ウォンジン(Wonjin)整形外科×あご骨切りの日記

ウォンジン(Wonjin)整形外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄2号線、江南(カンナム)駅の10番出口から徒歩3分ほどのアクセスしやすい場所にあります。整形外科、皮膚科、歯科で連携され、幅広い施術を受けることができるクリニックです。オリジナルのコスメブランド「ウォンジンエフェクト」を展開しており、パックやクリームが人気です。ブログ(日本語)で症例やコスメの情報などを確認することができます。トリビューにも鼻や目元、輪郭の施術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

地下鉄2号線江南駅10番出口
定休日
日曜日、祝日
月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
6件の日記
  • てぃー
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

手術から8ヶ月くらい経ちました 6ヶ月目くらいから特に変化も無くなってきたのでダウンタイム終了とさせて頂きます 痺れ、傷痕等未だに感じる不具合などは全く無いです。先生に感謝です エラが消滅したことがよく分かる横から見たシルエットが個人的に気に入ってます続きを読む

• meime
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

あと2週間で術後半年を迎えます。 が、頬の膨れの左右差、二重顎が気になる 口の中の傷はひきつれがあるまま治ってしまい、普通の口の中ではないので、食べかすが溜まりやすい 骨が小さくなった為たるみも気になる やはり骨削りだけでは満足いく完成にはなりませんでした。 来月また韓国に行きリフトアップを検討しています。 周りからは小さくなったと声と、変わらないという声があります。 久々に会った友人には何の変化もないと言われました。 整形って何度もやらないと満足いく仕上がりにはならないんだなと思いました。 楽しみにしていた完治ですが満足度は ●金額 ●痛いおもい ●長いダウンタイム ●口の中の酷さ をみても30パーセントです。 以上でブログを終わりにします。 ありがとうございました。 DT終了しました。 続きを読む

• まんねん
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

ダウンタイム44日目です。 なんか久しぶりにちゃんと顔を撮った気がします(笑) まだまだ腫れてるし、膿も全然出てます😭 現在担当してくれてる先生は、女性の顔になるべく傷を残したくないという配慮から、手術はなるべくしたくないみたいです… このまま様子を見てても『結局膿止まりませんでした、はい手術です』ってなるくらいなら、今すぐにでもスパーっと切って解決して欲しいんですけどねぇ😩 痛みとしては首を後ろにもたげると腫れの下あたりに張った感じと鈍痛があり、日常生活でもたまに耳の後ろから首が痛いです。 特によく喋った次の日とかだるーい感じがあります💔 まだまだ様子見です。続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

今日で手術して一年!! 長い長いダウンタイムやったけど頑張った自分!!^ ^ 痛みなし、腫れもなし^_^ 術後いま気になるところは口元のタルミぐらいで 頬ぼねもマシになったし ガミーも口ボコも改善されてほんとにやって良かった^ ^あと、鼻の穴も気持ち笑った時に丸くなる程度で無表情の時は昔と同じ形に戻った。 鼻の形変わったってずっとずっと後悔してたけど 絶対触らない方がいい!! ネット情報の通りだと思った^ ^ 一年我慢すれば戻る!! ダウンタイム長いけど、実際うえの歯茎 の神経もどったのが8ヵ月ぐらい 他がダウンタイム苦しくて歯茎のことそんなに気づいてなかったけど神経戻ってよかった^ ^ あと、笑い方も昔を知ってるから違和感あるけどだいぶ筋肉の使い方もマシになって上の歯もだいぶ見えるようになった^ ^ 画像は下目から撮ったけど、ほんとに半年から確実に変わった^ ^ 輪郭のダウンタイムは完全に終わりとしよう^ ^ 韓国で1人手術で2週間滞在して検診も行ったのが1年前で、一ヵ月なるまで大切な検診の最後の方でコロナで欠航なったりしはじめたからタイミング良くできて去年に手術してもらえてよかった!!!!(^^) 経過記録続きを読む

• mimi
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

6ヶ月目です。 腫れは大分引いてきました。 前から見たら気にならないですが、横から見ると顎の下の方がまだ少し浮腫んでいます。 日本だもあまり高周波管理や腫れに効くマッサージが見つけにくかったため美容鍼ローラーを試してみたところ手でマッサージするよりもすごく効きました◎ (浮腫みが残っているのはピンクの囲み部分) 麻痺については、少し前まで食べるときに、麻痺が取れてきたぴりぴりみたいなのが口の端にありましたが、今は顎の下の方に少しあるのみです。 口角を上げたり表情を動かすと少し麻痺の残りを感じます。 不自由なことは特にないです。 鏡を見るのも億劫ではなくなってきました。 あと少し残っている腫れが無くなればいいかな、という感じです。続きを読む

会員登録をしてチャットで予約