有楽町高野美容クリニック×二重切開の日記

東京メトロ・都営線、日比谷駅A4出口目の前JR有楽町駅・東京メトロ銀座駅から徒歩2分
定休日
不定休
最寄り駅
日比谷駅有楽町駅銀座駅
平日11:00〜14:30/15:30~20:00土・日・祝10:00〜13:30/14:30~18:00

二重切開の日記

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説を見る

目元/二重切開輪郭/エラ・小顔ボトックス輪郭/糸リフトアップ

全ての施術メニューを見る

5件の日記
  • さく🌸
    有楽町高野美容クリニック

151日目です。 寝っ転がりながら撮ったのですが肉眼に近い感じで撮れたので参考になればと思います。続きを読む

• なな
    有楽町高野美容クリニック

一年5ヶ月経ちました! メイクしてますが、今はこんな感じです。 してよかったなあと思います。 左右差が少しあるのと右目のたるみから奥二重感が少し出るのが悩みです。続きを読む

• 修正パッチ
    有楽町高野美容クリニック

丁度術後2ヶ月で載せたかったのですが、アプリのエラーで投稿できず…… 抜糸の際に抜去されきれなかった糸を自分で抜くなどのトラブルはありましたが、概ね良好です。 幅はこれで完成だと思います。 とても自然で、欲張らずに先生に勧められた幅にしておいて本当に良かったです! 食い込みもかなり改善しました。 傷口はまだ赤みと固さがありますのて、引き続き様子を見ていきます。続きを読む

• しちゃん
    有楽町高野美容クリニック

ちょうど1ヶ月、メイク・カラコンありです!幅はほぼ完成かと思います。傷跡はまだ目立つ感じがあるのでもう少し引いてくるのかな〜。続きを読む

• ぽめ
    有楽町高野美容クリニック

「話合いをするにも、とにかく来院してください」とのことだったので 遠方から再々度、来院しました。 しかし、医師はぱっと状態を見て 「そんなにダメですか?これ。 術後1ヶ月のときよりはマシになってるんでしょ?じゃあもうちょっと待ってみてもいいと思うんですけどねぇ〜」と言うだけで あくまで「問題はない」という姿勢でした。 術後2ヶ月ごろから傷の状態がほとんど回復していない、5ヶ月で傷がはっきりわかるほどあるということから、これ以上経過を見ても意味はないと他院でも言わたことも説明しましたが... またカウンセリング時に念押しで確認した、 ・その部分だけ食い込んだり凹んだりしないこと ・もとの二重線とのバランスの取れた線に ということと全く違う状態になっていることも、 「部分切開とはそういうものだから」という矛盾した説明でした。 また「再手術を希望するならやりますけど、再手術以外、返金などには絶対に応じません。話は以上です。」ととても高圧的な態度で、 「セカンドオピニオンをもらったところですればいいんじゃないですか?」 等、終始突き放すような態度と言葉使いで話され、 「話し合いをするには遠方からでも来院しろ」と言っておきながら、初めから話合いなどする気はなかったということがわかり、 絶望とやりきれなさで、ショックで震えてしまって言い返す言葉も出てきませんでした。 これから手術を受けようとされる方はまずカウンセリングに行かれるかと思いますが、 もし時間が許すなら2回ほどカウンセリングに行ってみて、疑問が残る態度を取られたりしたらやめておいた方がいいのではと思います。 また、やはり部分切開では構造上どうしてもこのような状態になることはあるようなので (この医師からも、後から「全切開だと、食い込んだり凹んだりはしない」と説明されました。...ということは、部分切開ではそもそもそれが起きるかも、ということになりますがその矛盾は指摘を無視されました。) もし受けるなら、できれば全切開の方がいいのではと思います。 部分切開を考えられている方の参考になればと思いこちらの日記を投稿しましたが、 これでこちらの更新は終わりたいと思います。 続きを読む