EU口腔顎顔面外科 (韓国)

新沙駅1番出口
住所
韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階(地図を見る)

クリニック情報

クリニック名EU口腔顎顔面外科
住所韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階地図を見る
アクセス・交通手段新沙駅1番出口
定休日

• EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

昨晩は一度も目が覚めずに眠れました! 今日は病院へ行き、こめかみの抜糸、口内の洗浄をしていただきました。 あとゴムがとれました!嬉しい(;_;) 嬉しくなったらお腹が減っておかゆめちゃめちゃ食べました。食べれるって幸せですね。笑 ウェイパーはまだついていますが、食事と歯磨きの時は外してます。 話せるようにもなったのが本当に嬉しい! まだ滑舌は悪いですが(>_<)続きを読む

EU口腔顎顔面外科 の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ