東郷美容形成外科 福岡
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17−26 大野ビル 2階
久留米市より、「フェイスラインのもたつき、特に口横のポニョっとした感じを解消したい。」とご来院されました。 外科的治療以外、をご希望されたためオリジオXの施術を行っています。 よく、ハイフ(超音波)と混同されがちですが、オリジオは高周波をエネルギー源としています。 ハイフが直線状に顔を引き上げるのに対して、オリジオでは面状に組織をギュッと縮めるイメージです。 口横のポニョも改善していますが、全体的にお顔が引き締まり、小顔効果があります。 小顔、たるみについてのご相談もお気軽にお問合せください
肌/オリジオ
福岡市より、「額を丸く整えたい。」ご希望でご来院されました。 立体的な丸みを作るために、マイクロカニューレを使ってヒアルロン酸を注入しています。 今回は韓国製のチャウムプレミアムを、2CC使用しています。 2か月後でも自然な形態で、術後トラブルもなく満足いただけました。 輪郭ヒアルロン酸についても、ぜひご相談ください。
輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(額)
伊万里市より、唇のシミ除去のご希望でご来院されました。 以前から唇のシミが気になっていたそうですが、治療できるクリニックが見つけられず、当院のブログを見つけてご来院いただきました。 唇のシミもピコレーザーで治療可能です。 メラニンの濃いシミと、薄いシミにたいし、それぞれ532nmと1064nmという2種類の波長で治療を行っています。 1回の照射でもかなり目立ちにくくなりました。 追加でもう1回くらい照射すると、ほとんど分からなくなると思います。 シミについても、お気軽にご相談ください。
肌/シミ取りレーザー
福岡市より、右頬のシミ取りを希望してご来院されました。 ピコレーザーによるスポット照射を行っています。 当院では、厚生労働省承認のピコレーザー「エンライトン」を導入しています。 レーザー照射は1~2分のごく短時間で終わります。 痛みもクーリングで十分対応できる程度の刺激です。 「しみ隠しのメイクを意識しなくなり快適です。」と喜んでいただけました。
筑紫野市より、前腕のリストカット跡について、治療希望されご来院されました。 リストカットの跡と分かりにくくするために切除術の方針となりました。 切除術では、皮膚の余裕に応じて切除可能な大きさが異なります。 今回は、一番目立つ太い傷跡を中心に手術を行い、残り部分は皮膚が伸びてから治療を行う、分割切除の方針としています。
その他/傷跡修正
大野城市より「タバコの火傷跡、いわゆる根性焼き、を取りたい。」とのご希望でご来院されました。 傷跡を切除して、自傷行為の跡と分からなくする、傷跡修正手術をしています。 やや広範囲でしたが、一度の手術でほとんど取り除くことが出来ました。 形成外科の縫合技術を駆使した結果「傷跡もすごく綺麗です!」と喜んでいただけました。
横顔で見た時のEライン(鼻・くちびる・あごを結んだ線)を整えるご希望で福岡市からご来院されました。 なるべくダウンタイムの少ない方法を希望されたため、糸で行う隆鼻術 クレオパトラノーズと、あごのヒアルロン酸整形の組み合わせとしました。 鼻とあごの形が整うことで、きれいなEラインとすることができ、ご満足いただけました。 2つの手術を合わせても20分程度で終了し、きれいに整ったEラインとすることが出来ます。 通常、大きなダウンタイムもなく直後から効果を実感いただけるため、おすすめのセットメニューです。
鼻/スレッドノーズ、輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)
福岡市より、目の下のクマの治療目的でご来院されました。 目の下の膨らみが強かったため、膨らみの原因である脂肪除去の手術を行っています。 結膜という瞼の裏側から切開するため、傷が表面にみえる心配はありません。 術後1ヶ月ですが、かなりスッキリとした印象となっています。 また、余分な膨らみを取ることで涙袋がはっきりする効果もあります。 「疲れた印象が無くなり、とても良かったです!」とご満足いただけました。
目元/クマ治療
年齢とともに気になりだした目の下のクマを治療希望で、福岡市よりご来院されました。 クマの成り立ちには目の下のふくらみ(脂肪の突出)と、凹み(骨や筋肉の萎縮)、血行不良などか関係しています。 今回はふくらみの影響が強かったため、脂肪除去(経結膜脱脂)となりました。 手術は結膜という瞼の内側から切開を行うため、傷跡が外に見える心配はありません。 内出血などのダウンタイムがありますが、時間経過で消失していきます。 「目元がすっきりして、明るい印象になりました!」と喜んで頂けました。 ヒアルロン酸などの切らない治療法もありますので、目元のクマでお悩みの方はお気軽にご相談ください。
久留米市より、「髪をショートカットにしてから、顔の輪郭が気になってきて小顔にしたい。」とのご希望でご来院されました。 輪郭の治療にはいくつかの方法がありますが、今回は顔の後ろ側(エラ)の張り出しが強かったため、エラボトックスの方針となりました。 当院ではエラ張りの程度によって、ボトックスの使用量を調整しています。 今回は重度であったため、通常よりも多い量の注射を行いました。 術後4か月ですが、まだ効果も持続しており、輪郭の印象も改善しています。 小顔になりたい!というご希望もお気軽にご相談ください。
輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)