EU口腔顎顔面外科 ×頬骨削りの日記

EU口腔顎顔面外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄3号線、新沙(シンサ)駅の1番出口を出てすぐの場所にあります。両顎、輪郭手術を専門としており、再手術も得意なクリニックです。日本語のブログがあり、両顎、輪郭手術のほか歯列矯正の症例写真などを確認することができます。トリビューにも輪郭手術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

新沙駅1番出口

頬骨削りの日記

頬骨削り術とは、前方と外側に張り出している頬骨を削って滑らかな頬のラインを形成する手術です。 前面に張り出した頬を改善するのに適した手術で、前ではなく横に張り出した頬骨が気になる際には、骨削りだけでは変化を加えることが難しいため頬骨骨切り術を行います。

頬骨削りの解説を見る

輪郭/あご骨切り輪郭/エラ骨削り輪郭/頬骨削り輪郭/輪郭修正輪郭/ルフォー+ssro(両顎)輪郭/その他(輪郭)口元/セットバック口元/その他(口元)

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • ぶすこ
    EU口腔顎顔面外科

変化がなくなったのでDT終了です。 たるみはシュリンクをしてからあまり気にならなくなりましたが喋りにくさは未だに健在しています。 笑った時に頬に線が入るようになったのと人中が伸びたのが気になるのでまだまだ完成には程遠いです(;_;)続きを読む

• myr
    EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む