宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル 6F
【ドクター、スタッフの対応】 術中痛くないか確認してくれました。 オペに携わるスタッフにも〜くださいと話しており、優しい先生です。 【このメニューに決めた理由】 大人になってから歯列矯正をしたせいか人中が長いと感じたから 【施術の流れや痛み】 モニターのため写真撮影をし、先生にデザインしていただきました。 私の人中は起きて測ると20mm、寝ると17mmだそうで6mm切ることになりました。 局所麻酔のため鼻の下あたりに麻酔の注射をしました。 皮膚を切り、中縫いと外縫いで1時間ぐらいです。 麻酔が効いてるので術中は痛みはありません。 術後、胃薬と痛み止めをのみ抜糸までの過ごし方や傷のケアの仕方などの説明して受けました。
【ドクター、スタッフの対応】 先生が「よし!完璧にしよう!」と言って対応してくださり、かなり頼もしかったです。口角拳上でも技術が確かであることを感じましたので、任せてよかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 口角拳上のカウンセリングの際に信頼に足ると感じたため、あとから涙袋もやりたいとメールしました。 【ドクターを選んだ理由】 先生を信頼しているから。 【このメニューに決めた理由】 涙袋が欲しかったから。 【施術の流れや痛み】 カニューレ挿入用で目の下のキワのところに麻酔をします。そのあとカニューレを入れてちょっとずつヒアルを注入し、涙袋を作ってくれます。 【その他】 涙袋は0.3ccで自然な感じになるそうです。明朗会計のところがおすすめですよ。
【ドクター、スタッフの対応】 とてもよかったです! 最後の最後まで切らない眼瞼下垂でやるか 埋没でやるか見ながらやってくださいました! 私にも所々起き上がって目の確認を させてくれました! 【このメニューに決めた理由】 全切開を去年したのですが戻ってしまい 二重じゃなくなったため、 二重にするため目頭切開と目の開きを良くしたかった ので眼瞼下垂に決めました。 目頭側のたるみはまつ毛に乗っかっていたので 先生が取ってあげる!と言ってくれたのでやることにしました。 【施術の流れや痛み】 最初に点眼麻酔をしてから瞼に局所麻酔 目頭切開→目頭側一部たるみ取り→切らない眼瞼下垂 の順で行いました。 局所麻酔は全く痛くありませんでしたが 眼瞼下垂の瞼をひっくり返す作業?が押されて 痛かったです…。けど我慢できる痛みでした!
【ドクター、スタッフの対応】 理想の形をもとにデザインを確認しながら行った 【このメニューに決めた理由】 上唇の分厚さが気になっていた 【施術の流れや痛み】 目以外の手術は初めてで唇は痛いと怖がっていたが全然痛くなかった
【ドクター、スタッフの対応】 先生は顔を見て「口角拳上ね。口を開けてみてください。はい。出来ますよ〜。大丈夫です」と言ってくれます。不自然な仕上がりになる大袈裟な施術は好まず、また顔に傷が残る施術も好みではないようです。ナチュラルな仕上がりにしたいと伝えると、それを組んでくれます。 質問も答えてくれます。テキパキとされています。 【このクリニックを選んだ理由】 口内法の口角拳上をされていると書かれていたため。 【ドクターを選んだ理由】 院長が施術をしてくれる。明朗会計である。トッピング商法がない。悪い口コミがないから。自然な仕上がりが好きそうに思ったから。HPに院長の熱い思いが記載されていたため。 【このメニューに決めた理由】 閉口時、口が「へ」の字で非常に人相が悪くて嫌だった。M字リップをしようと思ったが、問い合わせをしたところ口角拳上の方が向いていると教えてくださった。 M字リップ形成より、口角拳上のが安かったのも理由。 【施術の流れや痛み】 歯医者さんで使う麻酔を使うようで、それが大丈夫か聞かれました。(わたしは大丈夫なタイプです) それを何箇所か打ちます。そのあと片方の唇ずつ拳上します。 拳上してる時は、適宜体を起こして鏡で確認をします。その際に先生がよくバランスを見てくれて「もう少し上がりますよ」とか「あと1mm上げましょう」とか、調整してくださいます。 片方が終わるともう片方にも麻酔をして、同じように電気メスなどで施術を受けます。 溶ける糸で縫合していただき終わります。
【ドクター、スタッフの対応】 よくいるキラキラした美容外科医ではなく、年配の先生です。 むしろそちらの方が安心できます。 カウンセリングの際は症例写真をたくさん見せていただきました。 施術中は 痛くない? 大丈夫。きれいになりますよ。と声をかけていただきました。 ナース さんは年配の方が多く安心します。 大丈夫?と声をかけてくださり、術後のケアも優しく対応していただきました。 【このクリニックを選んだ理由】 取る脂肪を調整してくれる。 他、2箇所でカウンセリングを受けましたがどちらも脱脂後に脂肪の注入を勧められました。 私的に取った後にまた入れることに理解できなかったので、注入しないこちらの病院にしました。 【ドクターを選んだ理由】 脂肪注入はいらない、こちらで調整するから大丈夫といっていただいたから 【このメニューに決めた理由】 30歳を過ぎた頃から、目袋が気になっていました。 他院でボトックスの施術の際にカウンセラーから目袋を指摘され余計に気になり、取ることにしました。 【施術の流れや痛み】 部分モニターで施術を受けました。 洗顔後、写真撮影し先生が確認後、ペンでマークしました。 モニターだったため腫れどめの薬を飲みベットに寝ました。 その後、点眼麻酔→注射麻酔しました。 注射の麻酔の際は痛みが少しありました。 術中も3回ほど起こして確認、まわりのナースにも意見を聞きながら調整してくれました。 脂肪を電気メスで焼くため、焦げくさいです。 術中は痛みはありません。 固定のシールを目の下に貼り、手術終了です。 起きてから胃薬と痛み止めを飲み、化膿止めの注射を肩に打って帰宅しました。 取った脂肪を見ましたが、大きめのと細かいのがたくさんありました。 ごっそり取るのではなく調整してくれたんだと思います。
【ドクター、スタッフの対応】 先生も看護師さんもいつもテキパキ一生懸命になって施術して下さいます。 【このメニューに決めた理由】 他院で口角ボトックスを打ちましたがやっぱり口角ヒアルロン酸も入れたくなった為。 【施術の流れや痛み】 洗顔をし、キャップで髪の毛をまとめる→先生がヒアルロン酸を注入する部分の確認とマーキング→看護師さんが顔を消毒して下さる→注入
【ドクター、スタッフの対応】 こちらもいつも通り優しく、皆さん顔見知りなので名前で呼んでコミュニケーションを取って下さるのが嬉しいです☺️ 【このメニューに決めた理由】 追加したかった為。 【施術の流れや痛み】 前回の経過日記を読んで頂けたらと思います😌 いつも通り先生がお上手なので痛くなかったです✨
【ドクター、スタッフの対応】 当日のオペを希望してたので、特に術式とかは聞かず先生も説明する事なく、私の口を見て はい、大丈夫です。できますよー。 と術例写真を見せてくれてカウセ?は終了。 無表情で抑揚のない喋り方にちょっと冷たい感じがしたし、大丈夫です〜。が口癖なのか終始、はい、大丈夫ですよ〜。と言ってた。 けど、手術中は優しくてハァハァしてたら 大丈夫?上手くいってますからね〜全く問題ないですよ〜とけっこう声をかけてくれて 冷徹な人じゃないんだ!とは思った。 看護師さんはラフ?フランクな感じで栃木弁も相まってオペ中も和やかムードでした! 【このメニューに決めた理由】 口内法は国内でこちらのみだった筈なので。 【施術の流れや痛み】 まず洗顔して少し待った後手術室に入りうがいをしてオペスタート。 麻酔はビックリするぐらい痛くなくて、歯の治療の局所麻酔はかなり苦手なのでビクビクしましたが、オペが終わるまで全く痛くなかった!! 手術中、縫って釣り上げて切って焼く?の繰り返しで上唇が引っ張られる事と上唇を捲り上げられて縫ったりするのでその唇が鼻の穴を塞いで息苦しくなり、呼吸が終始辛かった… でも緊張と鼻の穴を塞がれてることによって呼吸が浅くなってハァハァしたら看護師さんも先生も心配してくれたり励ましてくれました! 本当に痛くないからただそれが大変だった。 あと唇がかなり釣り上げられる違和感と先生がちょっと雑だから顎とか鼻に器具がバシバシ当たってビックリした。 口角の上がり方は横に上げるのか縦に上げるのか、仮止めして、起き上がって口角の上がり具合を何度も確認してくれました!が、唇が麻酔で腫れすぎてよくわからず…とりあえず限界まで上げて下さい〜。と伝えました。 私は上にグインと口角を上げたかったので上に上げるのこれで限界!と言われてじゃあそれで良いです!って形でオペ終了。 1時間半ぐらいでした。 【その他】 先生からも始め説明があった通りめちゃくちゃ口角が明らかに上がるような手術ではなくてナチュラルにはなるからね。と言われていたし、 SNSで同じクリニックでされた方も口角の上がり方がナチュラル過ぎてめちゃくちゃ満足って感じではない。と見ていたのですが実際やらないと分からなかったけど正直、本当にめちゃくちゃ満足した感じではないです。でも口角挙上口外法で変に傷が出来た方も見てきたので口内法の限界と言うか満足度は仕方ないかな。と。 あと、私の唇が元々かなり左右差があるので先生の腕で左右違う形になったわけではないです!
【ドクター、スタッフの対応】 院内の雰囲気、スタッフさんの仲の良さを感じました。緊張を和らげようとしてくださるのが伝わり、感謝しています。 【このクリニックを選んだ理由】 安価で施術していただけるので、家からは多少遠いですが即決しました。 【ドクターを選んだ理由】 はっきり言ってくださるタイプで、わからないこともちゃんと聞き出してくださいました。 【このメニューに決めた理由】 予算の中で、自分が出来るメニューを探したところ内太腿の脂肪吸引でした。普段運動をしていても落ちなかっだ脂肪なのでお願いに至りました。 【施術の流れや痛み】 呼ばれて着替え、消毒までスムーズです。消毒にはかなり長い時間を要しました。その後先生がいらっしゃって局所麻酔が始まりましたが、痛いかどうかの確認しながらの作業なので、こちらも慎重に時間をかけてしてくださりました。痛い場合は痛いというように何度も声をかけてもらいました。私は痛みに強いタイプなので、麻酔の追加も多くなく、終わりまでスムーズでした。痛みに関してですが、局所麻酔はチクチク、ジンジン痛いです。吸引時は麻酔がちゃんと聞いているので痛みはありません。 【その他】 痛みに弱い、極度の怖がり、緊張しいの方には不向きだと思います。ただ、そうでない方には、我慢できないほどの痛みではないので、やってみる価値はあると思います。