湘南美容クリニック 千葉センシティ院
千葉県千葉市中央区新町1000 センシティタワー9階
【ドクター、スタッフの対応】 顔の気になる所を相談して やらない方が良い所はやらない方が良いと ちゃんと言ってくれて やる所は〇〇だから〇〇にした方が良いかな と親身に相談にのってくれる先生でした。 看護師さんも緊張しないように術前気さくに話しかけてくれてありがたかったです。 【このメニューに決めた理由】 コンデンスリッチだけよりナノリッチと合わせた方がしわなども目立たず綺麗に仕上がるとの事で、やるなら綺麗に仕上げたくてこの施術を選びました。 【施術の流れや痛み】 太ももから脂肪を取る為、着替えてからアクセサリー類を全て外し看護師さんが念入りに消毒をしてくださいました。 先生が来てからは麻酔で眠ってしまった為ほとんど覚えていません。 起きたら全て終わっていました。 術中は痛みもありませんでした。
【ドクター、スタッフの対応】 皆さん対応はとても良かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 湘南美容外科の千葉皮膚科に通っていたので安心感から決めました 【ドクターを選んだ理由】 痛みが苦手だったのですがホームページに痛みについて親身になってくれそうなことが書いてあったので 【このメニューに決めた理由】 少しずつ目の下がたるんできて涙袋がぼやけるような2つになるような感じになったので 【施術の流れや痛み】 13:45受付で14:30には準備が始まってました。 笑気麻酔は効かなかったので痛みへの不安がギリギリまでありました。予定外でした。 静脈麻酔は左腕がうまくいかず右腕でやることになり2度チクっと。 効きだしたくらいから音楽が聞こえてきて夢の中にいました。そこからは早かったです。 足の脂肪吸引はまったく痛くなかったし目の下の脂肪を取るのも痛くなかったのですが頬に注射を何度かされたのですがそれが痛くて痛くて、麻酔で夢の中にいたのに痛みで引き戻される感覚でした。 終わった後はすぐに麻酔が切れたので休むこともなく受付から3時間後にはすぐ帰宅しました。
【ドクター、スタッフの対応】 最初看護師さんからいろいろ説明されてその時はドキドキで緊張してましたが スタッフが次々に入って来て3人で手際良く作業しててあっと言う間に準備ができたという感じでした。 先生は緊張している私に大丈夫ですよーとお声かけしてくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 立地が良い 院長 評判が良い 【ドクターを選んだ理由】 施術力が高いと思った。 【このメニューに決めた理由】 鏡を見るたびに目の下のたるみが気になっていた。 年々目立つようになったので。 【施術の流れや痛み】 最初に笑気麻酔をして静脈注射をされ、先生から声をかけられた後は何もわからず。 目が覚めた時には終わっていました。 別室で30分程休んでから帰りました。 【その他】 気になったら早い方がいいかもしれません。 年齢的に遅いとその分不安が増します。
仕上がりがとても満足しているし、ダウンタイムはもっと内出血がでるかと思ってたけど、そこまで気にならなかった。友達にもオススメできるドクターやクリニックだと思います。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングの時の先生の話で安心しました。看護師さんも優しかったです。 【ドクターを選んだ理由】 デメリットもきちんと話してくれた事、私の意向もきっちり聞いてくれたことで不安感が無くなりました。 【このメニューに決めた理由】 最近になりコンシーラーでもクマが消えずネットで検索したら原因と対応方法がわかった為。ずっと悩むよりは、と受けるのを決めました。 【施術の流れや痛み】 来院予約の15分前に到着。 予約時間ちょうどに会計し、そのままメイク落とし〜手術室へ。着替え、消毒、抗生物質の点滴開始。点滴終わり、そのまま40分程待機。 先生が到着してすぐに麻酔が始まった為意識が朦朧としていました。 「大丈夫ですからね」と高橋先生の声が遠くで聞こえました。気がついた時には全て終わっていました。 МD式電気メスで瞼の裏から目の下の脂肪をとり、左足付け根から採取した脂肪(コンデンスリッチ、ナノリッチ)とリジェネラを入れてもらいましたが痛みは無く、休憩室で休んでいる時に足の痛みが出てきた感じです。 ダウンタイムは最小で済ませたかったので、リジェネラ、プラセンタドリンク、CBDクリームのオプションをお願いしました。
【ドクター、スタッフの対応】 ドクターもスタッフの方も、わかりやすい説明で、聞いたことに対して的確に、親切に対応してくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 他の施術もここで受けていたので 【ドクターを選んだ理由】 症例数も多く、術後写真がきれいな方が多かったので 【このメニューに決めた理由】 たるみ取りだけよりも、脂肪注射アリの方がきれいに仕上がりそうだったので 【施術の流れや痛み】 施術中に痛いと感じたのは最後の方だけでした。 確か、もうすぐ終わりますよ~がんばりましょう〜というような対応だったので、おそらく脂肪注射での痛みだったのかな?と