お茶の水美容形成クリニック
東京都千代田区駿河台2-2-4 MPR御茶ノ水駅前ビル9階
【ドクター、スタッフの対応】 受付の方、先生、看護士さん みなさん優しく丁寧な対応でとても好印象でした。 特に先生が話しやすかったです! 経過観察も長々とするわけではなく、写真を撮るだけで5分ほどで終わります。質問などあれば聞けますが私は特になかったのですぐに終わっていました。 ありがとうございました! 【このクリニックを選んだ理由】 口コミが良かったことと、 平日の料金が安かったため 【このメニューに決めた理由】 昔からクマが気になっており、 料金が安く口コミも良かったため 【施術の流れや痛み】 当日施術のため、事前に半金の振り込みをしました。その案内ややり取りもとてもスムーズでした。 当日は受付を済ませて洗顔をし、(ノーメイクでしたが洗顔は必要とのことでした) 支払いをしてからすぐドクターとお話できました。朴先生でした。 事前に施術内容決めていたこともあり、カウンセリングは10分以内には終わりました。 私は静脈麻酔を追加したため、 痛みは静脈麻酔を刺すときだけで、(痛くはありませんでしたが)寝ている間に終わりました。 起きた後は電気毛布をかけてくださり、起き上がれるまでゆっくりどうぞという感じで、急かされる雰囲気はありませんでした。
美容クリニックにお世話になること自体初めてだったのですが先生も看護師さんも優しくて安心しておまかせ出来ました。 若い頃からクマに悩んでいたのでほんとにやって良かったです! 手術料金の内訳は クマ取り手術(部分モニター)198,000円 +眼窩脂肪注入オプション・静脈麻酔ショート・診察料合計で270,000円台(税込)でした。
【ドクター、スタッフの対応】 先生や手術に関わってくださったスタッフさんはすごく対応良かったです。 丁寧に優しくしてくださったので不安感も払拭できました! ただ、星5つにしたいとこなのですが、9階の受付スタッフさんの対応が…良くなかったです。 お薬の説明は6階のスタッフさんから聞いてくださいと言われたのですが伝達不足で伝わっておらず、私から6階のスタッフさんに伝えてという流れがありました。他も受付のスタッフさんの対応が気になってしまった部分があったので星4とさせていただきます。 先生も手術に関わってくださったスタッフさんも凄く対応が良かっただけに受付の方の対応がもったいないです。 【このクリニックを選んだ理由】 インスタの症例や口コミをみて選ばせていただきました。くまとりでは特化したクリニックさんだったことも選んだ理由です。 【ドクターを選んだ理由】 症例のビフォーアフターが好みだったのとくまとりの症例数が多かったのも選んだ理由です。 またカウンセリング時に質問に対してしっかり丁寧に答えてくださったのも決め手でした。 無理な押し売りはせず、こちらのことも考えて提案してくださるのが嬉しかったです。 【このメニューに決めた理由】 ・くまが長年悩みでコンシーラーを使ってもなかなか扱いづらいのが気になり、くまとりフルコースに踏み切りました。 ・頬の脂肪注入に関しては他クリニックで数回ヒアルロン酸入れてましたがメンテナンスが大変なので脂肪注入しました。 ・糸リフトはほうれい線が少しでも改善できるように、顔全体の弛み予防のためしていただきました。 【施術の流れや痛み】 最初に洗顔支払いを行い、お薬をいただきました。 ↓ 先生に最終の手術前のカウンセリングしていただき、モニター撮影 ↓ 手術室に移動して、着替え。 顔に印をつけていただき、スタッフさんが脂肪をとるところの下半身を消毒→手術台に上がり静脈麻酔準備。 先生が来てくださって静脈麻酔を入れていただき手術開始です。 静脈麻酔が入ったあとは起きるまで痛みもなくスタッフに起こしていただき手術が終わってました。 起きた後は寒さとフラフラしていたので、スタッフさんが優しく誘導してくださり、休憩できるところで休ませていただきました。 【その他】 マスクは必ず持参して、帽子は持っていったほうがいいです。術後めちゃくちゃ腫れてしまうので。
先生は淡々としている感じですが、必要なことは過不足なく教えてくれます。 ダウンタイムは、私は他の切開系施術も経験していることもあり、あっという間でした。 内出血は強く出たので(体質によると思います) 仕事は最低でも3日くらい、可能なら1週間休めると安全かと思います 先生の技術に関しては、クマトリが初めてのため評価が難しいですが総じて満足です 片目のみ、余分な脂肪がやや残っている気がするため、星4とさせていただきました(涙袋の下に線ができている部分)。
値段は他院と比べて良心的だと思います。 加えて、1年保証があるのも魅力的です。 私の場合、脂肪注入しましたがそれでも少し凹みは気になりますが引き続き様子を見て行きたいと思います。 追加 追加で脂肪注入をして綺麗に仕上がりました。
【ドクター、スタッフの対応】 施術前にヒアリングもあり、安心して挑むことができました。女性(麻酔科?看護師?)の方も不安を和らげるように声かけしてくださって、とても良い方でした。 【このクリニックを選んだ理由】 周りの友人でここで同じ施術をした人がいたのでカウンセリングに行った 【ドクターを選んだ理由】 症例が綺麗だったから 【このメニューに決めた理由】 クマ取りのみだと凹む可能性が高いとのことで、脂肪注入も追加しました。 【施術の流れや痛み】 最初に院長がマーキング。 その後女性の方に脂肪採取部分の足に消毒を塗られ、その後水分を抜く点滴を行いました。その後院長が入ってきて、静脈麻酔と瞼の局所麻酔を同時に行いました。局所麻酔は最初の2回は意識があり痛みを感じましたが、その後は記憶なしです。施術中は点滴を打ってくれた女性、サポートの男性、院長の3人体制でした。 施術終了後、目覚めた後、30分ほど施術台でそのまま休ませてくれたので麻酔も抜け、電車で帰ることができました。歩くのは痛くなかったです。 【その他】 ラップタオルだけだと寒いのですが、前開きの長袖を着ていけば、施術中も着用できました。
◾︎感想 クマ部分の膨らみがなくなり、黒グマが目立たなくなって本当に若返りました笑 メイクも凄く楽!コンシーラ要らず。 術後から終始痛みはありませんでした! 脂肪吸引した腿も痛みがでる事はなく、吉井先生の手術の上手さに感動👏 吉井先生にお願いして本当に良かったです!! 脂肪の定着はこれからですが 腫れもひいたのでダウンタイム終了します。 もっと早くやれば良かった~(;;)
施術をおこなった感想として、 目元がすっきりした、若々しくなったねと周りから言ってもらえるようになりました。 思い切ってやってみてよかったです! 山田先生がカウンセリングから施術まで担当してくださり、こちらの要望も拾いながら実現可能なラインの提案をわかりやすくしてくださったのと、施術中も丁寧に確認しながら進めてくださったので、安心してお任せすることができました。
駅近なのと、施術がすぐ終わった点が良かったです。
【ドクター、スタッフの対応】 とてもよかった 追記 シコリが出来たと電話で問い合わせても、どうせ3ヶ月は何も処置できないから様子見てと言われました。 【このクリニックを選んだ理由】 色々カウンセリングまわりをした中で、明朗会計だったのと、カウンセラーさんや先生が話しやすかったから。 【このメニューに決めた理由】 脱脂後の凹みに悩んでいたから 【施術の流れや痛み】 点滴をしたので一瞬でした