〇施術まで
・淡々と進んだ。他のお客さんの対応で待ち時間もそれなりにあった。
・先生と一緒に参加していた看護師さん?が笑顔が素敵で優しかった
・点滴の針がずっしり痛かったけど時間が経つと慣れた
・すぐに眠り、あっという間に施術が終わった。途中、何回か顔がかゆくてかこうとして手を伸ばすが降ろされたのをぼんやり覚えている程度。痛みはなし。
・取れた脂肪の量を見せてくれた。
・術後フラフラや吐き気なし、着替えて足取りもしっかりして店を出る。
〇術後
・歩いたら気持ち悪くなり、1階のソファでしばらく休むが気持ち悪すぎて帰れそうにないので、クリニックに戻る、お部屋を用意して頂き数時間休ませていただいた。ちなみに酔い止めも飲んだし、吐き気の少ない麻酔を使ってもらったがダメだったみたい。
ぐったりしながらなんとか家に帰る。
・夜になりやっと楽になってくる。
・麻酔のせいか、数日間は早く寝ても眠くて昼まで寝てしまうという影響があった。また、次の日車で運転している時も気持ち悪かった。
・吸引した部位(フェイスライン)がカサカサ皮が向ける。LINEで質問するとすぐに答えてくれた。保湿し数日後治る。
〇ダウンタイム
・バンドしていたがかゆかった。
・むくんで顔が四角になった
・ひどいアザにはならなかったが、黄色いアザが完全に消えるのには時間がかかった。1週間仕事を休んだが出勤した時も首が黄色かった。腕のアザを見られ点滴したみたいと言われた。
〇現在1年以上経って
・耳裏の傷は触っても全然分からない
・首はまだまだ触るとポコっとしている。溶ける糸が残ってるのか?傷なのか?見た目では気にならない
・自然だが確実に脂肪の減った仕上がり、もしかしたらもの足りないと感じる人もいるかもしれないが、今後歳をとり脂肪が減った時にコケない感じで良いと思う。あご下も、ピタッと皮だけになっているようでは無いが、施術前の体重と施術後の体重が同じでも施術後の方がスッキリしている。数キロ落とすと本当にあご下がスッキリしているのでうれしい。あごの骨があまりないので二重アゴにはたまになるけど前より全然気にならなくなった。写真など見てもスッキリして見える、顎の下に陰があるうれしい満族です。