JR博多駅博多口
博多駅
10:00〜19:00【完全予約制】

クリニック情報

クリニック名ビスポーククリニック
住所福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段JR博多駅博多口
営業時間10:00〜19:00【完全予約制】
定休日

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/くま治療目元/眼瞼下垂目元/下まぶたの脂肪取り/隆鼻術/鼻中隔延長/小鼻縮小/眉間プロテーゼ/鼻尖縮小/鼻修正輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/額ヒアルロン酸注入口元/口唇縮小術口元/口角挙上その他/その他

• あゆまき
    ビスポーククリニック室 孝明

もうすぐ2ヶ月が経ちます。 友達から唇が可愛くなったと言われたので満足してます笑 唇はあまり変化ないかなぁと思っていたのですが、プラスの意味で顔の印象が変わったと言われることが多いので驚いています。嬉しい… 続きを読む

• さぴこ
    ビスポーククリニック室 孝明

昨日、もう載せないって書いたばかりなのに笑 DT3日目以来、久しぶりにメイクしたので載せます! 目が大きくなるアプリを使うと、当たり前ですが二重幅がありえないくらい広がります笑(写真2枚目) 埋没してからSNOWやBeautyPlusを使ってて感じることは、埋没する前より幼く見えるなーと毎回思う事です。 二重のデザインにもよるかもしれませんが... 他の埋没した方たちにも聞いてみたいですね!続きを読む

• po
    ビスポーククリニック室 孝明

久しぶりの経過です!! 約3ヶ月経ってこんな二重になりました👌🏻👌🏻 ちょっと幅が広くてすっぴんだと整形感満載だけど、化粧したら丁度いいです❣️ 今度メイク後の写真も載せます🤍続きを読む

• ゆり
    ビスポーククリニック室 孝明

ダウンタイム39日目 大きな変化は無いようなので、ダウンタイム終了とします。 続きを読む

• rtulm
    ビスポーククリニック室 孝明

手術から10日目 メイクありです 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→ななめからの状態 特に変化はありません。結果としてはとても満足しています。 力を抜いた状態、ななめからの状態から見える歯の見え方を心配していましたが特に気になりません。しっかり閉じることも可能です。 また、オーダーは極端なM字ではなくゆるやかな感じでお願いしたのですが、真顔の状態でもM字で形成されているため顔の印象が柔らかくなりました。 写真では変化がわかりにくいため&あまり変化がなさそうなためこれにてダウンタイム終了といたします続きを読む

• Bonny
    ビスポーククリニック室 孝明

79日後の様子です。 もうスッピンでも傷跡分からなくなりました🤗 3枚目はアプリで撮影してみました🙋 よーく見たら傷跡あるけど、ぱっと見は分からないので、これで経過終了とさせてもらいます。続きを読む

• Bonny
    ビスポーククリニック室 孝明

46日目の様子です。 縫い付けてた所の赤い傷跡がだいぶ薄くなりました🤗 そして脂肪が硬くなってた所もだいぶ柔らかくなってきたので、違和感なくなりました。 化粧したら分からないのですが、まだクマっぽいのは何でかな?と思います💦続きを読む

• あゆまき
    ビスポーククリニック室 孝明

昨日と比較してあまり見た目には変化なしです。顎下顎の突出感が術前より目立つのは腫れのせいだと信じてます…続きを読む

• 瑞姫🐰
    ビスポーククリニック室 孝明

これ以上あまり変わらないと思うので ダウンタイム終了します!! ほんとにやってよかったです! 続きを読む

• さぴこ
    ビスポーククリニック室 孝明

写真が代わり映えしないので載せるのをやめていました笑 来週で施術から1ヶ月ですね。 二重顎も、大分普段の二重顎に戻ってきたように思います。 普段生活していて痛みは全くありませんが、顎の下を触るとしこり?みたいなのがあり痛いので、それをゴリゴリしながらマッサージしてます! 痛くて泣きそうだけど、した方が二重顎がもっとスッキリすると言われたので泣 顔の冷えピタは気にしないでください! 今日クマ取りの施術を他院でしてきたので。 (冷えピタ本当はダメです笑。クマ取りの日記も新たに始めました。) 同じこと何度も言いますが、施術して1ヶ月で元の二重顎に戻り、そこから半月で二重顎がスッキリするらしいので、これからが楽しみです! 来週の19日が埋没と二重顎の1ヶ月検診なのでまたその時に載せます♪続きを読む

• あいか
    ビスポーククリニック

塩分とった日は結構むくんでるなと思います。はながむくむくしてる感じですね。なるべく食事と寝る時間には気をつけたいです!! 写真はノーマルカメラでちょい上から撮ってます ノーメイクなので鼻先が結構丸く見られますね 続きを読む

ビスポーククリニックの日記をすべて見る

症例

• ビスポーククリニック室 孝明

眼瞼下垂の手術と目頭切開の手術を先に行い、その後にグラマラスラインと目尻切開の手術を行い、最後にグラマラスライン後の逆まつ毛の手術を行って合計3回に分けて手術を行いました。 患者様の希望は自然で平行型の二重でした。 その為、目元全体を大きく見せる為に目の内側を大きくする目頭切開、目の外側を大きくする目尻切開、それから目の上側、目力を上げる為の眼瞼下垂を、最後に目の下側白目を大きくする目的でグラマラスラインを行っています。 眼瞼下垂は特に目元の内側の目力があって優しい雰囲気になるようなラインを作っています。眼瞼下垂手術に関しては基本的に挙筋腱膜前転法で目力を上げています。 目頭切開はZ形成術を行っています。 その3ヵ月後に患者様の希望に応じて目の外側の白目の面積を大きくする目的で外側に開くような形で目尻切開、グラマラスラインを行っています。 グラマラスラインの手術だけを行うと目の縦幅は大きくなりますが目尻切開を行わないと横幅が大きくならないため今回は両方を選択しています。 術前・術後を比較すると黒目の見え方が変わった分、光が黒目に入り込んできらきらとした綺麗な目元になっていることがわかります。また目尻切開とグラマラスラインをしたことで白目の外側の面積が大きくなって顔自体が小さくなったと感じることがわかります。 眼輪筋という筋肉の部分に手を加えると涙袋が入りづらくなったりするリスクがある為、その部分の処理は行わないようにしています。続きを読む

• ビスポーククリニック室 孝明

MWデュアルリフトの特徴は使用する糸がポリカプロラクタンという比較的長い期間安定した状態で体内に残って徐々に吸収される特徴を持つこと、糸の形状が2種類ありこの独特の形状と糸を挿入する技術がぴったりハマると劇的な効果を生むという2点です。続きを読む

• ビスポーククリニック室 孝明

MWデュアルリフトの特徴は使用する糸がポリカプロラクタンという比較的長い期間安定した状態で体内に残って徐々に吸収される特徴を持つこと、糸の形状が2種類ありこの独特の形状と糸を挿入する技術がぴったりハマると劇的な効果を生むという2点です。このモニター様は20代女性で、フェイスラインがスッキリしたことが分かります。続きを読む

• ビスポーククリニック室 孝明

今回は鼻中隔延長術とプロテーゼの入れ替え術を行い顔の重心を少し変えて顔の下半分の面積を小さく見せる目的で鼻の手術を行いました。 術後の状態はご覧頂くとわかる通り顔の下半分のバランスが軽くなっていることがわかります。 そして鼻の始まりが下がっていて鼻先が前に出たことで顔に立体感が増して小顔効果が得られています。 鼻中隔延長術とは鼻先を下げたり鼻を長くしたりする手術だと思われがちですが、実際には短く高く見せる効果もあり、患者様の希望や顔のバランスによって変えています。元々持っているフェイスライン、特に横顔の額から顎までのラインが非常に綺麗なのでこのラインが綺麗に生きるような鼻のバランスを作っています。プロテーゼはゴアテックスを重ねて使っています。 鼻中隔延長には耳の軟骨を使う場合や鼻の軟骨、胸の軟骨を使用する場合など様々な方法があります。出す希望の高さによって使用する軟骨を使い分けています。この患者様は肋軟骨を使用しています。続きを読む

• ビスポーククリニック室 孝明

隆鼻術ではゴアテックスを用いて2枚重ねて鼻筋がしっかり出るように高くしています。また鼻先がかなり上にありましたので鼻先をしっかり下げて前に出す目的で肋軟骨を用いて手術を行いました。 元々の鼻中隔軟骨がかなり曲がりが強かったために肋軟骨を用いてまず曲がりを治してその上で鼻先が前に出るような構成をしています。 耳の軟骨を1枚鼻先に挿入して鼻先が透けないように一部筋膜などで覆っています。胸の軟骨は右の6番目の肋軟骨を用いて傷跡は大体2cm程度の大きさになっています。続きを読む

ビスポーククリニックの症例をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ビスポーククリニックのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

• 室 孝明

ビスポーククリニック院長

2002年 埼玉医科大学卒業 2002年 東邦大学医療センター大森病院 形成外科 2005年 東邦大学医療センター大橋病院 形成外科 主任 2006年 星総合病院 一般外科・乳腺外科 2008年 東邦大学医療センター佐倉病院 形成外科 主任 2010年 東京手の外科スポーツ医学研究所・明神町クリニック・医療法人八九十会理事を経て 2011年 ヴェリテクリニック入職 2012年 ヴェリテクリニック福岡院院長 2017年 ビスポーククリニック 開院ドクターの情報を見る10件の日記1件のカウセレポ

• 増本 和之

ビスポーククリニック

2004年3月 国立佐賀医科大学医学部医学科 卒業 2004年4月 高邦会 高木病院 初期臨床研修医 2006年4月 佐賀大学医学部附属病院 形成外科 医員 2010年4月 熊本赤十字病院 形成外科 医師 2011年4月 佐賀大学医学部附属病院 形成外科 助教 2013年4月 佐賀県医療センター好生館 形成外科部長 2018年4月 敬愛会 佐賀記念病院 形成外科部長 2019年4月 ビスポーククリニックドクターの情報を見る

• 堤 美希

ビスポーククリニック

平成15年 帝京大学医学部卒業 平成18年 福岡大学大学院医学部研究科 平成23年 赤坂クリニック 平成31年 ビスポーククリニックドクターの情報を見る

• 五反田 希和子

ビスポーククリニック

平成18年 長崎大学医学部医学科 卒業 平成18年 国立病院機構 九州医療センター 平成20年 久留米大学病院 形成外科 平成22年 宗像水光会 形成外科 平成25年 久留米大学病院 形成外科      済生会二日市病院 形成外科 ドクターの情報を見る

ビスポーククリニックのドクターをすべて見る

会員登録をしてチャットで予約