EU口腔顎顔面外科 (韓国)

EU口腔顎顔面外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄3号線、新沙(シンサ)駅の1番出口を出てすぐの場所にあります。両顎、輪郭手術を専門としており、再手術も得意なクリニックです。日本語のブログがあり、両顎、輪郭手術のほか歯列矯正の症例写真などを確認することができます。トリビューにも輪郭手術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

新沙駅1番出口

クリニック情報

クリニック名EU口腔顎顔面外科
住所韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階地図を見る
アクセス・交通手段新沙駅1番出口
定休日

施術メニューで日記を絞り込む

輪郭/あご骨切り輪郭/エラ骨削り輪郭/頬骨削り輪郭/輪郭修正輪郭/ルフォー+ssro(両顎)輪郭/その他口元/セットバック口元/その他

• EU口腔顎顔面外科

変化がなくなったのでDT終了です。 たるみはシュリンクをしてからあまり気にならなくなりましたが喋りにくさは未だに健在しています。 笑った時に頬に線が入るようになったのと人中が伸びたのが気になるのでまだまだ完成には程遠いです(;_;)続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後6ヶ月が経ち、DT終了しました! しかしながら矯正しているので、矯正終了後の顔がほんとの自分の顔だと思います。 矯正装置分現在は若干の口元が出ている状態なので。 痺れが残ったりはあるといえばあるのかな?程度。全然気にならないので、ないといえばないです。 EUでの6ヶ月検診では、何か聞きたいことありますか?と聞かれましたが何もなさすぎて何も聞きませんでした。笑 それくらい日常生活に不便はないですし、全然失敗したとも思ってません。 骨のレントゲンを見ましたが同時に行った顎の切れ目?にもちゃんと骨ができてました。 唯一若干不安なのは術後2ヶ月目に矯正を始めたことで歯が中心に向かって若干倒れていること。 これも日本の矯正外科さんに、どのような弊害があるか・悪化しないための対策はあるのか聞いておきたいと思っています。 セットバックについては自然すぎるくらい自然な変化で、周囲から整形したことも気づかれないくらいです。 それだけ少しの変化ですが、自分的には大成功です。 ガミースマイルが治らなかったのは残念ですが、これはどう考えても口元の筋肉動きすぎ問題と歯茎長くて歯が小さすぎ問題の影響だと思います。 当初ルフォー手術を考えていたしルフォーならたしかにガミースマイルも治ったかもしれませんが、ルフォーだと気管が狭くなるという先生の言葉は絶対に本当だったと思います。 また顔のバランスがかなり変わってしまうため、結論セットバックでよかったと思いました。 ガミースマイルは今通っている日本の矯正歯科でも相談にのってくれるそうなので、これも相談しようと思っています。 今はガミースマイルよりも、頬と顎下のたるみと鼻の低さ・ほうれい線が気になっているのでそちらを優先に考えてこれからも改造続けたいと思います! -2020/02/11 追記- セットバック自体のダウンタイムは終了していますが、矯正終了後また経過載せます。 セットバック検討中の方は参考にしてください。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

【シンヒジン医師の驚異的な対称感覚】りんかくがやっぱおかしいアゴ先が右向いちゃってる シン・ヒジン医師はこれに対して何も謝らないのがスゴイ人www 先日2020年2/12に私がかけてた輪ゴム全撤去しろというシンヒジンからの指示も 『患者が釘の打ち方のせいで歯列の歪んだと言うから患者の希望どおりにしたんだ』といって責任回避されました。あなたが監督でしょうが(>_<) ・いまさら気づいたが人中や口周辺のこわばりで上唇が鼻にくっつかない。 術前はカンタンに上唇が鼻にくっついてたのに。 ・右下の釘が打ち込んである辺りに軽い痛みがあり見ると腫れてる? ほかの釘は今んとこ腫れていない。 次の渡韓検診まで間があるので、腫れがひどくならないか心配だ。 コンクールうがい液で口内殺菌しておこう~続きを読む

EU口腔顎顔面外科 の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ