BannerForKoreanClinic 日本語対応可能なクリニックです

アプリで開く

ソン・ヨンへ
施術方法
鼻 / 鼻修正
施術説明
他病院で鼻手術後、鼻の穴の非対称が生じ、鼻先が丸く、デザイン修正を希望。自家肋軟骨で行いました。
症例詳細を見る

• 切開
  • 骨切り
  • 美肌治療
  • 注射・注入

GNG美容外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
ソウル江南区永東路626号
このクリニックへの行き方は?
地下鉄3号線 奉恩寺(ポンウンサ)駅 3番出口徒歩1分
このクリニックの営業時間は?
平日9:30〜18:00、土曜日9:30〜15:30

すべての口コミ

AFTERGNG美容外科口コミGNG美容外科口コミ

【その他】 ★ドクター、スタッフの対応について ジン先生はほんわか系の先生です。とてもおっとりしてて癒やし系な先生です。虫も殺さないタイプ(笑)私は同時に輪郭も目でパクチャニョン先生にも担当して貰ったのですが、両極端な先生てした。 ジン先生は優しい雰囲気というか不思議ちゃんオーラ??なので初めてお会いしたカウンセリング時も緊張する事はなく、私が言いたい事がぐちゃぐちゃでテンパっててものんびり待ってくれました。 最終カウセの際も私が土壇場で写真を追加で出したのにも関わらず、全部じっくりと目を通してくれました。 受付、室長?カウンセラーも申し分なかったです。 また入院中、通院の際のナースもいい人ばかりでした。 ナースに関しては特に、ショートカットでメガネをかけてる女性がとても感じ良かったのと優しかった(^^) ★施術メニューを選んだ理由 以前入れたプロテーゼ(シリコン)に不満がありました。 横顔で見ると私の鼻はアバターです。 鼻根がかなり上の方から始まっていて、ほぼ眉間から鼻が出ている状態でした。 なので眉間から鼻根で凹みができる様に、そこから鼻先にかけて徐々に高くしていき高低差が出る様にしたいとオーダーしました。 これを相談し、今のプロテーゼは私の言う様に上の方から入れてあるし、厚さも3ミリあるから、プロテーゼを入れ替えて下の位置にして更にもう少し薄いプロテーゼにしてあげるといいと言われました。また鼻先を少し尖らせてツンとだしてあげるのと、持参した写真に近づけるなら鼻中隔延長して少し長さを出してあげるといいと言われたのでその通りにお願いしました。 いわゆる鼻フルです。 私は再手術の為100万ウォンプラスでの価格です。 またおでこの脂肪移植も必須だねっと輪郭のパク先生にもジン先生にも言われました!!脂肪移植も一緒にしたかったのですが諸事情により今回は見送りました。 ★その他 GNGは無プロテーゼと言うものがあり、直前まで迷いました。 無プロテーゼの方が高さはそこまで出せないのと、細さ?を出すには向かない。 でも眉間や鼻根部分のどうしてもわかってしまうプロテーゼ入れました感がないのが魅力的でした。 結局理想とする写真をいくつか持っていったのですが、その内半分以上がプロテーゼでつくった方が綺麗な仕上がりになるとの事でしたので普通のプロテーゼを選びました。 また鼻中隔延長、鼻尖形成でも寄贈軟骨を使いました! よく寄贈軟骨はヤダ等Twitter等で見ますが、私は寄贈軟骨に抵抗はなかったので…。 一応耳の軟骨、鼻中隔の軟骨?で使えそうならそちらで手術するとの事でしたが、これは手術して鼻を開けて見ないとわからないそうです。レントゲンで確認する限り足りないと言われてたので寄贈軟骨だろうと思ってました。 鼻先の形に関してですが、、、 これもこだわってる人多々見受けられますが、 どうやら鼻先の形?鼻柱等?の形は人それぞれ鼻先の皮の厚み、脂肪の量等それぞれで、それを変える手術てはないから鼻先の形?形状に関しては手術して鼻を開けてみて、または手術してみないと分からないそうてす。 鼻先の雰囲気を変えたいなら鼻柱を出す手術等?をするのが良いのではないでしょうか? 鼻中隔延長、鼻尖形成では鼻先の細かい形までは手術で操れないそうです。 鼻の角が二個ある等、私自身も熱心に調べて写真を用意してカウンセリング時に熱弁しましたが、、、残念でした。 幸い先生は私の鼻は変な鼻先にならないと思うよっておっしゃってくださったので安心できました。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開)
AFTERGNG美容外科口コミGNG美容外科口コミ

【その他】 ★スタッフ、ドクターの対応 二重切開の再手術、目尻切開、目頭切開をしたいと言ってカウンセリングしましたが、パク先生は片目のみ再手術で十分だとおっしゃいました。金儲け主義では無いことがわかりました(笑) やらなくていい手術はやらなくていいとはっきりおっしゃってくれるので好感が持てました。カウンセリングはしっかりじっくり時間をかけてくれました!! 私は今回の手術でパク先生なの目と輪郭の手術を担当してもらいました。 ★施術メニューを選んだ理由 約9年前に品川美容外科にて部分切開と脂肪除去手術をしました。 とてもナチュラルで気に入っていたのですが、 二、三年前から左目のみ疲れた日、 寝不足になると線が消えてしまいました。(眠たい目、眼瞼下垂な目) 5年前から少し右目に比べると二重線が弱いとは感じてましたが、左右差が出る事はしょうがないので。丁度顎の手術があったのでついでに品川ではなく他院ですが、見てもらいましたが、再手術する程ではない。と言われてました。。。その時はむきになったりせず、目はダウンタイムも結構あるので、その後も左右差に悩んではいましたが、再手術は考えてませんでした。 切開でも部分切開だと半永久ではないのかな? また私は埋没からの部分切開だったのですが、 取れるのか嫌で切開を選んだのに…。 残念な結果でした。 この度輪郭手術を決意したので、 どうせダウンタイムが長いしと思い目の再手術を決めました。 今のナチュラルな二重幅か気に入ってましたが、どうせ再手術するならと目頭切開や、目尻切開もしたいと思ってました。広瀬すずちゃんの様な目になりたいとカウンセリング時に写真を見せましたが…パク先生は「今の右目はあなたに合ってるし、似合ってるよ。両目手術する事はない。片目のみで十分良くなるよ」との事でした。また右目に合わせるには目つき矯正(眼瞼下垂)も一緒にやる事が必須だと言われました。 目頭切開、目尻切開もしない方がいいとパク先生はおっしゃいました。 GNGはとてもナチュラル思考の病院なので納得です。 私もどちらかと言うと派手思考ではなくナチュラルよりなので先生を信じて片目のみの再手術にプラスアルファで目つき矯正(眼瞼下垂)をする事にしました。 ★クリニックを選んだ理由 他院と比べて病院の規模が大きくて、カウンセラー?室長さん、受付、ドクター、全てしっかりとした対応をしてくれたので安心感がありました。 また他院と比べて圧倒的に清掃が行き届いていて一番清潔感がありましま。 ★その他 目尻切開、目頭切開もしてデカ目にしたかったのですが、、、 GNGはナチュラル思考の病院だからか? 目尻切開、目頭切開は必要ないと言われてしまいまして。。。 今回私は輪郭、鼻の再手術も一緒にしたので、目に関しても妥協せずどんな手術でもやろうもしていたので、やらなくていいと言われた時は少し拍子抜けしました(笑) 今までまだダウンタイム中ですが、欲張ってデカ目にしなくて良かったとつくづく思います。 なぜかと言うと鼻が高くなった事によって以前より派手顔になったから。目も幅広二重にして、目尻、目頭切開してたら…モロ整形顔になってたな!っと…。パク先生に感謝です。。。 あと余談ですが右目に揃えての再手術ですが、カウンセリング時に右目より少し広めの幅で良ければ切開ではなく埋没で再手術可能でした。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開)
AFTERGNG美容外科口コミGNG美容外科口コミ

【その他】 ★ドクター名 パクチャニョン先生です。 ★このクリニック、ドクターにした理由 比較した他院と比べまず、清潔感がありました。またビル一棟丸々病院なのと、美容整形だけでなく、耳鼻科も併設されてる所が大手で安心、信頼出来ました。 ★メニュー名とこのメニューに決めた理由 エラ削り、頬骨縮小(45度)、あごプロテーゼ入れ替え 輪郭全体でカウンセリングしに行った際に進められたメニューです。エラは必ずやろうと決めていました。顎も切りたかったのですが、レントゲンの際神経線がかなり下にあるため切るのはリスキーだと言われやめました。またあごプロテーゼが本来の位置より上についてるのでこれをエラを削ると同時にあごプロテーゼを入れ替えて正しい位置に入れ替えてあげれば顎を削らなくても綺麗なラインがでるといわれました。頬骨に関しては凄く目立って出てないので、やってもやらなくてもどちらでもいいけど、エラを削ると今まで目立たなかった頬骨が目立ってくるかもしれないと言われました。 手術日を予約する際まだ頬骨はやるかやらないか決めかねたまま予約し、手術の前日検査の際に再びカウンセリングしてもらいましたがそれでも決めれませんでした(笑)病院側も当日までに決めていいよ、それまでにじっくり考えてと言われました。 結局金額面でも一緒にやった方が安いし、身体の負担も二回全身麻酔を掛けるぐらいなら一度の方がいいと思いましてやる事に決めました。エラより頬骨を削った方が弛むと言われてますが、先生曰くそれは個人差で一概には言えないとの事でした。私の場合脂肪も少なく肌を見た感じ弛むかおでは無いからたるみに関してはそこまで気にしなくていいと言われました。それも決めてでした。せっかく大手術するなら、全部やっちゃえー!って言う投げやりさもありました(笑)完全手術前からの緊張からちょっとおかしなテンションでした(笑)

あごプロテーゼ / 骨削り(エラ) / 骨削り(頬)
AFTERGNG美容外科口コミGNG美容外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングにはなりたい鼻の写真を持って行きました! 院長先生とその写真を見ながら相談していけたのであった方がいいかと思います(^^) また一つ一つ本当に丁寧で親身になって話を聞いてくださったので安心しました。 3回目の施術で不安が本当にたくさんあったので質問もする予定でしたが、院長先生の方から先にこれはこうして…と説明して下さったので、私から質問する必要がほとんどなくてすごいなと思いました(^^) こんなに丁寧に話を聞いて下さる先生は初めてです。 またスタッフの方々も丁寧な対応をして下さいました。細かいところまで気にかけてくださり、特に日本語通訳の方には本当に感謝しています(^^)事前にLINEで本当に念密に連絡を取って下さって心配もして下さって…それが伝わってきました。 私も同じ美容整形外科で働く身として勉強になりました。 【このクリニックを選んだ理由】 初回手術も含め再手術の評判がいいと聞いたので。 実際に手術された方にたまたまお会いできてすごく綺麗でどこでされたか聞いたらGNG病院と言っていた為。 【このメニューに決めた理由】 院長先生と相談して決めました。 私は鼻の手術は3回目の施術になります。 1回目はID美容外科にて鼻中隔延長と鷲鼻削りを受けました。希望よりアップノーズになってしまい、日本の山本クリニックというところで修正手術を受けました。それでもあまり変化がなく、3回目の施術に踏み切りました! 院長先生と念入りに相談しました。次こそは!との意気込みでなりたい鼻、なりたくない鼻を説明すると院長先生から 鼻が曲がっているので修正と、鼻づまりもあるので鼻炎手術、骨切り幅寄せ、鼻中隔延長(再手術)、鼻筋修正(軟骨)、鼻尖形成(再手術)、鼻尖縮小(再手術) をオススメされました。 丁寧に必要なものを説明してくださったので、私もその内容でお願いしました。 【施術の流れや痛み】 手術前に全身をエアウォッシュのような風が出る機械で消毒し、手術台に移動して、全身麻酔で行いました。 少しピリピリする感じが腕に走った後、深呼吸して気付いたら手術が終わっていました。 手術後はそんなに痛みはなかったです(^^) こちらの病院では鼻の手術後1泊入院するのですが、点滴などして頂いたおかげかあまり腫れも強く出なかったように思います。 看護師さんも気にかけてくださって良かったです(^^) 【その他】 3回も鼻の手術をしているので本当に不安で不安でまた気に入らなかったらどうしようと悩みに悩みました。病院も色々比べました。 今回は本当に自分が最高に気にいる鼻になりましたがそれは本当に奇跡に近いと思っています。整形は魔法ではないのでそれぞれ元の鼻の状態が(形、高さ、肉の厚さ、もともとの左右差、初回の手術か再手術か)違うのでそれをいい方向にもっていって下さるような施術を丁寧に説明して下さる院長先生に巡り会うことが重要だと感じました。 自分の希望を否定しすぎず、出来ないことは出来ないと言ってくださる先生がいいかと思います。 また疑問を残しまま手術すると、結果心残りになると思います。 私の場合は1回目2回目手術を焦りすぎたかなとも思います。 また先生も人間なので得意不得意があります。アップノーズにするのが得意な先生はやはり何度手術してもアップノーズになりやすいです。自然な形を好む先生はどんなに派手にして下さいと言っても自然な感じになりやすいです。なので病院や先生の症例写真をしっかり見て判断するのも大切です。 鼻の手術は一番個性も出るし、形を作るのが難しいと思いますので納得いくまで慎重に選んだ方がいいです(^^) ご参考にまでに♥︎ 気軽に相談、質問してください(^^)

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / 斜鼻修正 / 鼻修正 / 鼻尖縮小