LIBER CLINIC
埼玉県さいたま市大宮区仲町2-9 仲町シロタビルEAST302
「おでこに丸みが欲しいです💭」 そんなご希望でご来院された20代の患者様。 今回は【ピュアグラフト脂肪注入(額+こめかみ)】を行いました💉 額の中央にわずかな陥凹がありましたが、脂肪を丁寧に移動・注入することで、 術直後から腫れや内出血もほとんどなく、自然な丸みのあるおでこに仕上がりました👨⚕️ ピュアグラフトは、ご自身の脂肪を採取し、専用のフィルターで不純物を除去した“純度の高い脂肪”だけを使用する施術です。 国内では遠心分離による脂肪作成が主流ですが、2023年の論文(レビュー)によるとフィルター濾過の方が定着率が高いことが示唆されており、今後ピュアグラフトは流行っていくのではないか?と考えてます💡 術後経過によりボリュームが減っていくのでまた経過を載せていきます! #やっぱりやはし の脂肪注入は 「ナチュラルに垢抜けたい」 「横顔をきれいに整えたい」 という方に人気の施術です✨
輪郭・顔/脂肪注入(額)
矢橋 洋一郎
目元の印象をより整えたいというご希望で【目頭切開術(Z形成)】を行いました👁️✨ ご本人のご希望で内側やや下方に目頭を移動させるデザインで行い、術前に見られた目頭の“くの字”状の食い込みと、左右差を丁寧に調整しています💡 Z形成法で、右3mm/左2.5mmとミリ単位の繊細なデザインを施しました。 術後は、目頭の食い込みが自然に解消され、全体のバランスが整った印象に🌸 3ヵ月経過時には傷跡も目立たず、横から見ても自然で違和感のない仕上がりです。 #やっぱりやはし の目頭切開は 「自然に目元を整えたい」 「整形感のない仕上がりを求めたい」 という方におすすめの施術です🕊️✨
目元/目頭切開
「二重にしたい、でも自然に仕上げたい👀」 「目尻切開にも興味があるけど、不自然にならないか不安…💭」 そんな思いでご来院された30代のお客様。 今回は【二重埋没法ダブルクロス法(表留め)】と【目尻切開】を行いました📸 まぶたの左右差や目の開きを考慮しながら、自然で安定した二重ラインをつくり、目尻切開で横方向に広がりのある印象に👨⚕️ 特に斜めから見たときの変化が印象的で、 術前は上まつ毛より内側にあった目尻が、術後はより外側に伸び、柔らかく女性らしい印象に✨ 術後1週間で腫れが落ち着き、1ヵ月〜4ヵ月の経過でさらに馴染んでいます。 患者様からも「もっと早く手術すればよかった」と嬉しいお声をいただきました🕊️ ナチュラルさの中に確かな変化を。 #やっぱりやはし は、繊細な診察とデザイン力で自然な印象アップを叶えます💫
目元/二重埋没目元/目尻切開
「先生の症例を見て、自然な感じが素敵だと思って来ました✨」 そんなお声をいただいた20代のお客様。 今回は【涙袋ヒアルロン酸注射】を行いました📸 当院では、お顔全体のバランスを見ながら“ぷくっと可愛いけれど自然”に見える涙袋をデザインしています💉 施術後は、目元にふんわりと丸みが出て、やさしい印象と柔らかい雰囲気がプラス🌸 光を受けたときにツヤっと立体感が出るのも嬉しいポイントです👀✨ #やっぱりやはし の涙袋ヒアルロン酸注射は 「ナチュラルに垢抜けたい」 「自然に可愛くなりたい」 という方に人気の施術です👨⚕️
目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)
「顎を少し前に出したい💭」 そんなご希望でご来院いただいた10代のお客様。 今回は【顎ヒアルロン酸注射(ボラックスXC)】を使用し、下顎のバランスを自然に整えました📸 ボラックスXCは弾性が高く、顎先など形をしっかりキープしたい部位に適したヒアルロン酸です👨⚕️ 施術後は、正面から見たときの丸みがすっきりと整い、斜めから見た際の頬〜顎ラインにもメリハリが出て立体的な印象に🌸 少量の注入でもバランスが整い、ナチュラルに大人っぽい横顔へと変化しました🕊️ 顎のヒアルロン酸注射は、 「横顔をキレイに見せたい」「自然に輪郭を整えたい」 という方に人気の施術です💉
輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)
「最近、上まぶたのたるみが気になってきて…」 そんなお悩みでご来院いただいた50代のお客様。 今回は【眉下切開】を行いました📸 まぶたの余分な皮膚を眉下で丁寧に除去し、二重のラインや目の開きを自然に整える施術です。 術後1週間の抜糸時には一部に発赤と圧痛がありましたが、その後は徐々に軽快。 1ヵ月、3ヵ月と経過するごとに切開傷が馴染み、たるみが除去されたことで二重幅が広がり、目元全体が明るく若々しい印象に👨⚕️ 50代からの“自然な若返り”を叶える眉下切開。 年齢による変化を無理なく整えたい方におすすめの施術です🕊️
目元/上まぶたたるみ取り目元/眉下切開
「おでこの凹凸を整えたいけど、コブダイみたいにはなりたくない💭」 「ヒアルロン酸は流れるって聞くから迷っていて…」 そんな20代の患者様に【ピュアグラフト脂肪注入(額+こめかみ)】を行いました📸 ピュアグラフトは、ご自身の脂肪を採取し、専用のフィルターで不純物を丁寧に取り除いた“純度の高い脂肪”だけを注入する方法です💡 最近の論文で従来の遠心分離法と比較して定着率が高いことが示唆されてます👨⚕️ 当院では希望の方はピュアグラフトもお選び頂けます🌟 術直後でも腫れや内出血はほとんどなく、額全体にやわらかい丸みが出て、横顔の印象がぐっと上品に💫 ヒアルでは出しにくい“自然で触れても柔らかい質感”が叶いました。 脂肪注入は全てが定着するものではないのでここからボリュームは減っていきますが、また経過を載せていきます💡 「ナチュラルに垢抜けたい」「横顔のバランスを整えたい」方におすすめの治療です🌿
輪郭・顔/額を丸く輪郭・顔/脂肪注入(額)
メイクで隠しきれない凹凸の対処法 コンシーラーを重ねても、 ファンデーションを駆使しても、 なかなか隠しきれない目の下の凹凸…。 隠すのはもう止めて、 裏ハムラでリセットしませんか? 裏ハムラは下まぶたの裏側から 凹の原因である靭帯を剥がして、 その隙間に凸の原因である脂肪を移動固定して 凹凸を解消することができます💡 術後1週間では内出血が残っておりますが、 徐々に改善していきます🍀 1ヵ月の仕上がりをご覧ください👀 凹凸が改善されましたね!
目元/クマ治療
より女性らしい輪郭を目指して治療を行いました📷 顎の形をヒアルロン酸でバランスを整え、 さらに顎のボトックス注射で余分な力を和らげるプランをご提案し治療を行なっています👨⚕️ 施術2週間後にはボトックスの効果が表れはじめ、 直線的だったラインが自然な丸みに変化。 より洗練された女性らしい印象に仕上がっています☺️ 専門的な診察とデザインに基づいた治療だからこそ、 自然で上品な変化を実現できます👍
輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)口元/ボトックス(あご)
今回は難易度の高い、皮膚切開のたれ目形成の既往がある方の症例です📷 切開後の方は創部の癒着によって カニューレの刺入自体が難しい場合もあり、 断るクリニックが少なくないです💦 時間はかかりますが 可能な限り丁寧に剥離して ヒアルロン酸を入れていきます💉 施術直後は腫れが引くのを見越して、 少しだけふっくら気味に仕上げてます💡