EU口腔顎顔面外科 ×輪郭修正の日記

EU口腔顎顔面外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄3号線、新沙(シンサ)駅の1番出口を出てすぐの場所にあります。両顎、輪郭手術を専門としており、再手術も得意なクリニックです。日本語のブログがあり、両顎、輪郭手術のほか歯列矯正の症例写真などを確認することができます。トリビューにも輪郭手術の口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

新沙駅1番出口
1件の日記
  • たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

【固定プレート除去のため迷走中】 酒井形成外科のサイトの問い合わせフォームから私の固定プレート除去について聞いてみた。 酒井医師「機械屋さんに確認をしていました。プラスドライバーがあればプレートは抜けそうだということです。  当院にも、いろいろなスクリューに対応するマルチタスクドラーバー(ドライバー?)もあります。 では、いちどカウンセリングにおこしください。」 「万が一、ネジ山が合わなかったとしても、その際のプレート除去道具も 見積りました。」  用意したドライバーじゃ抜けなかった時の次の手段を考えてくれているようです。 「さて、プレート抜去の手術ですが、以外に手間を取ることが多いのです。  場合によっては骨切りの手術より時間がかかることがあります。 1年以上経つと、プレートが新生骨に埋もれてしまうことも予想されます。  その場合はプレート埋没位置の骨を削りながらこれを確認し、場合によってはネジ山が崩れていることもあり、ネジ外しの機械を使うことになります。 かなり、外力がかかり、局所麻酔での手術は患者様に負担がかかりすぎるのです。 詳しい見積りはCT等で状態を診断して、手術を予想しなくてはなりません。 最低でも60万円程度は必要だと考えました。ただし、80万円を限度としたいと思った次第です。」 (※宮崎邦夫医師のリノの見積もりでは78万円ぐらいだった、初診カウセ料、全身麻酔代、術前検査すべて含め)。 酒井先生のメールは普通に感じがいいと思った。 曲がった顔にされ、人からも指摘され「その歪みだけは、治したほうがいい」と何度も言われてる。 本格的に鬱病になったようで落ち込みがひどく自分の写真を見て「あっ死相が出てる」と思ったので心療内科に行った。 曲がった顎に仕上げられて苦痛です。 とりあえず固定プレート除去は、酒井とリノクリニックで非常に迷っている。 リノ=日帰りOK、私の固定プレートを除去するためのドライバーを、どこかから取り寄せるという話から除去成功率が高そうではある。(ただし取り寄せ料10万8000円) 酒井=除去できるか?第二手段は考えてくれてはいる。入院費だけでも30万+税は全身麻酔代込み、ここはゼンマしたら入院必須。さらに除去費用や検査費用がかかるのです。 費用の見積もりがざっくり上限80万円としか教えてもらえない。しかし、もしかするとリノより数万安くなるかもしれないジレンマ。(高い可能性もあるけど) リノクリニックに質問、また電話(2020/11/11) 回答「全身麻酔をした日に車の運転はNG」 酒井は1日入院必須というぐらいだもんね。 プレートは確実に除去できますか? 「プレートを除去が確実にできるかどうかについてはカウンセリングにきていただいた上でボク(宮崎先生)からお話します」と受付の女性。 リノさんは骨切り初診のカウセ代が税込み8800円と高いので躊躇。酒井はカウセ3300円。 遠方で交通費も莫大だし、できれば電話で聞いておきたい! でもカウセでないと答えられないと言うので一応リノにはカウセの予約を入れた。 普通に考えて”除去ドライバーを韓国から取り寄せるのか、どこから入手するか”なんて聞いたって手術の裏側の事情は患者に教えてくれないと思うけど除去成功率がどのぐらいかだけは事前に確認しておきたい。それが一番大事だから。 ブログかいてます ルフォーSSRO (IVRO) 関連レポート目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ EU口腔外科手術日のレポートhttp://tantantan.work/eu-syujutubi/ 術後8ヶ月~約1年の記録 http://tantantan.work/jutugo-24/ またはブログのメニューの検索から「ルフォー」でご検索ください 続きを読む

EU口腔顎顔面外科