湘南美容クリニック札幌院×脂肪吸引(顔)の日記

湘南美容クリニックは日本国内・海外に90院以上を展開する美容外科クリニックです。札幌院は北海道札幌市中央区にあり、チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)の7番出口より徒歩1分ほどのアクセスの良い場所に位置しています。二重整形などの美容外科、脱毛などの美容皮膚科、美容歯科やAGA薄毛治療といった幅広い診療を行っており、店舗数、ドクター数、症例数が多いクリニックです。メンズ脱毛(ヒゲ、vioなど)や薄毛治療などの男性向けの診療内容も豊富です。(※店舗により診療内容は異なります。)予約は電話のほか、公式ホームページからのWeb予約も可能です。トリビューでは、二重埋没や鼻などの施術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
定休日
なし
最寄り駅
札幌駅大通駅
年中無休 10:00〜19:00

脂肪吸引(顔)の日記

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。希望する部分の皮下脂肪を除去できるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「顎のタプタプした脂肪が気になる」といった部分瘦せに適しています。 特に二重顎や頬の輪郭のたるみは、第一印象に大きく影響します。体が痩せていても、この部分の印象次第では実際より太って見えたり、顔が大きく感じられたりすることもあるでしょう。 なお、一言で脂肪吸引といってもクリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によっては効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解しておきましょう。

脂肪吸引(顔)の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/涙袋形成目元/下まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/目元修正目元/その他(目元)/隆鼻術/鼻尖形成/小鼻縮小/鼻ヒアルロン酸注入/軟骨移植/ハンプ切除/眉間プロテーゼ/その他(鼻)/あごボトックス輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/脂肪注入輪郭/あごボトックスボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/脂肪吸引(太もも)ボディ/脂肪吸引(ヒップ)口元/唇ヒアルロン酸注入口元/口角ボトックス口元/人中短縮術

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • まりさん
    湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

3ヵ月目、HIFUからは1ヵ月目。 3ヵ月目まで、病院から言われていたとおりに寝る前のフェイスバンドと、カニューレの穴のテーピングはしていましたが、今日でようやく辞めれて一安心です。 カニューレの穴は、触るとにきびのように少しぼこってしてますが、見た目ではほぼ何もありません。(小さすぎて写真にも撮れないレベル) 2ヵ月目からはジワジワでしたが、ここにきてようやく完成に近づいたかな。 本当にやってよかったと思えるようになりました。 HIFUのおかげか、顔全体のリフトアップと肌艶の良さも出ています。 色々な方の症例写真で、脂肪吸引から1ヵ月目で別人のような完成系の引き締まりがある中で、私は全く変わらず、むしろ周りからの太ったコールにくじけそうになりましたが、耐えてよかった…。 まだ拘縮のような硬い部分や凸凹がうっすらあるので、更に引き締まってくれるといいなと期待も込めて、とりあえずダウンタイムは終了です。 今後は糸リフトの方で顔を載せます。 脂肪吸引についての質問やコメントなどはお返事しますよ🙋‍♀️続きを読む

• パーラメント
    湘南美容クリニック札幌院前田進太郎

頬、顎下脂肪吸引。 【圧迫バンド着用経過】 1枚目、術後すぐ 2枚目、3日目 3枚目、5日目 少しずつではありますが 確実に腫れ引いていってます😊 頬にバンドの跡がついてしまうのでガーゼ必須です😎続きを読む

湘南美容クリニック札幌院