8件の口コミ

部位別取り扱い施術

口コミ

ノート美容外科口コミBEFORE
ノート美容外科口コミAFTER
feldspar_763a12feldspar_763a12

男性 / 30代前半

ノート美容外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/隆鼻術輪郭・顔/骨切り(あご)目元/目尻切開目元/下まぶたの脂肪取り鼻/軟骨移植

当日カウンセリングして、午後に手術でした。手術を終えて数日たった時点では、痛みというより全体的に腫れが大きく、仕上がりを実感するのも難しい状況でした。 ただ、バンド越しでも鼻が高くなっていてとても嬉しかったです! 鼻と輪郭を一気に施術したので、息がしづらい点がはじめ辛かったです。 全く動く気力がなかったので、ホテルに引きこもって、水とアイスと離乳食ですごしていました。 抜糸後は、腫れはまだ残るものの、バンドも外れたことで開放感がありました。 施術から2週間後に仕事に復帰するので、体だるかったりするかなぁと術前は心配していたのですが、施術直後こそ動けなかったものの、腫れ以外は全く問題なかったです。 5日・6日たつ頃には、梨泰院やカロスキルを散策したり、コエックスまで山を越えて歩いて行ったりと、むしろいつも以上に歩きすぎて、筋肉痛になりました。 手術から3か月が経過するとほぼ腫れはひいていて、大変満足のいく仕上がりとなりました!痛みもありません。 二重はもう本当にハム目すぎて、日本でもかなり難しいと言われてあきらめてたのですが、相当改善できました。すごすぎます。 輪郭も、「シュッとしたね!」や「やせた?」といわれるようになり、3か月を過ぎた頃から、腫れもほぼ引いて顔を褒められることも出てきました。顔を気にせず生活できるようになり、ノーマルカメラで撮られても、ショックを受けることがなくなりました。 イケメンといわれることも前より出てきて、とても生きやすいです。 あと痛みで言うと、ハム目で目を無理やり開けていたので頭痛がすごかったのですが、それもなくなりました!

goshenite_0f7166

女性 / 20代前半

ノート美容外科
輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/骨削り(頬)

術後直後 輪郭3点 私は、朝一番からの手術であった為8時30分に来院し、CTなどの撮影及びユ先生との最終カウンセリングを行いました。着替えを行った後、自ら手術室へ行きました。手術室では、麻酔を行っていただく先生に会い、「怖がらなくても大丈夫だからね」と声かけをしていただきました。麻酔をかけ、眠りにつき起きた時には手術は終わっていました。手術後1時間は、麻酔を抜くため起きていなくてはならなかったことが私自身大変でした。 看護師さん及び通訳さんがつきっきりでそばにいてくれ寝ないように声をかけててくれました。その後、部屋に移動してから3時間は水が飲むことができなかったので、気を紛らわすため私は寝ることに集中していました。幸い、痛み止めの効果もあってか痛みがほとんどなかったため、寝ることができ、3時間後やっと水を飲むことができました。しかし、水を飲んでから吐気があった為すぐ看護師さんに伝え、対応していただきました。 朝方、ユ先生が部屋へ来てくださり「成功したよ!」「綺麗なったからね」と声をかけてくださり、安心と共に嬉しさが込み上げました。

住所
アクセス
休診日
日・祝
営業時間
月〜木:9:00~18:00 金:9:00~20:30 土:9:00~16:00
日本人スタッフ

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

ノート美容外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
ソウル市瑞草区江南大路563 イトウプラザビル15階
このクリニックへの行き方は?
論峴駅 6番出口より徒歩3分
このクリニックの営業時間は?