シンデレラ&ダヴィンチクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目44-2 オーキッドGビル6階
肋軟骨を使用してしっかりとした土台を形成し、鼻先に高さを出してツンとなるようにしました。また、高さが出たことで、小鼻の手術をしなくてもお顔にあった小鼻のサイズに整いました。 さらに、自家組織隆で鼻筋にも自然な高さをプラスしています。モニター様が気になる小鼻横の凹みは貴族手術で改善。中顔面の陥没感も軽減され、よりバランスの取れた立体的なお顔立ちになりました。
佐藤 博文
肋軟骨を用いてしっかりとした土台を形成する鼻整形を行い、下がって見えていた鼻先がツンと上向いた、綺麗な四角形の鼻になりました。さらに猫手術・貴族手術を併用したことで中顔面が持ち上がり、顔全体に立体感が生まれて、よりバランスの取れた美しい印象になりました。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
宮田 洋佑
鼻先の丸み感と鷲鼻を気にされていたモニター様。三か月が経過しました。鼻フルを希望されていたので、貴族手術や猫手術を同時に行い、中顔面ごと立体的に持ち上げました。肋軟骨を使用しているため、しっかりと変化がでています。高さや角度などは時間経過でもう少しナチュラルな形に落ち着きます。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/ワシ鼻修正・ハンプ切除鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)その他/その他
今回は二重埋没法(自然癒着法の挙筋法)、まぶたの脂肪取り、タレ目手術(グラマラスライン形成)、目尻切開、目の下の脂肪取り、涙袋ヒアルロン酸注入の6つの施術を行ったモニター様の症例をご紹介します。 目尻切開とタレ目手術に加え、二重埋没法、涙袋ヒアルロン酸注入を組み合わせることで、より大きく、ハッキリと印象的な目元に仕上げました。 さらに、目の下の脂肪取りで影クマを改善し、上まぶたの脂肪取りによってすっきりとした印象をプラスしています。施術後は、目元全体の印象がしっかりと変わり、華やかでぱっちりとした魅力的なお目元になりました。
目元/二重埋没目元/目尻切開目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/自然癒着法目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)
二重幅が狭くなってきたことと、クマを気にされてご来院されたモニター様の症例です。術後は目頭側から美しい二重ラインが形成され、クマも改善したことで、スッキリと明るい印象のお目元になりました。
目元/二重埋没目元/クマ治療目元/下まぶたたるみ取り目元/自然癒着法
肋軟骨を使用した手術をおこなった男性の全顔モニター様です。鼻先、鼻筋だけでなく、貴族手術や猫手術で中顔面を持ち上げてお顔全体を立体的にしました。また、顎プロテーゼで横顔を自然に整えています。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)その他/その他
自然癒着法の挙筋法によって二重の左右差が改善され、綺麗な平行二重に仕上がりました。お目元の華やかさもぐっとアップしましたね。
目元/二重埋没目元/自然癒着法
肋軟骨を用いて鼻整形を行ったモニター様の症例です。今回は鼻先や鼻筋の形成に加えて、猫手術・貴族手術も併用し、中顔面を持ち上げました。中顔面が引き上がったことで、お顔全体に立体感が生まれ、より華やかな印象に。また、鼻先がシャープになったことで丸みが軽減され、すっきりとした鼻へと仕上がりました。
埋没法とまぶたの脂肪取りを同時に行ったモニター様の症例です。 過去に2度埋没法を受けられていましたが、緩んでしまったためご来院されました。今回は、まぶたの脂肪取りを併用して埋没法を行うことで、ラインが取れにくいよう配慮しています。 術後は、きれいな二重ラインが形成され、より華やかな印象のお目元になりました。
目元/二重埋没目元/上まぶたの脂肪取り目元/自然癒着法
鼻と輪郭を同時に施術された全顔モニター様の症例です。 今回は、額と顎へのヒアルロン酸注入に加え、頬・顎下の脂肪吸引と糸リフト(アンカーDX6本)を組み合わせて輪郭を整えました。術前と比較すると、フェイスラインがすっきりとし、額には自然な丸み、さらに顎先が程よく出ることで、Eラインが美しく整っているのが分かります。 お鼻については、肋軟骨を用いてしっかりとした土台を形成し、貴族手術や鼻孔縁挙上を組み合わせることで、立体感とほどよい抜け感を備えた“綺麗な忘れ鼻”へと仕上げています。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻孔縁挙上鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/その他(輪郭)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(額)