ノート美容外科(韓国)

論峴駅 6番出口より徒歩3分
定休日
日・祝

クリニック情報

クリニック名ノート美容外科
住所ソウル市瑞草区江南大路563 イトウプラザビル15階地図を見る
アクセス・交通手段論峴駅 6番出口より徒歩3分
営業時間月〜木:9:00~18:00 金:9:00~20:30 土:9:00~16:00
定休日日・祝

施術メニューで日記を絞り込む

/鼻尖形成/鼻中隔延長/軟骨移植/眉間プロテーゼ/鼻修正輪郭/あご骨切り輪郭/エラ骨削り輪郭/頬骨削り輪郭/バッカルファット除去輪郭/輪郭修正

• 安楽死ちゃん
    ノート美容外科

術後180日目、半年経ちました。 今日でDT終了となります。 今年初め、あんなに病んでたし、大変な思いしてたのにもう懐かしく感じるほど前のことに感じるし、辛さも忘れてるくらい元気になりました。 やる前より自分に自信を持てるようになったし、まだ自分の中の完璧では全然無いけど、それでも少しづつ近付けてる気がして満足してます。やって良かったー。 今はもう顔下のピリピリ感も無くなりましたし、後遺症も無く、口の開きも戻り、嗅覚も戻りました。 可愛くなれて良かった(^ν^)やったー!続きを読む

• らあはなは🐰
    ノート美容外科

DT4ヶ月です。 もうあまり差がないと思ってますが 腫れはまだあるのかな?(鈍感 日常に支障はほぼありません。 が、感覚が鈍くなっているのは事実なので、食べるときに口周りが汚れていないか常に気にして食べるようになりました。これはもうクセになりました。 痺れが1番きになるのはオトガイ。オトガイ全体がうすく痺れています。顎先は触るとまだ晴れている気がします。オトガイ部分の皮膚が分厚く、ぶよっとした感じ? 頬骨もすこし痺れています。乱暴に触るとうっすら痛みもあるかな。 化粧水をつけるときくらいしか、自覚することはありませんが、化粧水を乱暴につけないようにセルフチェックになりますね。笑 エラ周りできになる痛みや痺れはありません。 傷口について、 口内の傷口跡がまだあるかなー? オトガイの痺れもあってか、口内下部につっぱるような違和感があります。 舌を入れると、特に痛みもなく、縫合後もきれいになっているようなんですけどね。 きになってきたことは口角が上げづらくなったこと。 これは頬骨等の肉(皮膚)を支える骨がなくなって下がってきたことによるのかな? これは自分で気をつけるようにしたいと思います。 真顔の写真を見るとたるみがすごいなぁ…と思います。 それでも総じて、やってよかったしかありません! 他の箇所をチマチマいじっていたときは、いろんなところが気になって次から次へ整形欲がありました。 でも、今回大きな決断をして長年のコンプレックスが消えたことで、ほかの箇所が気になったり次の整形計画を立てたり…と言ったことがなくなりました。 人生ではじめて、自分という存在への劣等感がなくなったように思います。笑 自分がキレイ!とは思わないけど、ようやく自分という存在を認められるようになりました。 これまでの苦しみはなんだったのだろう…。 他の人から見て、どうなのかはわからないですけどね笑。 変化は他人から指摘されないですし、輪郭整形はよほど…でない限り多分コスパは悪いです。 ただ今コロナで世界が混乱しています。気軽に韓国へはいけません。もし手術失敗かな?!?!と思うような症状が出ていたら…と思うと怖くて仕方ありません。たまたま私は術後不安になる点がなかったのでよかったですが、海外でやるリスクというのを改めて感じています。 続きを読む

• mossan
    ノート美容外科

1ヶ月が経過しました。ほぼ完全に手術前の食生活に戻ってます。輪郭手術をした後は食べれなくてみんな痩せるとのことでしたが、2週間経った辺りからガンガン食べれるようになったので、残念ながら痩せることはありませんでした…笑 口は開口2本程度ですが、大口を開ける事もそんなにないので不便は感じていません。歯医者の麻酔のような痺れは少し残っていますが、痛む事も特に無いです。歯医者でCTを取ってもらった所異常はなく順調に回復していました。 なによりも腫れが引いて輪郭がシュッとしたこと、鼻の高さが落ち着いてきたことで、自分の顔の変化が嬉しくて仕方ないです😭化粧をするのが楽しくなりました。 続きを読む

ノート美容外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

ノート美容外科のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ノート美容外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
ソウル市瑞草区江南大路563 イトウプラザビル15階
このクリニックへの行き方は?
論峴駅 6番出口より徒歩3分
このクリニックの営業時間は?
このクリニックの人気施術は?