BannerForKoreanClinic 日本語対応可能なクリニックです

2060 OSKIN整形外科医院

m___rこぐま

女性 / 20代後半

2060 OSKIN整形外科医院
目元/クマ治療

▼カウンセリングについて カカオでオンラインカウセを受けて手術予約しました。 正面と横顔の写真・動画を送り、適応の手術方法を紹介していただきました。返信が早く、どこよりも丁寧な対応でとても好印象でした。 口コミでもスタッフさんが親切と記載されているのを何回も見ましたが納得でした🥲 私は日本人であることを伝えて翻訳機使って韓国語でやりとりしていました。 日本人価格はないそうです。 タックスリファウンド× 通訳さんの手配費用は30000ウォンでした(約3千円) ▼手術当日について 手術前日に翻訳依頼した知人が同行できなくなると知り偶然その日病院の休業日で報告ができず、しかし翌日朝イチで手術予約していたので、とりあえずカカオに連絡を入れて当日急遽1人で病院に伺いました。 病院到着後、イ・テグン院長と手術についての確認をしました。通訳がいない異例の事態にも関わらず、イ・テグン院長が翻訳機を挟みながら当時の目の下の状態と手術方法について症例写真を見せながら丁寧に説明してくださいました🥲迷惑をかけているのに、ずっと笑顔で優しく説明してくださり感謝で胸がいっぱいでした。 その後室長さんから手術同意書の説明が入る流れでしたが翻訳機は文脈が変わってしまうので必ず通訳が必要ですとカンナムオンニや他の通訳会社2、3社に室長さん自ら問い合わせてくださいました。契約事なので当然なのかもしれませんが室長さんの慎重な言動に誠実な病院だと安心しました。 その後知人と連絡がつき電話越しに通訳してもらい無事手術できました。室長さんは手術後も凄く心配して気にかけてくれるとても優しい方でした(*^^*) 術後はベットで1時間程消灯して休ませていただきました。手術翌日は腫れレーザーをしてくれます。 電気毛布に寝て20分程レーザーを当ててもらいます。 今日で術後2週間となりましたが、術後から痛みがほぼ無しでDTを過ごせました(時々筋肉痛のような鈍痛はありました。)痣は10日で消えて今ではすっかり目元が明るくなりました!目の下の膨らみが無くなり非常に満足しています。

症例

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
日曜、韓国の祝日
営業時間
月曜〜木曜 10:30〜19:00、金曜 10:30〜21:00、土曜 10:00〜16:00
日本人スタッフ

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

2060 OSKIN整形外科医院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
ソウル市江南区三成洞87-13 ソヨンビルディング7階
このクリニックへの行き方は?
2号線三成駅(サムソン駅)すぐ
このクリニックの営業時間は?