ライク整形外科×人中短縮術の日記

ライク整形外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄2号線・江南(カンナム)駅の10番出口、もしくは9号線・新論峴駅(シンノンヒョン)駅の6番出口から徒歩5分ほどの場所にあり、アクセスしやすいクリニックです。口角拳上や人中短縮術の施術が人気で、日本人コーディネーターが常駐しており、日本からの予約も多いのが特徴です。トリビューにも口角拳上や人中短縮術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

地下鉄2号線江南駅10番出口から徒歩5分、地下鉄9号線新論峴駅6番出口から徒歩5分
定休日
日曜、韓国祝日
月曜-木曜 10:00~19:00、金曜 10:00~21:00、土曜 10:00~17:00

人中短縮術の日記

鼻は顔の真ん中にあり自然に目が行く部分にあるパーツのため、顔全体の印象を左右する部位でもあります。そして鼻の下が長い場合は、顔全体にどこか抜けた感じの印象を与えてしまうことがあります。 人中短縮術は、鼻の下が長くて鼻と唇が離れている際にこの部分を短くするために行います。上口唇短縮術やリップリフトとも言われる施術です。

人中短縮術の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたの脂肪取り目元/眉下切開目元/その他(目元)/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・しわ改善)輪郭/あごヒアルロン酸注入口元/唇ヒアルロン酸注入口元/口角ボトックス口元/人中短縮術口元/口唇縮小術口元/口角挙上口元/その他(口元)その他/その他

全ての施術メニューを見る

7件の日記
  • うにゅ
    ライク整形外科

DT151日目です。 あれだけ気になっていた瘢痕が、気付けば殆ど気にならないようになってきました! 以前までは触った時にぽっこりしたものがあったのですが、今ではぽっこり感はほぼありません。 太陽光・iPhoneXR外カメで少し赤みと傷が分かる程度、3枚目加工アプリではほぼ傷は目立ちません。 手術したことを知っている両親にも傷が目立たなくなったと言われました。 痛みや引き攣りは全くありませんが、鼻の下の傷口のみ触れるとまだ少し麻痺が残っているように感じます。 それとたまーーーに外側人中の傷が痒くなる時がありますが、気にはなりません。 拘縮が落ち着いたのか、思いっ切り笑うと歯茎が少し見えるようになりましたが私は後々ガミースマイル矯正を行うつもりだったので許容範囲です。 一時期は瘢痕が目立ち過ぎて手術したことを後悔しましたが、今は全く後悔していません。 もとが2センチ近くあった人中なので手術して本当に良かったなと強く感じています。続きを読む

• ゆか
    ライク整形外科

内側人中短縮もしてきたので、これで人中の整形は終わりました。 内側人中短縮は別日記に経過を記しますのでこちらはこれでダウンタイム終了とします。続きを読む

• ゆとん
    ライク整形外科

切開した部分が固い感じがしていたのも少し柔らかくなりました。 傷跡の赤みは残りますが、ジェネシスレーザーなどで傷跡治療をする予定です。一応これでダウンタイム終了とさせていただきます。 やってよかった施術です!🥰続きを読む

• momorion
    ライク整形外科

4ヶ月半経ちました! 傷は2枚目のように白く残ってる感じですっぴんでは気になるけど…まあベースメイクの段階でクッションファンデでおさえるとごってりしすぎずカバーできるのでそんな気になんないです。元々、切るんだから傷は残るでしょってタイプであまり気にしないのでw 4ヶ月経った頃に細く薄くなってしまった上唇の形を気分転換に変えてみたくて他院でヒアルロン酸入れてみました😂 唇の山から口角までのラインがまっすぐなのが嫌で、人中短く見えるように!めくれてる感じに!ふっくら!やりすぎなくらいで!という無理なオーダーですが優しい先生でやって下さいました✨😭 ヒアル足してしまったので正確なレポではなくなってしまうかもしれませんが、今回わかったこととして カニューレを刺す際に、「外側人中のあたりが凄く硬くて上手く入らないくらいだよ!かった!」と先生に言われました😂 実際力入れすぎて唇の上とかのあたりまでヒアルが流れてしまった感じで仕上がりも不自然な感じになりました🥺(先生のせいではなく無理を言った私が悪いです) なので確かライクさんではアフターケアで傷跡や拘縮対策の注射をしてもらえたかと思うので、韓国に行くご予定がある方は是非是非やられた方がいいかと思います!😇 なかなか韓国にも行けない今、日本で人中短縮をやってしまおうか計画中なのでまた唇の形変わるかもしれません!(∩`ω´)⊃)) やりましたらまたそちらでの経過になるかもしれませんがストーカーして貰えたら幸いです✨🥰続きを読む

• せぶん
    ライク整形外科

半年以上経過しましたが未だ傷は消えません。 特に右の方が目立ちます。 傷の凹凸もあるので化粧したらぎり隠れるかなくらいです。 すっぴんだと赤みも残っているので結構わかります。 やはり人によっては結構傷跡が残りやすいかもです。 傷跡治療頑張ろうと思います。続きを読む

• こころ
    ライク整形外科

4ヶ月以上経ち傷跡も見えなくなったためダウンタイム終了とします続きを読む

• ゆか
    ライク整形外科

術後特にずっと変わらない状態です。 傷痕が薄くなったりとかもなくスッピンだと傷あるなーってわかります。 写真はメイク後ですがメイクすればそこまで気にならないです。 さわると縫ったところがポッコリもりあがっています。 あまりに変わらないのでダウンタイム終了します。続きを読む