当日は緊張します。私は特に初めて行く場所でカウンセリングだったので特にそうでした。聞くことを最初にメモしておいたり覚えておくといいと思いました。私自身そうでしたが未成年の方の場合はやはり自分のことを大切にしてくれる、信用できる大人の方と一緒に行くのがいいと思います。いくら外見が大人びていても保険証など未成年ということはスタッフ、ドクターは分かっていますので舐められないために大人の方と一緒に行ったほうがいいです。私の場合、母がいなかったら質問すること自体忘れていましたし、聞いてくれたことでより安心できました。
私が聞いてよかった質問置いておきます。基本的にTwitterをたくさん見るのがおすすめです。
⚫︎健康被害(1%の人が糸が裏にでた、膜を傷つけたとおっしゃいましたが、その場合の処置、抜糸は眼科ですかこちらのクリニックですか、その場合の料金はクリニックもちの場合と個人の場合あるとおっしゃいましたが、その判断は誰がしますか。など詳しければ詳しいほどいいと思います。悪い言い方ですが、しつこい患者ほどドクターやスタッフさんはより丁寧に答えてくださいますし、気を張ってくださいます。少しでも怪しい、言い淀む、表情に出るなど感じた場合やめたほうがいいです)。
⚫︎糸の細さ(見せてもらうほうが分かりやすいです)
⚫︎細さと丈夫さは比例するのか
などです。
当日、2日目の終わりまではサングラスかメガネそして冷やすものが大切です。私は必死にリラックスしたおかげかドクターの技術があったおかげか腫れが少なくあざもなく済みました。ちなみに末広希望でまだ腫れているので幅は広いですがきれいに末広になりました。このクリニックはカウンセリング時に3300円をカウンセリング代で払います。また、施術予約時に前金(内金)という施術合計費用の10%をカウンセリング終わって次の予約をするときに支払いに行きます(私は別日に支払いに行きました)、これは施術をキャンセルをしたときの手間代みたいなもだと思います。予定通り施術する場合はその10%を合計金額から引いた額を当日支払います。LINEを追加すると3000円オフのクーポンを使えて便利です。瞼が上がると目が大きくなりますし、眉毛の位置も変わります。具体的に描いたつもりですが足りない部分あるかもしれません、かなり長いレポでしたが読んでくださりありがとうございます。