フィラークリニック 名古屋栄院
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビルディング4階
比較的安価で満足のいく施術をいただきました。
【ドクター、スタッフの対応】 メニューを決めているためどの薬剤があるか聞き、特に長い説明はなし。医師は時間に追われている感じで説明に丁寧さはなく、すぐに退室。顔を触る時に何も言わずにいきなり触ってきたのはびっくり。普段ボトックスをするクリニックはお冷やしがあるが今回のクリニックはなかったので残念。なにより消毒が適当すぎて心配になった。終わった後の止血もちょっと拭いただけで抑えず終了。普段注射した後はグッと噛むとエラの働きが弱くなったことが分かるが、今回はいまだに分からない。唯一良かった点は看護師さんが笑顔で接してくれたことぐらい。 【このメニューに決めた理由】 気づかない間に歯軋りをしてしまうため。 【施術の流れや痛み】 最初カウンセラーから話を聞き、その後医師の診察。再度カウンセラーが訪室し会計を終えた後処置室に移動。お冷やしはなくそのまま注射。痛みは何度もボトックスを打ってきているので我慢できる。
ボトックスが初めてなので不安でしたがカウンセリングが親切でした。カウンセラーの方からも種類と単位の説明がありましたが、医者の方とのカウンセリングでもさらに詳しく教えて頂きました。 優柔不断なので悩んだり同じことを聞いてしまったりしましたが嫌な顔せず都度親切に答えていただきました🥹 価格については初め予約したものはいちばん安いボトックスでのプランでしたがカウンセリングで変更し割と高くなったのでマイナス1の評価ですが満足してます!
一番安価なボトックスを打ちました。施術自体は本当に一瞬で終わります。 カウンセリングや支払いも含めて30〜40分くらいでして。痛いは痛いのですが、麻酔が必要な程では無いです。内出血以外のダウンタイムはありませんでした。総合して、個人的には満足しているので、効果が切れたらまたやりたいなと思いました。
無理なアップセルとかも無くこちらの意思をちゃんと聞いてもらえて良かったと思います ボトックスの打ち所も的確で余り痛くありませんでした
カウンセリングで0.3入れたらいいよって言ってくれたんですけどチキって0.2にしたけど全然よかったです!自分はバレない程度が良かったのでちょうど良かったです。