定休日
11:00〜20:00

クリニック情報

クリニック名U CLINIC SHINJUKU
住所東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 3F地図を見る
アクセス・交通手段JR「新宿駅」南口・新南口から徒歩5分 新宿高島屋、タイムズスクエアの間
営業時間11:00〜20:00
定休日月・日

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重切開目元/眼瞼下垂目元/上まぶたの脂肪取り

• チョコチップ
    U CLINIC SHINJUKU

DT7日目 抜糸 今日抜糸してきました。 看護師さんが対応してくださいましたが、大きな痛みもなくきれいに取ってくださいました* (かさぶたがあるところはさすがにピリッとした痛みが走りましたが…) その後先生に診てもらい、次は一ヶ月後です。 目が開きやすくなってきています👀 目の奥の筋肉というか、まぶたというか… 「目力で見開く」ということが今までできず、どうしてもまゆげを上げていましたが、 それをしなくても、ぐっと力を入れればしっかり目が開いているのがわかります🙌 抜糸もおわりまずは一段落ですが、 自分では切開+挙筋短縮してる割には腫れや内出血はほどほどな程度だと思っていましたが、 先生は「ちょっと腫れが強く出ちゃったね〜」とおっしゃったので、これ以上に腫れない人もいるのかと思うと、やはり上手な先生だったんだなぁと思いました🙌 (体質もありますが、止血がうまかったりいじる箇所がすくなかったり無駄がない施術になればなるほど腫れないと聞いたことがあるので) 抜糸後のラインもガタツキなくきれいです🙌 写真では左目(写真右)が切開跡が強めですが、鏡で見ると反対と同じくらい薄くてきれいです🎉。 あとはやはり左目の目頭切開ですね… 腫れが治まってみないとなんとも言えませんが、それでも目の形の違いや瞳孔にかぶさる蒙古ひだが気になります。 腫れや時期を見てまた先生に頼もうと思います。 あと、鼻尖縮小もカウンセリングに行こうと思います👃 引き続き腫れや傷跡、開眼度の経過を載せていきますね👀🙌 続きを読む

• チョコチップ
    U CLINIC SHINJUKU

DT15日目 腫れている部分が、残り、 真ん中と、目頭にかけてになりました。 写真では程よい幅ですが、 実際はプクッとしていて、ものもらいや虫刺されみたいに少し腫れています。 ビューラーをすると、 まだまだ違和感があり、感触もそれほどないのでとても難しいです。 最後の仕上げに ビューラーで挟んで、すっと軽くこするようにカールをかけているのですが、挟まれている感覚がわからなくてとてもビューラーの力加減が難しいです。 緑の部分がプクッと腫れています。 続きを読む

• キティ
    U CLINIC SHINJUKU

馴染んできました。続きを読む

• なーじ
    U CLINIC SHINJUKU

DT7日目の夕方です。抜糸をしてきました。 抜糸をするとかなり幅が狭くなりました。まだ腫れているそうでこれから左右の差だったり腫れだったりは良くなっていくそうです。 眉毛だけ書いています。(スノーのメイク機能付きフィルターと内出血がいい感じにメイクっぽい…) 遠目から見ると画像2枚目みたいな感じです。 今のところかなり満足していてやってよかった!って思ってます。 いなさそうでないた1週間経ったので、これからは1週間おきに投稿する予定です。1ヶ月後に経過診察があります。切開定着は6〜7ヶ月と言われているので、1ヶ月経った頃以降は間を開けながら7ヶ月間は投稿しようと思います!! わたしが以前した切開手術の時は、6〜7ヶ月で二重が取れてきたので、そのことも含め経過は載せていきたいです!続きを読む

U CLINIC SHINJUKUの日記をすべて見る