グナル美容外科

グナル美容外科口コミDAY 52
momotohuyunchan

女性 / 30代前半

グナル美容外科
目元/二重埋没鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/骨切幅寄せ鼻/ワシ鼻修正・ハンプ切除目元/前額リフト

手術当日の朝来院。洗顔後、モニターモデル用の撮影、問診、院長先生の診察がありその後腫れを引くレーザー治療を先に行った。(事前に一度やっておくと良いらしい) その後着替えを行い手術室へ。 手術台に寝て拘束され、看護師さんが手早く準備。モニター類装着。抗生剤のパッチテストやルート確保、頭髪を手術用にブロッキングしてまとめて消毒などの作業。そ後抗生剤投与、鎮痛剤の投与(おそらくフェンタニルか)、手洗いを終えた機械出しと院長先生が手術室に入りガウンを着用して、色素でもう一度埋没のマーキングをした。その後鎮静薬が投与され意識が無くなる。局所麻酔が痛いらしいので鎮静している状態でやってもらえて良かった。意識がぼんやりもどってきた時には目の埋没が終盤に差し掛かったところで院長先生が目を開けたり閉じたりの指示を出してくるのでそれに従う。縫われている感覚はあったが痛みは全く無し。そのうちに目が終わり次に鼻へ。また「寝ますよー」と言われ意識が無くなる。次に起こされた時には鼻と最後の前額リフトも全て終わっていました。最後の方では麻酔が浅くなってきて体動がかなり激しかったらしく、看護師さんや通訳さんも一緒になって私の体を抑えてて大変だったみたい。 手術が終わりフラフラになりながら車椅子へ移り、仮眠室で30分程休憩。その後フラフラのままタクシーに乗ってホテルへ。

住所

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

グナル美容外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
ソウル市 江南区 江南大路 408 YBMビル 10階
このクリニックの営業時間は?
平日:10:00〜19:00 土:10:00〜16:00