品川美容外科千葉院×目頭切開の日記

最寄り駅
千葉駅
10:00~20:00

目頭切開の日記

大きな目元に憧れている人は多いのではないでしょうか。大きな目を可能にする美容整形の施術に、目頭切開があります。今回は、目頭切開の手術内容やダウンタイム、費用について紹介していきます。

目頭切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)/小鼻縮小/鼻尖縮小/ほくろ除去/しわ取りボトックス輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/エラ・小顔ボトックス口元/口角ボトックス

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • チモ
    品川美容外科千葉院

整形を繰り返している割に気が小さいのでビクビクしましたが、気持ち以外は痛みもさほどありません。 埋没法と違い、瞼の中への麻酔は行いませんので、瞼の上から何度かプチプチっと麻酔をします。 麻酔自体の怖さ(痛さ?)は埋没法より少ないかも。 手術自体は痛くないのですが、メスが触る感覚などはあります。止血で皮膚を焼く匂いやパチパチという音に、ビクビクしました。 ここは度胸というか、心持ちの問題だと思います。 笑気麻酔が効きやすい人は、もしかしたら気にならないかも知れません。 両目切開後に、目頭を切って行く流れです。 注射麻酔をしているので、手術中に先生に「目を開けてこっちを見て」と言われた時に、瞼が重い感じがします。 これは埋没法の重みとそんなに変わりません。 繰り返し行った埋没法の糸を先生が探してくれたので、右目は内出血が多いです。 内出血を抑えたい人は、埋没法の糸を探して取ってもらうことに拘らない方がいいかも知れません。 以前、埋没の時に目薬の点眼をサボり膿んでしまったことがあるので、目薬と飲み薬は規定回数行なっています。 瞼への施術ではありますが、その周辺に浮腫と黄疸が出ました。 よく考えたら、組織って繋がってるからそうなるよねーと思いましたが、最初はビックリしました笑 手術痕のミミズ腫れも、組織回復においてごく自然なことらしく、時間と共に馴染むようなので、大きな心配はしていません。 カウンセラーさんも先生も非常に親切な方で、手術が怖いながらも、心の中で大丈夫!と思えました。 経過の写真も載せておきますので、宜しければ参考になさって下さい。 続きを読む

• まとん
    品川美容外科千葉院

術後1年経過しました。違和感を感じることもなく。満足しています続きを読む