158件の日記
  • レアート整形外科

6/29: 施術2ヶ月と4日目。日常生活に全く支障が無いほど回復。脚は太もも49→46cmに。元々筋肉質なの脚に力を入れてみてつまめる肉は少し。ふくらはぎがまだ太いのでほっそりとは言えないが、脚の骨格、骨太なのでつまめる肉は太もも、ふくらはぎ共にかなり減った。かね満足です。続きを読む

• レアート整形外科

術後6日目の様子です! 痣も少しはなくなり痛みもほとんどありません!毎日15キロは歩いてます! 昨日レアート さんでインボディ測ったら体脂肪が31%だったのが21%まで下がってました! 筋肉量は毎日プロテイン飲んで歩いてるからからか増えてました♬ また、撮れた脂肪も病院に訪問しないと見せれないと言われてたので昨日圧迫下着が緩くなったのでサイズ変更してもらいにと脂肪の写真を見に行きましたが本当に4100ccも取れてたのか疑ってましたが写真撮らしてはもらえませんでしたが見せてもらいました!本当に撮れてました!凄い!!! ただ下唇の脂肪移植がバランスが悪くなってきてる気がするので頬骨手術も別の病院でしたので腫れが落ちいてもバランスが悪かったら相談してみようと思います!続きを読む

• レアート整形外科

やっと1ヶ月すぎました! 1ヶ月がすぎてやっと痛みが減ってきたかなという感じです。インディバは行ってません。 寝てる時や家にいるときは基本圧迫着をつけています^ ^ 日常生活は難なく過ごせていますが、まだ腕を上げる動作は難しいです。 脂肪吸引のDTは長くてつらいなと感じましたが、やってよかったです! 細くなってノンスリーブも着れるようになり嬉しいです(^^) 続きを読む

• レアート整形外科

術後50日です。化粧したところです。 腫れもほとんどなくなり化粧もしやすくなりました!傷跡はまだ少しあります。続きを読む

• レアート整形外科

2ヶ月経ちました お腹ボコボコです(´;ω;`) やはりインディバとか併用しないとダメなんですかね?続きを読む

• レアート整形外科

腕は完全に上がるようになりました! あざはもう全くないのですが強くつまんだりすると少し麻痺のような痛みがあります、傷跡は薬を塗ってますが目立ちます😂😂 続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

1ヶ月目です🧸 腫れもだいぶ引きましたが、写真より実物のが腫れが目立ちます。 腫れがひくのを気長に待とうと思います😊続きを読む

• レアート整形外科ムン・ソンジュン院長

手術から2ヶ月経ちました。 インディバには抜糸後1ヶ月くらい週1で通って、そこからは全く行っていません。痒みはありませんが、抜糸付近の拘縮と脇のつっぱりが少し気になります。 腫れに関してですが、数日前に太もも、お尻の脂肪吸引、脂肪移植をしたので、その影響あってか全体に体が浮腫んでいます。 体重は手術前から+3キロ… それでも元より細く見えるのが嬉しいです。ムン先生に経過を見てもらいましたが体重管理はしっかりするようにと言われました(;ω;) そして傷跡はまだ少しあるけど、もう少し経ったら更に薄くなる、そしてまだまだ細くなりますよと言って下さりました◎ 下半身の脂肪吸引後も含め、体重管理頑張ります! レアートさんで作ってもらった圧迫服もブカブカだったのでお直ししてもらいました!続きを読む

• レアート整形外科

モニターなので、クリニックへの写真送付は今回で終了となります。半年経ったわけで、半年後が手術の成果が見られる時だそうです。腰のしびれ(麻痺?)も引き続きありますし、おへそ下のボコつきは、脂肪吸引直後と同じ形のままあります。インディバ 直後は割と滑らかな肌ですが、深部まで滑らかになるわけではなく、普段の生活時には以前と同じように少し体調が悪いとカチカチになります。まだまだダウンタイムは続きそうです。 ※圧迫服のお直しは、お昼までに病院に預けると次の日のお昼くらいに出来上がりますが、土日は病院が休みなのと、郵送をしていないためサイズ直しに苦労するのと、日本でもお直しができると案内されましたが、周囲にはそんなお店はなくサイズ直し難民になりました。恐らく、裁縫が上手な人に直してもらってくださいということだと思いますが、他にもお直しで苦労されている方がいらっしゃいましたので、計画的に予定立てることをオススメします。続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

瞼の腫れぼったい感じはなくなってきました🙌🏻 幅も落ち着きました。 施術の際希望のデザイン(自然なインアウトライン)の写真を持参していたのですが、日に日に近づいてきて満足しています。続きを読む

レアート整形外科

アプリからチャットで予約