ステラ ロサ クリニック×二重切開の日記

JR宇都宮線「土呂」駅より徒歩12分埼玉新都市交通ニューシャトル「加茂宮」駅より徒歩7分
定休日
木・日
最寄り駅
土呂駅加茂宮駅
月・火・水・金9:00〜12:00/15:00~19:30土9:00〜15:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重切開目元/眼瞼下垂目元/その他(目元)

全ての施術メニューを見る

5件の日記
  • ♡ちゃん
    ステラ ロサ クリニック

手術から46日後です👁1枚目がメイクあり2枚目がすっぴんです。アイライナーを引くと幅が狭くなるのでおすすめです。まだ多少腫れていますがこれからが楽しみです👁 一重の時にはできなかったアイメイクが楽しめて本当に二重にしてよかったと日々実感しています😋♡続きを読む

• mmm
    ステラ ロサ クリニック

切開部分の筋のような硬さもなくなり、目を擦るとたまーにあったピリピリ感も感じなくなりました! ダウンタイム中はマスクにキャップで乗り切りましたがあっという間だったので本当にやって良かったです♪続きを読む

• ゆんちやん🍙( ˙༥˙ )
    ステラ ロサ クリニック久富 剛

つけまなしでマツエクのみでの化粧時です! 1枚目→閉じてる時 2枚目→通常時 3枚目→見開いた時 元々両目対称?ではないのでマツエクのみの化粧だと左右非対称な形が個人的に気になります😭 自然な二重幅なのですが濃いつけまをつけると二重幅が埋まってしまうので、理想の二重幅で化粧にするには結局テープしないとダメかなと感じています(笑)続きを読む

• うさぎ
    ステラ ロサ クリニック久富 剛

もう変化もないのでこれでダウンタイム終了とします。 幅も同じくらいでいい感じです。 まつ毛がビューラーでしっかり上がるようになったのでメイクも楽になりました!続きを読む

• なな
    ステラ ロサ クリニック久富 剛

術後1ヶ月後 腫れもだいぶ引き 傷跡も目立たなくなってきました。 ただ、左目はやはり右目に比べると 傷が目立ちます。 まだ少し目をこすったりすると 違和感はあるものの 見た目的にはこれ以上変わらなそうなので これにてダウンタイム終了とさせて頂きます! そういえば、今回行った手術の後から 疲れが溜まってすると 右目が内斜視気味になるようになりました。 これが手術と関係あるかはわかりませんが 今後様子をみていきたいとおもいます。続きを読む