和感は全く感じません! 若干左右差はありますが元から左右差があったので仕方ないかなと思っています。 3枚目は上目遣いした時の写真です。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

術後6ヶ月がたちました。 手術を考えている人はほんとうによく考えて欲しいです。 後遺症は半年で落ち着くと言われていますが、後遺症がありすぎて手術をしたことを後悔することがあります。 まだ顎の麻痺や傷痕の拘縮がのこっています。正面から見ると顎が短くなったという手術自体の目的は得られているのかもしれませんが、3枚目の傷痕の拘縮がひどいです。梅干しみたいにシワになり、下唇をさげれば気持ち悪いくらい顎が出て美しくないです。 美容整形で美を手に入れようと整形に挑みましたが、このような後遺症がのこってしまっては手術した意味がよくわかりません。 今後輪郭整形を受けられる方は十分考えて欲しいと思います。一生このままです… 私みたいに後遺症が残ってしまっている方がもしいられたらコメントいただけると幸いです。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

縫い目のケロイド感が全く無くなる気配がありません。白くミミズ腫れのようになってます。縫い目の膨らみもあります。多分このまま一生同じなんだろうなぁ。人中の長さも後戻りしております、。。 覚悟はしていたのですが、ダウンタイムの長さと傷跡が辛いです。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

ちゃんと化粧してみた。 そして久々の投稿。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

明後日抜糸。黄色くなってきました。 痛みはなし、毎日消毒してます! 続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

✿1日目 フェイスバンテージで圧迫の写真です! かなり、パンパンで浮腫もMAX! 口が開けにくく、上にも向けない! 処方されたお薬も飲みにくいので、オブラートに包んで飲むのをオススメします! 午前中にドレーンを抜きにクリニックへ。 点滴もしてもらい、夕方までリカバリールームでテレビ見たり寝たりしていました。 痛みはそんなにありません︎︎︎︎︎☺︎続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

8日目です* まだ突っ張った感じと違和感が 少しはありますが、だいぶ落ちついてきました(^^) お出かけなので、久しぶりに化粧。 手術前はアイラインを上下共に書いてましたが、薄く書く位で良いので 嬉しいです︎︎︎︎︎☺︎続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

13日目です。 1枚目→朝 2枚目→化粧有り 裸眼 「アイシャドウ、アイライナー、マスカラ」 3枚目→夜 いよいよ明日で2週間目です^_^ 化粧をする様になってからまぶたの痒みがでてきてしまいついついかいてしまい瞼が腫れていますT^T後入院から処方された腫れ止めの漢方薬もさぼりがちでして明日からきちんと飲みたいと思います(^ν^)続きを読む

心斎橋コムロ美容外科クリニック

アプリからチャットで予約