湘南美容クリニック札幌院×小鼻縮小の日記

湘南美容クリニックは日本国内・海外に90院以上を展開する美容外科クリニックです。札幌院は北海道札幌市中央区にあり、チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)の7番出口より徒歩1分ほどのアクセスの良い場所に位置しています。二重整形などの美容外科、脱毛などの美容皮膚科、美容歯科やAGA薄毛治療といった幅広い診療を行っており、店舗数、ドクター数、症例数が多いクリニックです。メンズ脱毛(ヒゲ、vioなど)や薄毛治療などの男性向けの診療内容も豊富です。(※店舗により診療内容は異なります。)予約は電話のほか、公式ホームページからのWeb予約も可能です。トリビューでは、二重埋没や鼻などの施術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
定休日
なし
最寄り駅
札幌駅大通駅
年中無休 10:00〜19:00

小鼻縮小の日記

小鼻縮小術は鼻翼縮小術とも言い、外側に出っ張った大きな小鼻を小さくすることで鼻の形をすっきりと整える施術です。 大きな小鼻を解消する他、鼻の穴が大きい・鼻の穴が目立つといった悩みを改善することもできます。 小鼻の外側の部分は鼻翼といい、小鼻縮小術ではこの部分を切り取ってサイズやバランスを整えます。 なお実際に切除する部分は、一人ひとりの鼻の形や小鼻が大きく見える原因によって異なります。 鼻翼の外側、内側、もしくは外側と内側の両方など、仕上がりをイメージして切開を行う必要があるため、医師の経験や美的センスが問われる術式ともいえます。

小鼻縮小の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/涙袋形成目元/下まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/目元修正目元/その他(目元)/隆鼻術/鼻尖形成/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/ハンプ切除/眉間プロテーゼ/その他(鼻)/あごボトックス輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/脂肪注入輪郭/あごボトックスボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)口元/唇ヒアルロン酸注入口元/口角ボトックス口元/人中短縮術

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • みゆ
    湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

久しぶりの投稿。 もう全く変化は無いので、ダウンタイム終了とします。 抜糸した時点でしっかりと傷口もくっついてたし、 鼻が痒くて鼻をグリグリしたとしても傷口が開く事も無かったし、 なんの不便もありません。 あるとしたら、昔みたく指が全部鼻穴に入らなくなったから、 鼻をほじる事が出来ない事ですかね?笑 小指でなら出来ますが。 整形してよかったか? と聞かれれば、迷わず「良かった」と答えます。 鼻穴の大きさに悩み続けて、 友達と写真も撮りたく無いぐらい嫌悪し続ける人生が終わったので。 今は少しずつ、周りの友達に整形をカミングアウトしています。 誰も気付いて無かったので、 本当に自然な形に手術してくれた、 梶山先生には感謝です。 痛みも無く、ダウンタイム中も仕事さえ無ければ本当に楽でした。 他にもやりたい整形は沢山あるけども、 1番のコンプレックスを解消出来た事が本当に幸せです。 他人からすれば、 高いお金かけて整形したのにそんな変わってない... とか、 整形したけど可愛くないし失敗なんじゃない? とか思われる可能性もあるかもしれないけど、 他人が求める他人基準の可愛い顔の人間になるつもりは無いです。 コンプレックスの解消!自然!が自分の求めている事です。 またいつか整形に手を伸ばす事があったら、 それもレポする予定です。 ありがとうございました。続きを読む

• pisuke
    湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

2日目です! 腫れは少しあると思います。痛みも若干ありますがそこまで気にならないです。笑ったり食べたり歯磨きをする時に若干痛みが出ます。続きを読む

湘南美容クリニック札幌院