先生は、カウンセリングの時点でかなり詳しく説明してくださいました。先生の見解を説明してくれたあと「…ですが、あなたの気持ちを尊重します」と私の気持ちも汲んでくれました。
迷わず合意することができました。
看護師さんたちは最初から最後まですごく優しくて、アットホームな感じで…施術中も会話は聞こえていましたが、やり取りを聞いてるだけでもなんか面白かったです。笑
カウンセリングの際に、それぞれのホクロに合った除去方法を提案していただきました。施術方法についても絵に書いて細かく説明してくだり、納得できたので選びました。
最初に先生とカウンセリングをしました。その際にライトで照らしてホクロ様子をみてもらい、施術方法を提案していただき、最後は自分で決めました。
別室で説明と注意事項を聞き、ホクロの大きさを測って 料金を出していただきました。施術合意の意思を伝えて、同意書記入・捺印し、施術室に移動しました。
手術帽子?をかぶって、看護師さんに再度同意書の内容を確認、一緒に確認しながら顔にマーキングしてくれます。
先生が来て施術スタート。ここからは目を瞑っていたので感覚ですが…
先生がマーキングを再度行い、最初は縫縮法から始まりました。麻酔→切開→切り取り→時々中を焼いてた?→縫合。
その後すぐに電気分解法が始まり、麻酔→電気分解→止血。先生退散。
看護師さんたちが鏡で傷の具合を見せてくれ、確認した後保護テープを貼ってくれました。
その後看護師さんからホームケアについての説明を聞いて、退店です。
麻酔は場所によって一発目が痛かったです。
特に口の上は皮膚が薄い分痛みが強かった。
ですが一回目が入ればもう痛くないので大丈夫でした。
施術中は引っ張られたり、揉まれたり、摘まれたりして面白かったです。
麻酔のおかげで全く痛くなかったです!