二重埋没 / クマ治療 / 下まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
▼二重埋没
まぶたの上の脂肪が多いので、2点留めだと長くは持たない。3点留め方が良いと言われ、自分でもまぶたの脂肪が多いと思っていたのでやっぱりなぁと思いました。
まだ切開するほどではないので、埋没でも長い間二重の維持出来るとのことでした。
ただ、今後加齢に伴いまぶたが下がってくる、まぶたの脂肪が増えてくる可能性が高いので、その場合は眉下切開、上まぶたの脂肪とりが必要になって来る。
今はまだ必要ないけど、将来的には考えておいた方が良いと言われました。
末広二重にしたいなと思ってたのですが、末広より並行の方が目の形に合うと言われたので、並行にしました。
結果良かったです。
▼下まぶたの脱脂
注入はしたくなかったので、脱脂だけを希望してました。
目の下のハリもあるので、脱脂でキレイにはなるけど、黒クマと青クマの混在しているので、注入も必要になる可能性がある。
今は脱脂だけで様子見をして、今後青クマも気になるようだったら、注入することをお勧めする、とのことでした。
注入は怖くて出来るだけ脱脂のみで施術していただきたかったこちらの希望を汲んでいただき、対応いただけたので有り難かったです。
今回で黒クマ、青クマの混在なのも分かったので、将来的には注入も考えようと思いました。
昔あった涙袋も無くなってしまったので涙袋形成も考えていたのですが、私の場合、脱脂したら自然と出て来るとのことだったで、それはやめました。
青クマはメイクで隠せるけど、黒クマは隠せないので、脱脂して良かったです。