EU口腔顎顔面外科 の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

EU口腔顎顔面外科 (韓国)

新沙駅1番出口

クリニック情報

クリニック名EU口腔顎顔面外科
住所韓国ソウル特別市江南区島山大路108レックスタワービル2階地図を見る
アクセス・交通手段新沙駅1番出口
定休日

• EU口腔顎顔面外科

2ヶ月経ちました(^-^) 左耳が聞こえにくかったのは中耳炎になっていたせいだったみたいで治療したら治りました◎ 腫れはだいぶ引いてきて面長が戻ってきました。笑 頬、人中に腫れと違和感がまだまだ残っています。 顎下と口元の弛みも気になるようになりましたがまだまだ腫れがあるので半年経つまでは様子を見ようと思っています。 鼻の広がりも気になるのでDT終わったら鼻の整形も検討中です。 笑顔はだいぶ戻りました◎ 開口は指3本分です。固いものもわりと噛めるようになりましたが、噛み千切れないものはまだ難しそうです。笑 DT本当に長いし、他の部分も気になるようになるけど、3ヶ月目くらいまではどうなるかまだまだ分からないのでがんばります(>_<) 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後1カ月以上経ち、病院で検査とカウンセリング受けてきました。 この日の病院で、ウェイパーの上からついているワイヤーの切除・ゴムの取り外し・スクリューの取り外しなど全て行い、口の中から異物が全てなくなりました!! ウェイパー1カ月付けっ放し生活からやっと解放されてめちゃめちゃ嬉しいです。やったー☆ 現在はウェイパーをつけたままだとわからなかった口内の腫れ、歯と歯茎の感覚のなさ、歯と歯茎の謎の痛み、奥歯付近の口内炎、顎の麻痺と痺れに悩まされています。 その他の悩みとして人中が伸びた、顎のにきび、上唇の薄さ、口横のもたつき、顎下の肉がやばいというのもあります。 開口練習は病院から動画をいただいたので その動画を見ながら1日4回10セットを続けていますが、まだまだ開かないです。 全力で指1本半ほど…💦 指3本分は開けるようにしてほしいと言われました😭 食べられるものが増えましたが、モチモチと弾力のあるもの・お肉など芯があり噛み切る必要があるもの・固すぎるものは食べれません。 開口が指1本半なのでそれより大きいサイズではまず口に入れることすらできないので小さく切って口の中に突っ込んで食べてます。 歯と歯茎の感覚が戻ってないので常に口の中が違和感です。 奥歯付近の口内炎があるせいで、口の中から食べ物がなくなったあとも、何か詰まっているような感覚があります。 次は日本での歯列矯正作業に入ります。 噛み合わせを合わせることと抜いた歯の隙間埋めるために矯正もします。 ルフォー手術やセットバックを悩んでいる方は術後矯正することも普通にあるので、矯正も視野に入れて考えたほうがよいです。 虫歯治療や親知らず治療も矯正治療しながらできるらしいので、歯を大事にしていく年にしたいなと思っています。続きを読む

EU口腔顎顔面外科 の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ