7件の口コミ

105クリップ

浜松市東区天王町字諏訪1981-3 イオンモール浜松市野 1F

map

部位別取り扱い施術

口コミ

demikode

女性 / 30代前半

高田眼科併設眼瞼下垂治療センター
目元/眼瞼下垂(切開)

私は静岡県外に住んでいますので、カウンセリングと手術を同時日にできるか電話で確認し対応ができるとの事だったので、午前中に視力検査(血液検査なし)と下垂症状についての話、手術のリスクなど説明を受ける。デザイン等の話はしていませんが、手術は先生が「二重目的ではやらなくあくまで目の開きをよくした結果二重になる、だけど美しく仕上げる事を意識している」ような事を仰ってました! 高田先生はとても物腰が柔らかく優しい雰囲気の方で、受付の方や先生の弟さん?もとても優しい感じの方で安心しました! カウンセリングが終わり、同意書のあと 手術台に移動!初めてだったのでめちゃくちゃ緊張していました!! 病院の手術台と言うよりは、小さな個室に患者用のベットイスが置いてあるこじんまりとした手術室でした!逆にそっちの方が手術っぽくなくて安心しました笑 心電図と血圧計を付けてその後、笑気麻酔を鼻に。 その後、先生が目にデザインして局所麻酔。 局所麻酔は、左右3箇所ずつくらいで思ったよりも痛くなかったです。(チクッ、プシューの感じでプシューの時が少し痛いけど痛いと感じる間に感覚なくなります。)私は痛みに弱く、麻酔も効きにくいと予め言ったのですが、皆んなそうやって言うけど誰も痛がった事ないよ!と助手の先生が言っており、確かに高田先生の麻酔上手でした! その後は、電気メスで瞼を焼く臭いがしてきたりハサミでジョキジョキしている音などありましたが、鼻呼吸を心掛けて笑気麻酔に頼っていました。そうすると、宙に浮いている感覚になり恐怖を忘れられました笑!宙に浮いている間に片目がおわり、開き具合チェックして次の目に、左右差を見るために3度くらいデザインチェックしてくださいました。 先生が瞼分厚いなとずっと独り言言っていました笑 瞼の弛みが酷いと、何度調節してくれて左右差が無いように何度も何度も確認してくれまた(泣) あっという間に手術がおわり、40-50分ほどで終わりました。 高田先生はとても見栄えにもこだわっている方なので、「綺麗に」仕上げる為に薬もしっかり飲んでや、考えられるリスクも全て言ってくれました。 目の開きはもちろん、綺麗に仕上がる努力を最大限に努めます!!何かあれば最後まで面倒みる!なるべく、満足に思ってもらえるように最大限の努力をします!!とたくさん言って下さり本当に嬉しかったです!

高田眼科併設眼瞼下垂治療センター口コミBEFORE
高田眼科併設眼瞼下垂治療センター口コミDAY 230
diopside_54eba4diopside_54eba4

高田眼科併設眼瞼下垂治療センター
目元/眼瞼下垂(切開)

事前説明を院長の弟よりうけて、手術を決意 手術当日 視力や目の検査など受けて(この手術前の検査で初めて担当医と会う) 手術室へ、 アシスタントのスタッフが丁寧な事前準備をしてくれる。 先生がきてからは、心の準備もなくどんどんすすめていく、 デザインも、先生が勝手にすすめていく。 事前のカウンセリングで、保険なのでデザインは、決められないといっていたが、 こちらのサイトである程度は聞いてくれると話していたので、聞いてくれると思いきや、 一切聞いてくれませんでした。 手術も急に始まり 注射も痛いし、怖いし (我慢できるくらいです) 手術中は肉の焼ける匂い、焼いてて、あったかい感じや、痛みと気持ち悪い感じがあり、 怖かったです。 もう2度とやりたくないー!! 途中痛みでピクッとなってしまってるのか、動かないで、と何度も言われました。(私、麻酔が効きにくい体質です。伝えてなかったですが。) 左目縫ってる時に、麻酔追加しましたが、麻酔も痛かったので、右目は追加しなかったです。 縫う前にこんな感じになりましたと、鏡で顔を見せてはくれましたが、 こんな感じです、くらいです。 手術中も先生がはなしかけてくれて、、 とこちらのサイトではありましたが おばさんの私には、話しかけてくれませんでした。 アシスタントの人と先生が談笑しながらの手術でした。 私も話しかけては、いけないのかな?手術の邪魔になるしと、、思い怖いのをひたすら我慢の地獄の時間でした。 先生は、激務だとか、麻酔きれてきたな、、 など話していました。 手術が終わると先生はすぐにいなくなり、アシスタントの人がガーゼを貼ってくれたりしてくれました。 そのあと別の先生が、目の検査をして、終了です。

住所
休診日
水曜日・施設休館日
営業時間
9:00~12:30 / 14:30~18:30 ※日・祝は17:00まで
公式HP・SNS

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

高田眼科併設眼瞼下垂治療センターに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
このクリニックの営業時間は?