KOBE美容皮膚科 西宮院
兵庫県西宮市久出ケ谷町10-45 イルロゼオB1F
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリング、施術前後でのスタッフさんの対応は親切で丁寧でした。 カウンセリングの際緊張して聞きたいことが聞けないでいると先生の方から詳しい説明をしていただけました。 ドクター、スタッフさんともに親切な病院だと思います。 【このメニューに決めた理由】 幼い頃からくまが気になっていたため。 【施術の流れや痛み】 支払い→洗顔→マーキング→麻酔→手術→お冷やし→確認 腕の麻酔と目の裏側の麻酔が痛かったです。手術中は特に痛みを感じませんでした。
【ドクター、スタッフの対応】 普通に丁寧だったと 思います! 受付の案内とか手続きしてくれた担当の お姉さんが凄く愛想良くて丁寧でした! 【このクリニックを選んだ理由】 ホームページでみたら クリニックも綺麗で清潔 そうだったから。 【このメニューに決めた理由】 唇が薄かったから ふっくらしたかった。 【施術の流れや痛み】 まずカウセリングをしてもらって こうなりたいって写真をみせて 少し待ってすぐに施術でした! 氷で唇を冷やしただけなのですが 凄く痛くて涙が出ました。 オプションで麻酔クリームを したらよかったと後悔しました。 【その他】 唇ヒアルロン酸は結構痛いので 絶対麻酔クリームをオススメします! 口角ボトックスは笑顔が引きつって 笑いににくくなってしまったので ついで感覚でやったので やらなくてよかったなぁーと 思いました。
【ドクター、スタッフの対応】 以前からお世話になってるので安心してお任せできました 【このメニューに決めた理由】 幼い頃から脇にあった突起のあるほくろをなくしたかった 【施術の流れや痛み】 麻酔が効いていたので全く痛くなかったです 【施術の感想や満足度】 今回もそうなのですが、根の深いほくろは1回や2回では取りきれません。 幼い頃からあるほくろは、そのつもりで根気よく付き合っていこうと思っています。
【ドクター、スタッフの対応】 前回似たような施術をしていたため、スムーズでした。 【このクリニックを選んだ理由】 以前他の施術をしてもらったことがあったため 【ドクターを選んだ理由】 以前、エラボトックスを受けたことがあり、その時の施術や効果が良かったため。 【このメニューに決めた理由】 メニュー表記としては本来、肩ボトックスなのですが、肩ボトックスのタグがないようなので首ボトックスとさせていただきました。首の付け根の盛り上がりが気になり、長時間のデスクワークによる首肩の凝りも気になっていたため施術を受けました。 【施術の流れや痛み】 エラボトックスと同じように、施術箇所を少し冷やして、消毒し、マーキングしました。 特に凝りがある箇所を伝えて、すぐにボトックスを打ってもらい、止血のためガーゼで抑えました。 その後すぐに着替えて帰宅しました。 筋肉注射のため、注射の痛みはありますが、それ以上の痛みや不快感は特にありませんでした。 当日中も、特に腫れや痛みなどありません。
【ドクター、スタッフの対応】 とてもスムーズでした 【このメニューに決めた理由】 顔のほくろを消したかった 【施術の流れや痛み】 以前こちらでほくろ除去を受けたことがあったのでスムーズでした。 流れも同じです。 今回は、ほくろが大きかったからなのか麻酔が効きにくく、何回か追加してもらいました。 【その他】 ドクターはトリビューに乗ってない男性の方でした。お名前聞いてなかったので空欄にしてます。
【ドクター、スタッフの対応】 症例写真見せて下さったのでわかりやすいです、ら 【このクリニックを選んだ理由】 コロナ禍であまり遠いところには行きたくなかったので 【このメニューに決めた理由】 ひと月前に他院で脂肪吸引した時に勧められて興味を持ったから 【施術の流れや痛み】 注射は痛かったけど冷やしてからなので我慢できます 【その他】 脂肪吸引のように時間がかからなくて手軽な印象です
【ドクター、スタッフの対応】 以前から通っているクリニックなので、カウンセリングもスムーズで、終始リラックスできました。 【このクリニックを選んだ理由】 以前から通ってるクリニックだったため 【このメニューに決めた理由】 頬にシミができてきたこと 若干の赤みがあること 【施術の流れや痛み】 洗顔をしてから、 フォトフェイシャル ↓ ケミカルピーリング ↓ イオン導入 の順番で受けました。 個室で、とてもリラックスして受けられました。 フォトはゴムで弾かれるような感じです。痛みは全然耐えられるんですが、光の眩しさもあってビビりな私は照射される度にビクビクしちゃいました(^^;; ケミカルピーリングは、ヒリヒリしたりすることはなかったですが、角質の多そうな小鼻付近は終盤かゆいな〜ってくらいの違和感があったのみです。 ピーリング後に水ですすぐ時、鼻の角質が白くニュッと出てました。思わず引っ掻いてでも取りたくなりましたが、我慢…! イオン導入は、石膏パックがひんやりしてて程よく重みがある感じが気持ちよかったです。 痛みやひりつきは一切ないですが、若干の赤みと、シミの部分はかさぶたのように色が濃く浮き上がっていました。 これは徐々にはがれていくとのことですが、はじめての施術直後にすでに浮いて出てきたのがわかって感動です! これは回数を重ねることで効果が実感できる施術ですが、1回でも変化を感じられそうです。 【その他】 施術は看護師さんにしていただいたため担当医の欄は空欄にしています。
【ドクター、スタッフの対応】 副作用についても色々と教えてくださり、不安なく過ごせました。 【このメニューに決めた理由】 食いしばるクセが幼い頃からあって、少しでも改善できればと思い、ポイントもあったので施術を受けることにしました。 【施術の流れや痛み】 クレンジングをして、ベッドに横になり注射を打つ両頬を冷やして少し待機しました。 すぐに先生が来て、注射を打ちました。筋肉注射なので、注射の痛みはありますが長く続くことはなくあっという間に終わりました。 初めてだったので緊張してましたが、やってみると、あれ?もう終わった!という感じでした。 その後は、注射したところを抑えて、マーキングした箇所を消してもらいました。痛かったですか?と声をかけてくれて、緊張も解けてリラックスできました。
【ドクター、スタッフの対応】 皆さんとても丁寧な方でした。 あれこれと高いものを売りつける感じもなく、こちらの悩みを親身に聞いてくれる方でした。 【施術の流れや痛み】 唇のヒアルロン酸は、正直思っていた以上に痛かったですが頑張れば耐えられる程度です。 【その他】 施術は痛みはありますが、 終わってしまえば全く痛みはありません。 自然な仕上がりで唇の雰囲気も変わってとても満足しています! ぷくっとして女性らしい唇になるのでオススメです!
【ドクター、スタッフの対応】 実際の症例写真を見せてもらったので、わかりやすかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 以前このクリニックで施術を受けたことがあるから 【このメニューに決めた理由】 顔にほくろがたくさんあるので、時間をかけても少しずつ取りたかった。 今回は眉毛の中にあるほくろを取ってもらいました。 【施術の流れや痛み】 施術箇所だけクレンジングをして、ベッドに横になりました。 注射器で麻酔をして、すぐに電気メスで除去してもらいました。 麻酔が効くのが早くてびっくりです。麻酔の注射は痛かったですが、電気メスでの施術は全く痛みがありませんでした。 今回施術した箇所が眉にかかっているところなので、眉毛が焦げたのか、そんな匂いがしました。 ちょっと苦手な匂いだったので、なるべく口呼吸で耐えました。 術後、鏡で見せてもらって、テープでカバーして終了です。術後は特に出血もしておらず、ほくろだけ本当にくり抜かれた?みたいな感じでした。