JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
最寄り駅
大阪駅
9:00~13:00 / 14:00~20:00

クリニック情報

クリニック名カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)
住所大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
営業時間9:00~13:00 / 14:00~20:00
定休日日、祝
クレジットカード当院では、患者様の都合に合わせ現金支払い以外に各種クレジットカード・デビットカードもご利用いただけます。クレジット【VISA・MasterCard・JCB・AMERICANEXPRESS】

施術メニューで日記を絞り込む

輪郭/あご骨切り輪郭/エラ骨削り口元/セットバック審美歯科/矯正歯科/矯正

• Ren
    カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)辻 和志

3ヶ月検診に行ってきました。 とくに異常は無く、次は6ヶ月検診です。 次は骨がくっ付いてるかの 確認があるみたいで楽しみです。 続きを読む

• かきつばた

17日前に3ヶ月検診に行ってきました。 むくみは0になると言われていた時期です。 手術してからたるみがひどくなったような気がするし、面長になって若干頬のあたりがゴツく感じていましたので、まだむくんでいる時期であって欲しかったです。 これで引きはマックスかあ、とちょっと落胆。 医師によると後遺症もなくすこぶる順調とのことでした。 Eラインが整ってすごく綺麗なので、ぜひ院のHPに症例写真として掲載させてほしいと言われ、嬉しかったです。 111日後現在、3ヶ月検診時点より顔がスッキリしてきました。 ▪︎そして、一番大事なことですが、3ヶ月経過し、ようやく、ようやく、手術をやってよかったと心から思えるようになりました。 19日後は「失敗した、人生終わった」と絶望で、そしてそれを越えてもちょっといまいちだなという思いでいました。 ダウンタイムは本当に一喜一憂せず、淡々と過ごす、これが本当に大事だと痛感しました。 かなり病みました。 今からされる方は、このことを念頭において、どうか落ち込まずダウンタイムを過ごされますように! ▪︎そしてその次に大事なこと、それはセットバックそのものだけで終わるとは考えない方が良いということです。 顔のバランスが変わりました。 たるみが目立ち面長になったのと、唇が薄くなり貧相になり、そしてあごが若干ゴツいです。 これらを整えるために、以下の手術も行う予定です。 ・切開リフト ・バッカルファット除去 ・唇のヒアルロン酸注入 ・アゴプロテーゼ 切開リフト、バッカルファット除去に関しては元々の老化もありますが、唇のヒアルロン酸とアゴプロテーゼは完全にセットバックによって変わったバランスを整えるためです。 こういう可能性も視野に、手術に踏み切ることをおすすめします。 ▪︎バランスが変わることで追加手術は必要になりましたが、それでも手術してよかったです。 横から見られたって全く平気になったし、微笑むのってこんなに簡単だったんだ、なんてしみじみ思う日々です。 どうせやるなら早いほうがいいです。当たり前だけど恩恵を長く受けられるからです。 でも早くなくても年齢に関係なくやりたいならやったほうがいいというのが私の考えです。 人生の最後に、あのときやっておけばよかったなんて後悔ほど恐ろしいものはないと思うからです。続きを読む

• shih

術後3ヶ月目経過しました。 3ヶ月検診に行ったところ、腫れはほぼひいており、経過は問題ないと言われました。 途中溶ける糸で感染を起こしたこともありましたが、なんとか落ち着いて一安心しています。 元々、口の中の傷はなくならないと言われていたので気にはなりません。 唇の一部に麻痺は残りましたが、これも理解した上で手術を受けているので気にはなりません。 今後は皮膚のたるみ対策としてリフトを検討しています。 歯の隙間は歯列矯正で埋める予定です(部分矯正で50万円程度)。 半年検診でワイヤーをとって終わる予定です。 今後大きな変化はないようなので、これで経過は終了とさせてもらいます。続きを読む

• s

お久しぶりです! before、after写真作ってみたらめっちゃ変わっててびっくりしました😁 まだ顎周辺は腫れがあるのかな? って言う感じです… 前回の検診で矯正の契約をし 今はマウスピースが届くのを待ってる状態です! 早く届かないかなー😂 矯正は届き次第スタートになります! インビザラインで予約しました💓 次回の検診は3ヶ月検診で 10月15日です😁 続きを読む

• C

48日目の様子です。 まだまだ笑うのはぎこちないですが、口を閉じれる喜びを感じています😊 9月の終わりから矯正を再開することが決まりました。この施術を受ける前も実は矯正をしていて、間に施術、その後矯正という2度目の矯正期間に入ります。ブラケットも何もついていない生活が恋しいですが、歯並びもきれいになって、少しでも自信を持って笑えるように頑張っていきたいと思います!続きを読む

• 薄味

DT3日目です! テーピング剥がしました。 口が開けやすくなったので歯磨きしやすいです☺️ 昨日まではスープやウィダーインゼリーばかりでしたが、今日はチョコパンや納豆を食べることが出来ました❣️ 痛みも少しずつマシになってきてます。 腫れを引かせるために近所をお散歩して来ようかと思います!続きを読む

• ぽにょぽにょ

写真左側がビフォー😨 右側がアフターです🥰 半年後の最後の検診で口内のワイヤーを抜きに行ってきました。 麻酔のチクッとするのが少し痛かったですが 我慢できるレベルでした👍💦 ワイヤーを抜かれてる時すごい変な感覚でした笑笑 ワイヤーなくなるとほんとに口の中快適🧜‍♀️✨ CTスキャンも撮りましたが 骨にも異常なしとのこと💀✨ 現時点で下顎の引きつりが少しありますが 笑顔になるときにひきつるなどの 支障はないので、様子見でいようと思います。 写真3枚目でわかる通り ビフォーでは顔下半分がシュッとしていましたが、骨切り後少したるみが生じてちょっと気になってます🤔 ボトックスを打つか、外科手術でどうにかするかが今後の課題です😶 この手術は金額も高いしダウンタイムも長いし大変なこと多かったですが やってよかったです🥰🥰 ただ、 大掛かりな手術でしたし もう2度とやりたくない😑笑笑 続きを読む

• m

半年が経ち、ワイヤーを外してもらいました。 腫れもほぼ引き、CTで確認いただき、骨もほぼくっついているとのことでした。 たるみなどは、これからも色々と試して軽減出来たら良いなと思っています。 この手術をやって良かったかというと、本当にして良かったと思っています。 小さな頃から悩んでいた口元のコンプレックスが、かなり軽減されました。 口元が引っ込んだおかげか、以前よりも話す際に話しやすい気がします。 全身麻酔の上、抜歯、骨切りなど、勇気のいることですが、悩んでいる方の参考に少しでもなれば幸いです。 安全に執刀していただいた先生に、心より感謝を持ちながら、ダウンタイム終了とします。続きを読む

• 1917ビュー
  • おみ

術後3ヶ月経ち、健診に行ってきました。 下顎は腫れが引いてきてすっきりしたかなという感じです! 腫れは後1割とお聞きしたのですが、 口元が引っ込んだ分、今まで気付いてなかった下顎のごつさが気になりだしました😢 頬がもちゃっとしてるのは相変わらずで、 太ったからなのか、元からこんなんだったか分からなくなってきました😣 続きを読む

• はる

手術から半年経ちました! ダウンタイムはだいぶ前に終わっています😅 半年後検診の際に歯を止めていたワイヤーを外して、さらに違和感がなくなりました笑 歯の隙間は3枚目くらい。 この隙間を絶対に埋めなきゃいけないらしく、選択肢は2つ!! 矯正かかぶせ(セラミック?)からしい。 セラミックの方が値段が安いと聞いたのでセラミックを希望しました!✨ 私は下だけ歯の間が広く空いていたので2本分実施することになり、費用は2本合わせて198000円!!ひえ〜😭😭 これでも割引されてるらしい、、 見事に金欠ですが、歯の隙間を埋めないと歯並びも変わってくるらしいので仕方なく、、 ちなみに整形後も私は口を閉じると顎が梅干しぽくなるのですが、完璧になくすにはボトックス注射が必要だとか、、 私はもういいかなぁ😅続きを読む

• まなぴ

一箇所歯茎が腫れてたので、パラタルバーを外し、1番奥の歯にもブラケットがつきました。続きを読む

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の日記をすべて見る

症例

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の症例をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ドクター・施術者

• 辻 和志

私は大学病院や総合病院の口腔外科で長年勤務しており、顎顔面に関わる数多くの外科手術を経験してきました。 また、神戸大学医学部大学院在籍中に、抗がん剤治療を受ける白血病などの患者様への治療に関する研究をしておりました。 これらの基礎的な研究の知識を生かし、クローバー美容クリニックでは、顔面の輪郭整形の手術に特化して行っています。 顔面の外科手術は私の最も得意とする分野であり、また患者さんのお気持ちも考え、可能な限り、ご希望にお応えできるような手術をしております。 特に短時間で骨格が治り、手術後すぐに麻酔からさめると喜んでもらえ、しばらくして腫れがひいたらお顔の輪郭がご希望の輪郭に近づけることが本当に素晴らしく、私自身もすごくやりがいを感じています。 顔面に関して、上アゴや下アゴの出具合や大きさ・形などどんなささいなことでも気にされている方はご相談いただければと思います。よろしくお願いします。ドクターの情報を見る6件の日記4件のカウセレポ

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)のドクター・施術者をすべて見る

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
このクリニックへの行き方は?
JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
このクリニックの営業時間は?
9:00~13:00 / 14:00~20:00
このクリニックの人気施術は?
セットバック

会員登録をしてチャットで予約