【ドクター、スタッフの対応】
さっぱりしていて、変な媚びへつらいのような雰囲気がないのが好きです。手術を担当してくれた看護師さんは明るく、キビキビ淡々としていますが優しかったです。ドクターも美容外科の女性ドクターにしては良い意味で飾り気が少なく、医師としてのキャリアが地に足がついていそうで安心して身を任せられました。「お客様」でなく「患者」として扱われている感じが心地よかったです。
受付の方のオペレーションはもう少し周りに配慮して欲しいなと思いました。(施術内容を他の方の前で言うなどは、避けて頂いた方が嬉しい)
各種SNSや口コミを見ていて、院内である程度統一の指針をもって施術をしているというのがわかり、それは社会的に信頼できると思った為。カウンセリングに行って不信感がなければこちらでお願いしたいと思いました。
何軒もカウンセリングに回った中で、最も納得感を得られたから。
脱脂と注入を一緒にするパターン、
物足りなければ後日するパターン、
その場合にどんな選択肢があるのか、
リスクの説明、麻酔の説明など簡潔ながらも良い意味でお医者さんらしい内容で信頼できました。
【このメニューに決めた理由】
昨年から目の下の膨らみが気になっており脱脂にするかそのほかのメニューにするか含めカウンセリング回りをしていました。
価格は静脈麻酔込みで83,000円ほどでした。安い。
【施術の流れや痛み】
流れとしては
受付→処方される薬を受け取る→メイク落とし→会計→フロアを移動し手術室にて写真撮影・マーキング・問診・血圧測定・拘束器具の着用→静脈麻酔→起きたら終了してました。完全に寝ていたので痛みは全くなく、起きてからも特にどこが痛いなどもなく少し眠気が残っているくらいでした。
【その他】
ダウンタイム最中ですが、すでに目の回りが少し明るくなった感じがして仕上がりが楽しみです。
静脈麻酔で怖さも痛みもなく、仰向けの状態ですが眼球に圧を加えたときに出てくる脂肪も先生がしっかり除去してくれるなど、院としての統一感があり、今のところ満足しています。