聖心美容クリニック 銀座院
東京都中央区銀座1丁目9-13 プライム銀座柳通りビル9F
ブジーシミュレーションした希望のラインに沿って、特殊な専用の極細糸で数点で固定し、重瞼を作成する。
目元/二重埋没
大井 弘一
60代女性の患者様です。 症例写真の掲載にご協力、ありがとうございます。 頬には毛細血管拡張による赤みとくすみ、目の下には 汗管腫(点線丸囲い部分)があり、肌トーンの乱れが 目立ちます。 セレック3回、汗管腫に対しアグネス1回を行った結果、 全体に肌が明るくトーンアップし、汗管腫の凸凹も軽減 しました。 血管成分の赤み・メラニンの茶色みに加え、凹凸を 減らしなめらかに保っておくのが肌をきれいに見せる 秘訣です。 汗管腫や毛穴などはなかなか0にできませんが、 目立たなくしていく方策はあります。あきらめず肌ケアを 定期的にしておくと、乾燥やほてりなど機能面でも健康な 状態を保つ助けになります。 【治療の概要】 顔全体にIPLを照射する。
肌/光治療(フォトフェイシャルなど)
佐々木 直美
目元の印象を大きく左右するのは、目の下のボリュームと影です。 うっすらと青クマのような色味があると、立体感が失われ、 疲れた印象や年齢を感じさせる原因となります。 この部位にヒアルロン酸を注入すると、 状態によっては透け感が出る可能性があり、慎重な判断が必要です。 そこで有効なのが「ベビーコラーゲン」です。 コラーゲンを注入することで、目の下のボリュームを自然に補いながら、 影や透け感の改善を図ります。 もちろん大切なのは、全体のバランスです。 適切な層への注入と、量の見極めが非常に重要になります。
目元/クマ治療
佐藤 航司
≪二重術(切開法)部分切開/全切開≫ 希望の二重ラインで皮膚切開を加え、必要に応じて余分な皮膚や眼輪筋を切除、組織を縫合し重瞼線を作成。
目元/二重切開
權藤 理絵
40代女性の患者様です。 症例写真の掲載にご協力、ありがとうございます。 へそ上下ともに皮下脂肪が多いタイプでしたので、 お臍の上下腹部はもちろんのこと、 横の側腹部、腰の部分もしっかり吸引しました。 術後はすっきり平坦な腹部になりましたね。 広い面積にしっかりついた皮下脂肪を確実に 落とすには、脂肪吸引がおすすめです。 【手術の概要】 吸引部に麻酔用Tumescent溶液注入。吸引装置で吸引。 小切開部位縫合。圧迫固定。
お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
蒙古ひだを切開し希望の形に応じてZ形成やW形成などを行い、目頭の形状を変える。
目元/目頭切開
星野 善允
M字になるよう残したい唇に合わせてデザインし、局所麻酔後に唇を切除し、縫合する。
口元/その他(口元)
寺町 英明
30代男性の患者様です。 症例写真の掲載にご協力、ありがとうございます。 まつ毛に皮膚がのるような開きにくさがあるとの訴えに 二重切開法を行いました。 眼瞼下垂症状がそれほど強いわけではなくても、 一重まぶたは開きにくいと感じる方がしばしばいらっしゃいます。 男性に似合いやすいひかえめな二重をつくることで、 明るい印象かつ楽な開瞼にすることができました。 余剰皮膚の除去とまぶたを開く力を強化する内部処理が できる、二重切開法を選択するのが良いでしょう。
非常に整ったお顔立ちの方ですが、 小鼻の広がりについてご相談をいただきました。 小鼻は、単純に小さくすれば良いというものではありません。 お顔全体のバランスに調和した形に整えることが最も重要だと考えています。 今回は、内側法+外側法を併用し、 自然な範囲で小鼻の広がりを改善しています。 現在は術後1週間・抜糸直後の状態です。 ここから時間の経過とともに、さらに傷跡はなじんでいきます。
鼻/小鼻縮小(切開)
局所麻酔もしくは静脈麻酔下に、デザインした引き上げたい方向に多方向に配置された、棘(コグ)付きの吸収糸を挿入。【成分】PCL(ポリカプロラクトン)
輪郭・顔/糸リフト