1. 自由が丘の美容外科クリニック一覧
  2. 湘南美容クリニック 自由が丘院

東京都目黒区自由が丘2-13-6 TOKYU REIT自由が丘スクエア4階

アプリで開く

• 美容機器
  • 歯科矯正
  • 注射・注入

施設情報

パウダールーム個室待合室完全予約制駅から徒歩5分以内医療ローンあり

湘南美容クリニック 自由が丘院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
このクリニックへの行き方は?
自由が丘駅南口より徒歩2分
このクリニックの営業時間は?
9:15〜18:00

すべての口コミ

AFTER湘南美容クリニック 自由が丘院口コミ湘南美容クリニック 自由が丘院口コミ
starstarstarstargray star

眉下切開を検討するにあたり、YouTubeやSNSの症例や解説をほぼ読み漁りました。 その中で、この分野に特化した三名のドクターのうち、症例写真・説明の丁寧さ・誠実さ が圧倒的に伝わってきた先生に惹かれました。 私は大阪在住なので、関西にも有名な先生が2人いらっしゃいます。ただ、大掛かりな手術ほど「自分が納得した人に任せたい」という思いが強く、距離の不便より“安心感”を優先しました。 実際にカウンセリングへ伺うと、私が細かく整理していた悩みに対して、どれも明確で腑に落ちる答え をいただけました。 専門性・症例数・仕上がりを考えれば料金は少し高めですが、他の有名院のトップドクターよりはむしろ良心的。コスパというより“価値”で納得できる価格でした。 手術後は1週間ほど腫れましたが、想定内。 伊達メガネなどをかければ、ちょっと寝不足ぐらいの感じです。 周囲には事前に話していたものの、「傷どこ!?」と驚かれるほど、1週間後の抜糸後には、眉に沿って自然に隠れ、誰にも気づかれませんでした。傷が、こんなにもわからないのかとびっくりしたほどです。 現在は表参道院へ移動されており人気で予約も取りづらいですが、技術面に関しては間違いなく一流の先生だと思います。 ただ、施術後にまぶたの傷跡付近に細かいブツブツが出たことがあり、治癒過程の一部なのかどうかを軽い確認のつもりで相談しました。因果関係を決めつける意図はありませんでしたが、「施術とは関係ないので皮膚科へ」とはっきり言われ、もう少しニュアンスを汲んだ説明があれば安心できたかな、という印象は残りました。 ちょうど先生がYouTubeで顔の脂肪注入について発信されている時期で、次の施術もお願いしたいと思っていましたが、今回のやり取りを通して、技術とは別の部分で少し距離を感じ、わざわざ東京まで足を運ぶかは一度考える気持ちになりました。 仕上がりや技術には満足していますが、アフター対応の受け止め方については人によって感じ方が分かれるかもしれません。

眉下切開
湘南美容クリニック 自由が丘院