ガーデンクリニック 福岡院
福岡県福岡市中央区大名1-15-35 FPG links DAIMYO Ⅲ 5階
【ドクター、スタッフの対応】 先生も女性スタッフさんもカウンセリングがとても丁寧でした。保証ありをオススメして頂きましたが、私の意思を尊重してくださりとても良かったです。 【このメニューに決めた理由】 当日施術できた点が決め手でした。 【施術の流れや痛み】 まぶたの裏に麻酔を打ち、意識がある状態での手術だったので怖かったです。糸を通している感覚がなんとなく分かりました。 【その他】 術後は目薬をもらって帰宅しました。5日後に診察を受けて、終了でした。半年経ちましたが糸が緩くなっているかんじはないです。ずっと一重に悩んでいたので二重になれてうれしいです。
【ドクター、スタッフの対応】 埋没方法と切開法のメリットデメリットを踏まえしっかりと教えてくれました。 自分の理想の形を踏まえて二重を作ってくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 症例写真がとても綺麗だった。 アフターケアもしっかりしていて追加料金などが一切無かった。 【このメニューに決めた理由】 4点止めでモニター価格8万円がやりやすかった。 糸を目に合わせて選んでくれた。 局所麻酔や糸の種類で値段が変わらなかった。 【施術の流れや痛み】 最初に点眼麻酔をされ、次に瞼に麻酔をされました。摘まれる程度の痛みで全然痛くなかったです。瞼の裏にも麻酔をしましたがこれが少しチクッとしてじんわり痛みが来る感じです。我慢できない痛みじゃないので平気でした。
最初はダウンタイムが不安でしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくださったので安心して過ごすことができました。術後2週間頃には腫れや内出血もだいぶ落ち着き、まだ少し硬さやむくみはあるものの、二の腕がすっきりしてきたのを実感しています。洋服を着たときのシルエットも以前と違い、これからさらに完成に近づいていくのがとても楽しみです。長年のコンプレックスだった二の腕を思い切って施術して本当に良かったと思っています。
当日の流れ 食事は前日の23時までに普通通り食べました。 11:30クリニック到着 トイレを済まし個室で薬や着圧タイツ術後過ごし方の説明を看護師さんからしてもらいました。 ↓ 12:30 ドクターをしばらくまち オペ室に移動し、マーキング、撮影、最終確認を行い全裸になり消毒塗り 点滴開始▶︎麻酔開始 ↓ 14:30頃 名前を呼ばれて起きました。 本当に寝て起きたら終わってた感じです。 フラフラなまま立って胸と脚に包帯を巻いてもらい 自分でルームまで歩きました。 術後からとても気持ち悪く水分をとってなかったので 持っていってたポカリを頑張って1口飲みました。 寒すぎて口が震えて看護師さんから電気毛布を付けてもらいましたがさむかったです。 そのまま1時間寝ました。 ↓ 16:00目が覚める。まだ気持ち悪い。 点滴に麻酔を切らす薬を投与してもらいました。 少しマシになりました。 ↓ 16:30 術後は歩くのも一苦労だったのですが 迎えに来てもらい下まで行くのはだいぶ気分は良くなってました。 前日の23時から何も食べてないのに当日18時過ぎてもうどんすら気分が悪くて入らなかったです。 そのあと当日の夜は1時間おきに寝て起きてを繰り返してました。 術後の感想はやってよかったと思っています。 注入量がカウセの時300ccずっと言われてましたが 実際は225ccと215ccで思ったより自分の胸に入らなかったのが唯一心残りです。 まだカップは測ってませんが術前Bカップで 家にあるB.C.Dのブラが入らないので それ以上になってるかなと思います。 脂肪豊胸は本当におすすめです。 仰向けなっても触れても絶対バレないし パートナーからも脂肪豊胸は 本物の胸みたいだねとすごく褒めてくれます。 やってよかったです。
【ドクター、スタッフの対応】 担当カウンセラーさんは、時々タメ口になり、そこも可愛らしかったですが、気になる方は気になると思います。お値段交渉も快く対応してくださり、伝えることははっきり伝えてくれます。 看護師さんは全員、すごくすごく優しいです。配慮も行き届いていて、看護師さんとしての質も高いです。このクリニックにして、この看護師さんに看護していただいて、本当に良かったと思いました。 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリング時にメリット、デメリットをきちんと教えていただけたことと、清水先生が優しくて分かりやすい説明をしていただいたからです。 【ドクターを選んだ理由】 術前説明が簡潔で、メリット・デメリットをきちんと教えてくださったからです。 ☟術後2週間経過後、記載☟ 胸の内出血は一回も出ていません。脚の内出血は2週間後にはほとんど消失し、内出血自体もほとんどありませんでした。傷口もとても綺麗でパッと見だとわかりません。 脂肪吸引・注入ともに、先生の腕次第で術後の経過も違います。清水先生は本当におすすめです! 【このメニューに決めた理由】 骨格ウェーブで、上半身が貧相で、ずっとバストがコンプレックスだったので、長年悩んだ末に決心しました。 自分の脂肪なので、年齢を重ねた時の見た目も自然になると思い、脂肪豊胸にしました。 【施術の流れや痛み】 ⭐︎脂肪注入量⭐︎ 左: 230cc 右: 250cc 10時半の予約で、最初にDr.カウンセリング、マーキング、写真撮影があり、OPEが始まったのは11:30でした。 静脈麻酔をしていただいてからは、目が覚めたらOPEが終わっていてふわふわしながら、脚と胸に包帯を巻いていただきました。そこから、ふわふわしながら、リカバリー室のベッドまで歩き、再度眠りに入りました。次に目が覚めたのが17:30頃でした。 麻酔に弱い体質で、帰る時は酷い吐き気と立ちくらみに襲われて、タクシーを手配していただきました。クリニックの営業時間ぎりぎりまで休ませていただけました。OPE当日は痛みよりも気分不良の方がしんどかったです。 術後2〜3日くらいが脂肪吸引をした脚の痛みと、胸の張りが続き、適宜処方していただいた鎮痛剤を内服しました。 痛みが落ち着いてからは、痺れがあり、1週間経った今も大腿の痺れと感覚鈍麻は続いていますが、日常生活は送ることができています。しゃがんだり、お手洗いの時は、多少しんどいです。 【その他】 【手術前の準備】 ご飯や飲み物(ポカリスウェットなど)は先に買っておいて、枕元に準備しておく事をおすすめします。私は術後に買いに行ける状態ではなかったです。 豊胸後の食事例をネットで調べて、タンパク質やビタミンB群が含まれている物を買っておきました。 お行儀は悪いですが、ベッド上で食べられるような物を準備しました。 【手術当日の持ち物】※私の場合 ・上下スウェット(暗めの色をおすすめします) ・血液や滲出液がついても良いような暗めのパンツ ・ヘアゴム ・必要最低限の荷物 ・コンタクトを外せる準備 術中は麻酔が効いているので、痛くないですが、術後帰る時の気分不良が酷かったです。気持ち悪くて、なかなか立ち上がる事ができませんでした。 看護師さんが吐き気止めをくださったので、それを飲んでタクシーで帰りました。 ただ、ここのクリニックは業務終了時間ぎりぎりまで休ませていただけて、看護師さん方もとても優しいので、ぎりぎりまで休ませていただきました。 【手術後、当日のお家での過ごし方】 水分と食事をしっかり摂って、とにかく寝ました。私は痛みがそこまで酷くなかったので、お手洗いは普通に行っていました。心配な方は尿取りパットやナプキンを当てておくのも良いかもしれません。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングと施術どちらも時間をかけて丁寧に行っていただきました。不安を感じた時には優しく声をかけていただき、安心できました。 【このクリニックを選んだ理由】 モニター価格適用だったため。また、リモートで需要が高まる中比較的予約を取るのが容易だったため。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングが丁寧でした。 【このメニューに決めた理由】 元々目元のたるみや一重に悩んでいたが、様々な施術の中で比較的ダウンタイムが短く悩みを解消できるため。 【施術の流れや痛み】 ①医院に到着後、感染症対策のため、手洗いうがいをし、そのまま洗顔まで済ませました。 ②別室で看護師さんに術後の説明と術後使用する目薬と痛み止めをいただきました。とても丁寧な対応でした。 ③手術室に移動し、モニター用の写真撮影を行い、座った状態で希望の二重の幅を確認しました。私は細めの平行と末広の間を希望しました。微妙なラインなので、必ずしも平行にはならず、末広に近い仕上がりになるかもとのことでした。 ④手術台に横になり、看護師さんに点眼薬を2種類打ってもらいました。2つ目の薬は染みるような薬でした。全顔を消毒され、目の部分のみ空いている滅菌の布が被されました。 ⑤手術台の上で、先生が目を開けて、伏せてと声をかけられて、最終のマーキングをされていました。座った状態の時と違い、かなり丁寧にマーキングされていました。 ⑥ライトがつき、手術開始です。予め痛みに恐怖心が強いと伝えていたため、先生が麻酔の際に、チクッとします、(液の注入のため)ズーンとしますと声かけしてくださいました。思っていたより表側の麻酔はほとんど痛くありませんでした。その後、表面の方で先生が処置をされていました。(おそらく表面側の糸を通す小さな穴を開けていたのだと思います。) ⑦瞼の裏をひっくり返し、麻酔をしました。瞼をひっくり返す際に力が入ってしまい、少し痛かったです。また麻酔も表側より敏感な部分のため、少し痛みがありました。片目4〜5箇所打たれていたと思います。左目は右目の痛みを思い出し、力んでしまったためか、力抜いてね、と足元を見ていてねと声かけされました。 ⑧瞼をひっくり返して、糸を通していく処置になります。片目10分程度でしたが、緊張で長く感じました。痛みを感じると麻酔を追加いただきました。糸が通る感覚はあるので、少し怖かったです。片目ずつ糸が通った後に目を開けて確認しました。両眼が仕上がった後に着座でも確認しました。その後糸を結び、結び目を皮膚の中に入れる処置でした。皮膚の中に結び目を入れる処置がチクチクと傷痕を触られるような痛みで少し苦手でした。最後に、アイスノンで5分ほど冷やしていただき、終了しました。 【その他】 はじめての施術で不安で、かなり施術中にご迷惑をおかけでしてしまいましたが、現時点では自分としてはかなり満足の仕上がりになっています。これからの完成が楽しみです。
【ドクター、スタッフの対応】 どんな質問もしっかり答えてくれた。 【このクリニックを選んだ理由】 スタッフも気さくで対応がよかった。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングで自分のなりたいイメージを理解してくれた。 要望にも答えてくれたし、ここはやり過ぎない方がいいとアドバイスもくれた。 【このメニューに決めた理由】 楽して痩せたいから。 【施術の流れや痛み】 最初に撮影。消毒とかして台にうつ伏せなって静脈麻酔打って、そっから3時間くらい施術してたんやと思います。 起きたらまだ麻酔で気分悪かったけど 30分くらい個室で寝た。帰る前は古賀先生が直接状態見に来てくれはって なんかむちゃくちゃ安心しました。 痛みはスノボの翌日みたいな筋肉痛。
【ドクター、スタッフの対応】 ドクターも優しくて説明もすごく丁寧で良いです。カウンセラーさんもナースさんも丁寧です。 【このクリニックを選んだ理由】 インスタの症例写真に惹かれたのと、モニター価格があったので。 【ドクターを選んだ理由】 優しい話し方で説明を丁寧にしてくださりました。長かった^^ 【このメニューに決めた理由】 胸が昔からなく!せめて普通になりたかった。脂肪注入豊胸が自然でいいかなとおもいました。シリコンのようにバレないとおまいます。目立たない程度の大きさアップがよかったので。 【施術の流れや痛み】 麻酔は静脈麻酔と局所麻酔です。イソジンで身体を消毒してもらいベットに寝て静脈麻酔を注入してもらったら寝てました。終わったらリカバリールームのベットにいました。歩いて行ったの覚えてなかった。歩いて駅まで帰るのがきつかった、 【その他】 大手にはない魅力があるクリニックです。私は大手より院長が施術してくれる所がいいと思います。コロコロ先生が変わるのは嫌ですし。