埼玉県さいたま市大宮区仲町2-9 仲町シロタビルEAST302

トリビューポイントが使えます

※最新の情報はトリビューからの電話予約でお問合せください

アプリで開く
LIBER CLINICの内観写真
LIBER CLINICの内観写真LIBER CLINICの内観写真LIBER CLINICの内観写真

口コミ評価

4.7
starstarstarstarhalf star
対応
施術
ロゴ

クリニックの特徴

元大手美容外科院長が一貫して対応

仕上がりはもちろん、ご来院の経緯やご予算をしっかり考慮した上で施術をご提案!必要な麻酔やオプションは全て施術代金に含まれている明瞭価格◎外科施術〜美肌治療まで経験豊富な院長に相談できる♪

切らない施術でナチュラルに美しく♡

事前のシミュレーションと形にこだわった丁寧な注入技術で自然な美しさを叶える!顔全体のバランスをみて適切な量をご提案◎術中に「もう少し入れたい」などの量の調整可能!

傷跡の美しさにこだわった目元施術

術前に綿密にデザインのすり合わせを行い、術中も何度も仕上がりを確認◎目頭切開、くま治療、眉下切開から目の上のくぼみなど、どんなお悩みもご相談ください!

直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
ボトックス(目尻)
シワ取りボトックス

30代女性
目元 / 二重埋没
目元 / 目頭切開
施術説明
「二重幅をもう少し広げたい」 そんなご希望でご来院いただいた30代のお客様✨ 診察では、 ⚪︎ 過去の埋没施術あり ⚪︎ 左側の軽度眼瞼下垂 ⚪︎ 眉毛挙上(おでこの力で目を開けている状態) ⚪︎ 襞(ひだ)の左右差 など、複数の要素が重なっている状態でした。 今回は、【二重埋没クイックダブル法(裏留め)】と【目頭切開(Z形成)】を組み合わせて施術しています。 Z形成は左右ともに 2.5mm さらに、上まぶたの余剰皮膚を左右少量トリミングし、 二重幅が自然に見えるよう細かくデザインしました👨‍⚕️ 経過をまとめてますので参考にしてみてください💡 目元のデザインは、 「幅を広げる」だけでなく、目の開きや皮膚のたるみの程度などの左右差まで考慮した総合的な診察が必要です。 リベルクリニックでは、 その方が本来持つ美しさを活かしながら、 自然で長期的に安定するデザインをご提案しています🕊️
“自然な丸み”だけを足すピュアグラフト脂肪注入
20代女性
施術方法
輪郭・顔 / 脂肪注入(額)
施術説明
「おでこの凹凸を整えたいけれど、コブダイみたいにはなりたくない…」 「ヒアルロン酸は流れやすいと聞くので迷っています」 そんなお悩みでご来院いただいた20代のお客様に 【ピュアグラフト脂肪注入(額+こめかみ)/額のボトックス】を行いました📸 💡 ピュアグラフトとは? 採取した脂肪から、専用フィルターで不純物を徹底的に取り除き、 純度の高い脂肪を分離して注入する方法です。 2023年の文献では、顔面への脂肪注入では従来の遠心分離法と比べて定着率が高い可能性が示唆されており、 当院でもご希望の方に選んでいただけるようにしてます。 📅 ダウンタイム 🔸 術直後 脂肪注入は全ての脂肪が定着する訳ではないため、無理のない範囲でしっかりめに注入させて頂いてます💡 🔸 術後1週間(抜糸) 脂肪採取部の抜糸を行います。採取部は内出血や鈍痛がある場合がほとんどです。 額は少し浮腫んでることが多いです。 🔸 1ヵ月後 ボリュームが少し落ち着き、より馴染んだ丸みに。 触れても自然な柔らかさがあり、横顔の印象がかなり上品に整っています。 🔸 3ヵ月後 脂肪の定着度が安定し、やりすぎ感のないまま、ふっくらとした自然な丸みがしっかり残存。 凹凸感も目立たず、額〜こめかみのラインが滑らかに整いました。 脂肪注入は全てが定着するわけではありませんが、 “自然に垢抜けたい” “横顔のバランスを整えたい” という方に特に人気の治療です🌿 ヒアルロン酸とは異なり、 質感が非常に自然で、長期的な定着も期待できる点が魅力です🕊️✨
表ハムラで明るい目元へ
50代女性
目元 / クマ治療
施術説明
「クマが気になります。 顔のたるみもありますが、まずは目元から整えたいです。」 そんなお悩みでご来院いただいた50代のお客様✨ 🩺 診察で見られた目元の特徴 ・皮膚のたるみ ・ティアトラフ(靭帯による凹み) ・目袋のふくらみ → これらが重なり、クマが強調されて見える状態でした。 💡 選択した施術 【表ハムラ法(経皮的眼窩脂肪移動固定術)】を行い、 皮膚の余りと脂肪の位置を同時に調整することで、より自然な仕上がりを目指しました。 📅 ダウンタイム 🔸 術直後 裏ハムラと比較するとやはり内出血は出る傾向が強いです。 🔸 術後1週間 内出血がほぼ引いており、比較的回復が早い印象です。 🔸 術後1ヵ月 腫れ・赤みがしっかり落ち着き、目元の凹凸が整い、表情まで明るく見えるようになっています。 お客様からは 「勇気を出して手術してよかったです。 もう下を向かないで生きていくことができます!」 と、大変嬉しいお言葉を頂きました。 リベルクリニックでは、お客様一人一人のご希望や状態を見極め、 最適な施術をご提案しています🕊️

住所

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

LIBER CLINICに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
このクリニックへの行き方は?
JR大宮駅より徒歩3分
このクリニックの営業時間は?
9:30~18:30
このクリニックの人気施術は?
ボトックス(エラ・小顔),ヒアルロン酸注入(涙袋),ハイフ(顔),ダーマペン,光治療(フォトフェイシャルなど)

すべての口コミ