湘南美容クリニック千葉院×二重切開の日記

最寄り駅
千葉駅
10:00~19:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/まぶたの脂肪溶解注射/脂肪注入輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/脂肪吸引(顔)ボディ/脂肪吸引(二の腕)ボディ/その他(ボディ)

全ての施術メニューを見る

2件の日記
  • さち
    湘南美容クリニック千葉院高橋淳

3ヶ月経ちました(^^) 先生にも「治癒力が早い、幅もこれ以上は狭くならない」との事なのでダウンタイムほぼ終了で良いのかな?☆ 傷跡は1〜2年かけてなくなるからもうしばらくかな〜 幅も欲張らなかったのでとっても自然で、全切開だけど周りにはばれなかったよ! 結果大満足です♡ 続きを読む

• れいか
    湘南美容クリニック千葉院高橋淳

9日目です。 1枚目が抜糸する前で、2枚目が抜糸した後です!! 抜糸すると、その分目が開きますね😎 あと、私は治りが早いらしく、抜糸の時に縫い目がグジュグジュな人が多いらしいのですが、私の場合、かさぶたになりかけていて、糸を巻き込んで治ろうとしていたので、抜糸はなかなか痛かったです😣 抜糸して、すぐメイクしました💄 一重の時と比べて、アイシャドウが際立つし、目力も強くなって、整形してよかったって、心の底から思いました😂続きを読む

湘南美容クリニック千葉院