NI MEDICAL CLINIC
愛知県名古屋市千種区今池5-1-5 名古屋センタープラザビル12階
ハイドラフェイシャルは特にオイリー肌・ニキビ肌の改善、毛穴の開き、皮脂の詰まり、ごわついたお肌、くすみなどのさまざまなお肌のトラブルに適した施術となります。 美容液を含んだ水流を利用したピーリングで、保湿しながら毛穴の洗浄まで一緒に行える優れた治療です。 特許を取得したハンドピースが美容成分を含んだ水流を排出しながら、余分な皮脂や角質をやさしく剥離、毛穴の奥の汚れを洗い出します。 美容成分を含んだ水を使う事で、保湿をしながらのマイルドピーリングができ、従来の治療で起こりやすかった乾燥や肌荒れのリスクを大幅に軽減。 乾燥肌やオイリー肌、にきび肌など全ての肌質に対して幅広い効果が期待できます。
肌/毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)
肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)肌/スネコス
・医師とご希望を確認し、ヒアルロン酸の本数や種類を決めていきます。 ・当院で使用するヒアルロン酸はアラガン社製ジュビダームビスタ®バイクロスシリーズです。1本1㏄です。 ・目的別、部位別で医師が使用薬剤を決定いたします。 例:ボルベラ:リップ・涙袋など ボリフト:頬・額・ほうれい線など ボリューマ:頬・こめかみ・フェイスラインなど ボラックス:鼻筋・顎など ・担当医師は澤田芽ぐみ医師です。 水曜日・金曜日・土曜日が出勤日です。 (一部変更が発生した場合は当院ホームページ、もしくは当院公式Instagramでお伝えします)
輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)
額とこめかみにヒアルロン酸を注入し、さらにボトックスを額に注入しました。 シワも改善され、丸みのある女性らしい額になりました。 ・医師とご希望を確認し、ヒアルロン酸の本数や種類を決めていきます。 ・ヒアルロン酸と同日にボトックスを施術されると、同日施術割が適応され、大変お得です。 ・当院で使用するヒアルロン酸はアラガン社製ジュビダームビスタ®バイクロスシリーズです。1本1㏄です。 ・目的別、部位別で医師が使用薬剤を決定いたします。 例:ボルベラ:リップ・涙袋など ボリフト:頬・額・ほうれい線など ボリューマ:頬・こめかみ・フェイスラインなど ボラックス:鼻筋・顎など ・担当医師は澤田芽ぐみ医師です。
肌/シワ取りボトックス輪郭・顔/額を丸く輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(額)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(こめかみ)
フォトフェイシャル(全顔・オーダーメイド照射) フォトフェイシャルM22は厚生労働省から安全性や有効性の承認を受けている医療機器で、さまざまな肌悩みの改善が期待できるIPL(光)治療マシンです。 お一人お一人の肌の悩み、肌質、肌の色、部位に合わせてフィルターを変更することで、オーダーメイド治療が可能です。 表皮、真皮、皮下組織まで、波長の違いで届く深さが違うので、毛穴のケアから引き締めまで多様な悩みに対応可能です。 マイルドな治療になるため、お肌に負担をかけすぎず、ダウンタイムも短いです。 回数を重ねることでさらに美肌効果が期待できるため、定期的な治療をオススメしております。 こちらのプランは、お悩みに合わせ、7種類のフィルターを組み合わせて照射が可能な、完全オーダーメイド治療です。 🌟このような方にオススメ ・シミ、そばかすが気になる ・赤ら顔を気にしている ・肌にハリが欲しい ・くすみを消したい
肌/光治療(フォトフェイシャルなど)
デリケートな日本人の肌質に合わせた、クリコール酸・乳酸・サリチル酸がミックスされたミックスピールを3回実施しました。 ニキビができにくくなり、赤みも軽減されてます。 定期的にピーリングをすることで、ターンオーバーも整い、艶のあるお肌に導きます。
肌/ピーリング(ニキビ・毛穴)
両肩にボトックスを100単位注入し、1か月後の症例写真です。 肩こりが軽減しとのこと。肩回りもスッキリした印象です。
肩/ボトックス(肩)
IFU(ハイフ)を、皮下脂肪層に照射する、切らない痩身治療です。 今までのウルトラセルQ+は、HIFUを点状に照射し、SMAS筋膜まで熱を与え凝固させることでコラーゲンを新生させ、リフトアップを実現させることを目指していました。 しかし、「リニア・カートリッジ」は、線状にHIFUを照射します。線状に照射すると、広範囲に熱が伝わり、SMAS筋膜より浅い層にある脂肪層に熱を加え、脂肪減少に効果的です。 あご下だけでなくフェイスライン全体に照射することにより、ダウンタイムがほとんどなく美しいフェイスラインを作ることが期待できます。 脂肪溶解注射の痛みやダウンタイムが心配な方にオススメです。 皮下脂肪の厚みのある部位に照射することが出来ますので、お腹周囲の脂肪を減らす痩身に適しており、たるんでしまった二の腕、大腿やお尻の引き上げに使用出来ます。 皮下脂肪層をターゲットに集中させて照射することで、脂肪層を選択的に破壊することが出来ますので、皮膚表面へのダメージはありません。 1回の施術でも効果が期待出来ますが、複数回の施術を行うことで、より効果が期待できます。
輪郭・顔/ハイフ(顔)
◆気になるニキビ跡、毛穴の開きのお悩みの方へ〈ダーマペン4〉で美肌へ お肌には元々、自然治癒力という力が備わっています。傷つけられたお肌が再生していく過程で、コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸の生成が促進され、張り、弾力が増し艶のあるお肌になる事が期待が出来ます。この仕組みを利用する治療法がダーマペンです。 当院で導入している『ダーマペン4』は、髪の毛よりも細い針で、1秒間に約120回高速振動し、肌に1920個の微細な穴を開けることができます。その穴が治る過程で、多様な成長因子が放出され、ハリと弾力を高めることに効果的で、滑らかな肌へと導きます。 ◆ダーマペン4×導入美容剤で効率よく肌質改善を目指して! ・Hyla Active 高濃度のヒアルロン酸を含んだダーマペン施術専用の美容液です。 保湿成分に優れており、肌のバリア機能を高め、肌の修復を促します。また、抗炎症作用を持つ亜鉛も配合されていますので、赤みや炎症も抑えてくれます。 ・BENEV ヒトの線維芽細胞という細胞から成長因子を取り出したもので、さらにヒアルロン酸などの保湿成分、20種類のアミノ酸、2種類の機能性ペプチド、11種類のビタミンなどがブレンドされた皮膚組織の修復と再生に優れた専用の製剤です。 ニキビ跡の凹みやクレーターなどに対して治療したい方にオススメです
肌/ダーマペン
中野 希
スネコス目元のモニター様の症例です。 スネコス注射には、非架橋結合のヒアルロン酸と6種のアミノ酸を国際特許の独自比率で配合したエイジングケア注射です。従来のヒアルロン酸注入より、自然な仕上がりを求めている方や、目尻や口元の小じわが気になるという方に、特にオススメです。
目元/ヒアルロン酸注入(目の下)
ボトックスはボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。筋肉をリラックスさせて動いたときのシワを改善する注射薬です。 表情ジワや多汗症を改善したり、部分痩せやリフトアップ治療にも効果的です。 その毒素は無害化されているので安全、安心です。
目元/ボトックス(眉間)
ボトックスはボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。筋肉をリラックスさせる注射薬です。 表情ジワや多汗症を改善したり、部分痩せやリフトアップ治療にも効果的です。 その毒素は無害化されているので安全、安心です。
輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)
ウルトラセルQプラスは、高密度焦点式超音波を使用しています。 表皮・真皮・皮下組織のみならず、深層の脂肪層や脂肪層よりさらに深いSMAS筋膜(表情筋筋膜)にまでピンポイントで熱エネルギーを届け、肌を土台からしっかりと引き上げます。 また、これまで治療が難しかった皮膚の浅い層へのアプローチも可能になり、デリケートな目元まで照射できることから、下まぶたのたるみ、目尻の小ジワなどにも対応可能です。 こちらの症例はHIFU全顔の1ヶ月後の症例写真です。
ピコレーザーによるシミ取りに、内服と外用・ドクターズコスメを合わせた症例です。シミが薄くなっただっけでなく、肌全体のテクスチャーも改善されてます。 レーザーによるシミ取り後の戻りしみ対策で、当院では内服と外用およびドクターズコスメによるアフターフォローもさせていただいております。 シミ取りはレーザーをあてて終わりではなく、その後ケアも重要となるため、 お客様と二人三脚でしっかり治療をさせていただきます。
肌/シミ取りレーザー
ボトックスはボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。筋肉をリラックスさせて動いたときのシワを目立ちにくくする注射薬です。 表情ジワや多汗症を治療したり、部分痩せやリフトアップ治療にも効果的です。 エラボトックス注射後は、しばらくの間、顎のだるさを感じることがあります。 頻回、多量の注入で、耐性が生じることがあります。 エラ:当初3ヶ月おきに3~4回続けて施術を行い、その後は、6~12ヶ月に1度の施術をお勧めします。
🌟ダーマペンとは 髪の毛より細い針でたくさんの小さな穴を開けることで肌を再生し、毛穴やニキビ跡などを改善する施術です。一人ひとりの肌の状態に合わせて、針の深度を調節します。 🌟ダーマペンとは 髪の毛より細い針でたくさんの小さな穴を開けることで肌を再生し、毛穴やニキビ跡などを改善する施術です。一人ひとりの肌の状態に合わせて、針の深度を調節します。 本施術では、BENEV(ベネブ)という専用の製剤を使用します。 BENEVはヒトの線維芽細胞という細胞から成長因子(EGFやFGFなど8種類)を取り出したもので、さらにヒアルロン酸などの保湿成分、20種類のアミノ酸、2種類の機能性ペプチド、11種類のビタミンなどがバランスよくブレンドされた皮膚組織の修復と再生に優れた専用の製剤です。 ニキビ跡の凹みやクレーターなどに対してしっかり治療したい方にオススメです。
肌/シワ取りボトックス
HIFU(ハイフ)を、皮下脂肪層に照射する、切らない痩身治療です。 今までのウルトラセルQ+は、HIFUを点状に照射し、しっかりとSMAS筋膜まで熱を与え凝固させることでコラーゲンを新生させ、リフトアップを実現させていました。 しかし、「リニア・カートリッジ」は、従来の点ではなく線状にHIFUを照射します。線状に照射すると、広範囲に熱が伝わり、SMAS筋膜より浅い層にある脂肪層をしっかりと熱を加え、脂肪減少を実現させます。 あご下だけでなくフェイスライン全体に照射することにより、ダウンタイムなく美しいフェイスラインを作ることが可能です。 脂肪溶解注射の痛みやダウンタイムが心配な方にオススメです。 皮下脂肪の厚みのある部位に照射することが出来ますので、お腹周囲の脂肪を減らす痩身、たるんでしまった二の腕、大腿やお尻の引き上げに使用出来ます。 皮下脂肪層をターゲットに集中させて照射することで、脂肪層を選択的に破壊することが出来ますので、皮膚表面へのダメージはありません。
お腹・背中/その他(ボディ)
ジェントルマックスプロは、レーザーの選択的熱作用により、長期的な減毛を目的としたレーザー装置として、医療機器製造販売承認を取得しました。波長755nmと1,064nmの2波長を1台に搭載し、幅広い脱毛治療に対応します。 主にメラニンに吸収されるアレキサンドライトレーザー、肌の色が濃い部位や深い毛の脱毛に効果的なヤグレーザーを使い分けることによって完成度の高いレーザー脱毛を行います。 またダイナミッククーリングデバイスという表皮を守るための冷却ガスが照射直前に噴射されるため、表皮を痛めることなくレーザーがターゲットに吸収され、ダメージと痛みが少なく安全です。
肌/医療脱毛(顔)