【ドクター、スタッフの対応】
スタッフの方の対応は丁寧です。
先生は事前に口コミやYouTube なども見ていたのでイメージ通りでした。動画より静かに説明して下さる感じです。
下瞼を触り、私の場合目尻の方が硬くハムラには向かないなど説明して下さいました。
脂肪注入は仕方ないとは思っていたのですが、特に説明もなくナノリッチのフルコースで話が進んでいて、もう少し普通の脂肪注入の選択肢や説明があれば良かったなと思いました。
フルコースになっても仕方ないとは思っていたのでそのままOKにしてしまいましたが、もう少し自分からも聞けば良かったなと思いました。
目の下のくま治療(経結膜脱脂)の施術価格は上から下までクリニックによって様々で、予算と内容のバランスが良いと思い決めました。
また口コミやSNSなどで経結膜脱脂の施術が多いのも決め手の1つです。
SNSの吉井先生の仕上がりが、自分の好みでした。こうなれたら良いなと思えたのと、先生は経結膜脱脂からハムラ、裏ハムラまで色々な施術方法で対応されてるので技術がある先生だと思いました。
【このメニューに決めた理由】
出来れば経結膜脱脂だけで済むのが理想でしたが40代なので脂肪注入は必要になるだろうなとある程度覚悟しながらカウンセリングを受けました。
目の下の皮膚が薄く子供の頃から青クマが目立つタイプだったので、青クマの改善も期待して脂肪注入はやった方が良いかなとも思っていました。
また、脂肪注入しない事で目の下が逆に窪んだり、小皺が増えるのも避けたいと思いました。
【施術の流れや痛み】
カウンセリング後洗顔
着替え
写真撮影
点滴
太もも消毒
安定の点滴開始→麻酔
記憶なく終了
麻酔が入ってからは一瞬で落ちて、目が覚めたら終わってました。
目の周りの痛みは一切なく、太ももの痛みがある位でした。
手術室から回復室に移動し、先生が術後の説明を軽くし、着替えて、痛み止めを念の為に先に飲み帰宅。
太ももの痛みはありましたが、耐えられないものではありません。
【その他】
口コミで着厚のタイツなどあった方が良いと言うコメントを見ていたので持って行ったのですが、やはり持って行く事をオススメします!
術後、涙が酷いのでマツエクが固まって、沢山抜けてちょっと大変だったので、マツエクされてる方は落としてからかあまり残ってないくらいで行くのをお勧めします。
フルコースの方がダウンタイムも短いかなと期待していましたが、私の場合内出血が多くて結構長引いたので、フルコースでも通常の脂肪注入でもあまり変わらないのかな?と思いました。
ただたまにコメントで見る脂肪注入した際の塊?のようなものは出来ませんでした。それはナノリッチだったからかもしれません。
費用が33万円に静脈麻酔ショート38,500円がプラスされます。