品川美容外科千葉院×二重切開の日記

最寄り駅
千葉駅
10:00~20:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)/小鼻縮小/鼻尖縮小/ほくろ除去/しわ取りボトックス輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス口元/口角ボトックス

全ての施術メニューを見る

3件の日記
  • からあげ@二重切開術後2年半
    品川美容外科千葉院落合 和久

術後2年が経ちました!॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* (※浮腫んでて、肌汚くてすみません😅) 馴染んでいてバレる事もないし、 一重に戻る様子もないです!! あんまり上手く撮れなかったのは 申し訳ないです…(--;) いつもビューラーで睫毛を上げてから 撮影するのですが 睫毛が上手く上がってない…‪( •̥ ˍ •̥ )‬ そのせいで少しビューラーの跡があるかもです… 続きを読む

• なな
    品川美容外科千葉院

もう整形したこと忘れそうなくらいなんともありません! 目を擦っても痛くないし、もう半年くらいたったのでダウンタイム終了だと思います😆 大満足続きを読む

• チモ
    品川美容外科千葉院

整形を繰り返している割に気が小さいのでビクビクしましたが、気持ち以外は痛みもさほどありません。 埋没法と違い、瞼の中への麻酔は行いませんので、瞼の上から何度かプチプチっと麻酔をします。 麻酔自体の怖さ(痛さ?)は埋没法より少ないかも。 手術自体は痛くないのですが、メスが触る感覚などはあります。止血で皮膚を焼く匂いやパチパチという音に、ビクビクしました。 ここは度胸というか、心持ちの問題だと思います。 笑気麻酔が効きやすい人は、もしかしたら気にならないかも知れません。 両目切開後に、目頭を切って行く流れです。 注射麻酔をしているので、手術中に先生に「目を開けてこっちを見て」と言われた時に、瞼が重い感じがします。 これは埋没法の重みとそんなに変わりません。 繰り返し行った埋没法の糸を先生が探してくれたので、右目は内出血が多いです。 内出血を抑えたい人は、埋没法の糸を探して取ってもらうことに拘らない方がいいかも知れません。 以前、埋没の時に目薬の点眼をサボり膿んでしまったことがあるので、目薬と飲み薬は規定回数行なっています。 瞼への施術ではありますが、その周辺に浮腫と黄疸が出ました。 よく考えたら、組織って繋がってるからそうなるよねーと思いましたが、最初はビックリしました笑 手術痕のミミズ腫れも、組織回復においてごく自然なことらしく、時間と共に馴染むようなので、大きな心配はしていません。 カウンセラーさんも先生も非常に親切な方で、手術が怖いながらも、心の中で大丈夫!と思えました。 経過の写真も載せておきますので、宜しければ参考になさって下さい。 続きを読む