TOP LINE(トップライン) 整形外科の口コミ・体験レポ・ドクター

TOP LINE(トップライン) 整形外科

定休日
日・祝日
住所
ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F(地図を見る)
月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00

クリニック情報

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

138日目。 まだ痺れます。 年末にインディバのアフターケアを受けてきました。 その後2日間は痺れが強くなりました。 少し柔らかくなったのでインディバは なかなかいい!と思います。続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

手術直後は細いけどカクカクした二の腕の輪郭だったのですが、約半年かけて自然な形でで落ち着きました。 三枚目が肘の吸引跡の傷跡です。まだ色がありますね。 細さに関してはもう大きな変化はなさそうなのでこれで経過報告は終わりたいと思います。続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

久しぶりの投稿です! 拘縮はほとんどなくなりました😌 のこっているのはラブハンドルと骨盤周りです👀 やはり骨のまわりは拘縮ができやすく、ケアをしてあげないと固まってしまいます😱 くびれが減って来ていた理由は拘縮でした👀💦 2月に太ももの手術があるので、厳しい食事制限はしていないので、体重の変化はあまりありませんが、見た目は本当にかわりました❤️続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

やっと1ヶ月と2週間が過ぎました。 インディバには週に一度通っています。 毎晩お風呂の後にマッサージをしています。 拘縮の痛みやビリビリする麻痺は殆どなくなりましたが、変に腫れている部分や硬い部分があります。 本当に辛い1ヶ月でした。何度も泣きそうになりました。勿論拘縮は時間と共に無くなることは分かっているのですが、インディバに救われました…。やっと病院からもらった圧迫着も緩くなりました。昼は弾性ストッキング、夜はメディキュットを履いています。履かないと不安になります。 術前からのサイズ変化 ウエスト68cm→63 太もも55cm→47 お尻88cm→87 お尻が減っていないのですが、触った感じは肉量が全く違います。形が丸くなっていないのと、お尻の下の線があるのは不満点です。 スカートのウエストが緩くなったのは嬉しいです。 太ももも大分細くなりましたが、元々の体型の悪さは直しようがない感じですね…。続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

脂肪吸引してから4ヶ月が経ちました 少し太ってしまいましたが輪郭は以前とは全然違います かなりシャープになりました。横幅が減った分顔が長く見えるような気もします。大人っぽくなったねと言われました。また、頬の肉が減ったことにより他撮りがみちがえるように良くなりました。 ですが、少し気になる点があります。 頬のコケです。右側は良いのですが左側が凹んでしまっています。インディバに10回ほど通い拘縮はほとんどもうありません。なのに凹んでいる…。インディバの先生は、固まりはもう取れているから脂肪の取り方じゃないかな( ; _ ; )と言っていました。 元々私の輪郭には左右差があったので、そういうのもあるかもしれません。でもちょっと悲しいです。 正面からの写真でわかりやすいものがなかったので、横顔で比較してみました。丸をつけたところがへこんでいるところです。写真でも分かると思いますが、実物だともう少し目立ちます。 トップラインの通訳さんにも相談してみましたが、完成は6ヶ月が目安なのでもう少し様子を見てくださいとのことでした。まだ、細かい傷などが残っているようです。 1月に渡韓する予定があるので見てもらおうと考えています。こういうへこみには脂肪移植やヒアルロン酸が必要なのでしょうか?( ; _ ; )続きを読む

TOP LINE(トップライン) 整形外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

TOP LINE(トップライン) 整形外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

TOP LINE(トップライン) 整形外科

ホームページを見る